发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 家庭保险配置

家庭保险配置

WW上的高人快来说说:现在一般三口之家如何配置保险产品呢?.

我先声明,本人非保险业人士,只是谈谈我自己的配置:
两个大人:侧重寿险、意外险、重疾险、医疗补贴险等
小孩:侧重意外险、重疾险、医疗补贴险等。
一般寿险+意外险的额度在被保险人年收入的6倍左右,即一个人年收入10万,如果去世,另一个可拿到60万,可保证6年时间家庭收入不受影响,抚平伤痕,继续生活。重疾险,根据目前医疗情况,可选择每人20万档次,如家庭经济条件紧张,可选择消费型重疾险,每年保费仅几百元。医疗险选择补贴型的,如住院补贴险种等。
保险几个基本的原则:
1、先保大人,再保小孩
2、保费年支出控制在家庭年收入的6%-7%左右,保险总额度在年收入的6-8倍左右
3、保险重在保障,不是投资,不要期望从保险中获得高收益

一家之言,非专业人士,仅供参考。.

谢谢,我好多年前买的保险,现在看保障太低了,所以想追加,谢谢分析!!!.

求助:谁了解泰康金满仓两全保险(分红型)?

求助:谁了解泰康金满仓两全保险(分红型)?
前两天在招行办事,有业务员推荐这款产品,不知有哪位MM了解,或是有买过该产品的MM?是否具有投资价值?谢谢了.

回复 1#嘟嘟老妈 的帖子

都是投资分红型.

引用:
原帖由 Dino 于 2009-3-21 21:11 发表
我先声明,本人非保险业人士,只是谈谈我自己的配置:
两个大人:侧重寿险、意外险、重疾险、医疗补贴险等
小孩:侧重意外险、重疾险、医疗补贴险等。
一般寿险+意外险的额度在被保险人年收入的6倍左右,即一个人 ...
那你买的各是哪些险种呢?.

回复 6#飞扬的妈妈 的帖子

具体名字记不清了。
我和我LP买的保险有友邦的寿险附加癌症险和意外险(60岁后可逐月领养老金),中宏的重疾险(两全型),泰康的医疗住院和手术补贴险。另外,我们双方公司福利都不错,都帮员工买了寿险和医疗险的。
我给小孩买的是中宏的聪明宝宝分红型附加医疗补贴险,友邦的重疾险和意外险。
我们没有买任何投资类险种。
由于医疗险和意外险单独买的较少,大多数是要买寿险或其他主险再附加。
这些险种都是几年前推出的,可能现在有新品种了,我就不太清楚了。.

谢谢.

10年总结

10年前买过一些平安保险,每年大概1万多,5年前给孩子和父母买了友邦的,每年大概7000多,3年前出国,发现国内的保险太不合理,收益太低.于是退掉了大部分平安的.
去年感觉,给孩子买保险纯属于被忽悠了,准备退掉友邦的保险.
再仔细研究国外的保险,觉得其实也是忽悠人的,对于一向重视储蓄的中国人也是多此一举.
但是退保总是不划算的,只好当作给孩子留遗产算了.
所以,我的建议是商业保险没什么意义.

当然,也是近年来收入锐减,有了节流的意识,所以对保费支出这一项仔细研究了..

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-28 07:55 发表
10年前买过一些平安保险,每年大概1万多,5年前给孩子和父母买了友邦的,每年大概7000多,3年前出国,发现国内的保险太不合理,收益太低.于是退掉了大部分平安的.
去年感觉,给孩子买保险纯属于被忽悠了,准备退掉友邦的保险 ...
和你情况一样,10年之前买了一些平安保险,每年也是一万多元,合理不合理实在是不懂,只是年纪上去了,觉得好象有必要购买一些大病保障,但是又不知该买哪种保险?所以发贴询问,谢谢你的解答,看来是没必要再追加保险了,疑惑中~~~~~~~~~.

回复 9#relyace 的帖子

退保是最亏的,如果不想继续填钱进去,可以选择“减额缴清”,就是保单持续有效,保障额度按已经缴纳的保费重新计算。.

回复 10#嘟嘟老妈 的帖子

2楼的说的一部分对的,一部分不对,因为对于每个家庭而言,侧重和需求可能不同;

10楼说的有些是目前国内保险和国际保险产品的差距,但是好比国内外很多商品都有价差一样,这时无法避免得,而保险产品从它含有一定保障作用的角度来讲,又是我们需要做一定配置的;

你的疑惑主要对对保障需要配置到多少合适?或是保障产品是否真的有用?我对于家庭保险的需求分析还算有点心得,如果想做一次家庭保障需求分析的沟通可以短我!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2009-3-30 12:12 发表
2楼的说的一部分对的,一部分不对,因为对于每个家庭而言,侧重和需求可能不同;

10楼说的有些是目前国内保险和国际保险产品的差距,但是好比国内外很多商品都有价差一样,这时无法避免得,而保险产品从它含有一定保障作 ...
谢谢当妈,能得到您的解答那真是太好了,以前跟你买的基金也不错,特别希望能和您有 交流,稍晚我将我家的详细保费情况短您,希望指点迷津啊 .

我也和7楼DINO一样买了聪明宝宝险。中宏和友邦都买了分红的寿险,不过比较下来,两者红利相差不是一点点,中宏要强过友邦太多。.

我朋友推荐中意人寿和海康人寿,有知道这二家保险公司的吗?.

路过学习.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2009-4-2 21:44 发表
我朋友推荐中意人寿和海康人寿,有知道这二家保险公司的吗?
我老公买的海康的,反正看下来不在怎么划算,反正就当买个保障吧,当初也是比较了很多保险公司的
我自己买的中宏的女性险,感觉还可以,主险包含的疾病还是比较全面的.

我家的保险组合, 以消费型的保障险种为主.

(1) 我自己, 太平洋的综合人身意外险和人保的祥和定期险(20年), 保额各100万, 受益人分别是儿子和我父母, 年保费分别是1100元和2500元.

(2) 给LG买的是人保康宁定期大病险(10万)附加意外险,(30万), 医疗及住院津贴. 保费3560元*20年, 70岁返还6万.

我单位有团体医疗险(报90%), 加上基本医保, 就够了, 就没再买医疗方面的险种. 重疾险都是很贵的, 而且一旦得了那些重病, 靠那二三十万的赔付也解决不了什么事, 不如平时注意养生, 定期体检. LG只有基本医保, 所以给他买了些大病险. 他父母均已过世, 因此无需考虑给老人保障.

(3) 此外还有我们夫妻在1998年高利率时代买的太平洋老来福养老险, 是返还型的,  5630元*30年, 第31年一次性拿35万. 很合算.

(4) 没给孩子买任何保险. 也不打算买. 有小儿医保加住院互助基金, 还有我公司团体医疗险可以报销孩子90%; 教育费自己存自己投资. 风险低又灵活.

目前市场上的返还型的, 分红的, 投资联结, 还有所谓万能的险种, 我一概不买.

发新话题