发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[理想] 我有一个梦想------祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

我有一个梦想------祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

Happy New Year!

Merry Christmas to you and your family!

我有一个梦想-----做个大上海办公室小白领

我的很多考上大学的同学大都在城里结了婚,买了房,有的还买了车. 去年的一次同学聚会, 我决定带着孩子来上海圆我的梦!

回复 3#快乐的小肥阳 的帖子

啊! 不会吧!

难道比我这保洁工的日子还难过!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-20 13:47 发表
来吧,上海欢迎你
WW欢迎你
上海的朋友还是很友好的! .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 13:56 发表
有次看到条新闻,环卫的年薪也有10W了
10W

我960, 这周LB刚升我做行政(原来的走了,LB不想增加人手), 做跟以前一样的保洁工作, 外加接听电话, 打文件等杂务.  刚刚加到1000..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-20 14:06 发表
在上海做小白领可能是一桩容易的事
但是要买房买车,就很困难了
这个问题没想过!.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-3-20 14:12 发表
LZ是开玩笑的吧.
那你就当着玩笑吧!.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-3-20 14:15 发表
有空来WW的基本不是全职就是白领的,LZ的话都是真的?
我现在保洁工兼前台! 你一定说我是白领那就算是吧! 我.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-3-20 14:12 发表
LZ是开玩笑的吧.
可以问一下, 为什么你觉得我是开玩笑的呢?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-20 14:18 发表

这就是我说的小白领日子也很难过,有了所谓的体面但么有实质滴体面
关于房子车子, 得看我儿子有没有这个理想了!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 14:27 发表

不会吧?我怎么看到报纸上说,环卫局招聘大学生扫大街,年薪10W……难道我看错了?
人家那是大学生呢!

再说不是我这种用扫手,抹布的吧! 估计是开那种扫地车子的吧!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-3-20 14:31 发表
你想做多小的白领?1000已经是小白领的水平了。 你看看够租房吗
不知道不同层次的白领都是什么行情, 都什么要求?

我可没说我是小白领啊!我这人别的才能没的, 自知之明还是有的!

够不够租房我还不知道,我住工地的!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 14:32 发表
你不要骗我,现在都是开扫地车子的吧,还有用扫帚抹布的啊
我是公司里的保洁工啊! 就是帮你们搽办公室, 打扫洗手间, 茶水间,会议室的. 不用扫帚抹布用啥啊?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 14:41 发表
我怎么觉得那是小蜜
昏倒!

你见过小蜜做保洁, 兼职行政, 1000/月的吗?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 14:44 发表
叫你们老板涨工资……
哪敢啊! 听说原来的前台就是因为要求涨工资不成走的!万一我一要求,LB火了,不要我做了怎么办?

1000块对你们来说无所谓, 对我还是很有用的! LB肯加40块, 我也开心的, 毕竟给了我一个机会! 我想没有公司会找一个没有前台经验的保洁工做前台的吧!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-20 14:56 发表
侬在哪个城市?听说象离上海很远的样子。。呵呵。。。
浦东啊!

这两天吃饭, 老听她们说裁员啊,减工资啊什么的!听的我怕怕的!

那你们公司的保洁工多少钱一个月啊? 据说我们这边都是960啊.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-20 15:05 发表
呵呵,我们这边公司保洁的900元。。
那差不多啊!

我理解是我们的工作生活离你们的工作生活很遥远...........

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 15:15 发表

真的这样的话……我建议LZ做家政服务员吧,绝对比1000多的多 ,我们家阿姨每天做3小时,周六做1个半小时,周日休息,月薪800,国定假日全部放假,我们出去旅游或者不在家也放假,过年还有红包,回老家的话给不 ...
我兄弟也这么建议我!我LG也这么说!也许你们的建议是对的!

做得好的话, 摸好门路, 说不准可以开个家政服务公司?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 15:24 发表
这个理想要顶额!家政服务现在老切香啊,最好开个月嫂公司,赚的更多
谢谢!

我考虑考虑, 回家跟家里商量下!

我英语有点薄薄的基础, 如果培训一下, 不知道是不是可以去老外家里做,我得去家政服务公司打听一下!

这样以后开个中高端的家政服务公司也许好些!

不行, 我看我真的是在做白日梦了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 15:35 发表
老外家工资会更高,不过要求也会很高。以前用过一个在老外家做过的上海阿姨,说他们家有专门负责孩子的管家,做家务有专门做家务的,做饭有专门做饭的……负责孩子的管家会和孩子们用英语说话,还会开车接送孩子,貌 ...
  不好意思, 我有点难为情了, 为自己的轻狂, 见笑了~~.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-3-20 15:46 发表
看LZ很机灵的,应该很有机会的。

告诉你,我前几天在报上看到一个美国小姑娘到杭州读大学,就是学的家政学。
家政学? 真的吗? 也许我该更新观念了..

真没想到有这么多回复!

似乎大家很难接受农民工上网,  看来我还是潜水比较合适!

在潜水之前我还是先回答一些朋友的问题吧!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-3-20 17:05 发表
我怎么感觉LZ在涮WW上的MM呀?
LZ是背着NOTEBOOK做保洁的吗?
一边回帖一边擦桌子吗?
我们是一个小贸易公司, 我基本上在9:00之前就完成了主要的清洁任务!(我7:45 就上班了)

接下来是保洁任务, 一般就是每半小时到一小时,公司走一圈(不包括办公室几仓库,主要洗手间,茶水间等)是看看哪里需要清洁一下.

其他时间我就做前台的工作, 原来前台的电脑仍然放在前台,我用!

谢谢你, NOTEBOOK 我查过字典了, 是笔记本!.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-3-20 23:32 发表
楼猪吃饱饭没事干,在耍人吧?就你的文字水平,住工地的???????大概在工地写标语的吧?
不过对你现在做的这个公司倒真的很感兴趣,能让保洁工兼做前台行政的,真的很新鲜,能发个站内短消息吗,想去拜访拜访 ...
我相信您第二字只是不小心打错了!因为我听说:WW上的爸爸妈妈都是素质比较好的人!

否则我只能说你:* 眼看人低了!

尽管如此, 我稍后还是会回答你的问题的!.

回复 106#浩然妈 的帖子

非常感谢您!已经给您发短消息! 虽然我知道自己能力有限!.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-3-20 23:32 发表
楼猪吃饱饭没事干,在耍人吧?就你的文字水平,住工地的???????大概在工地写标语的吧?
不过对你现在做的这个公司倒真的很感兴趣,能让保洁工兼做前台行政的,真的很新鲜,能发个站内短消息吗,想去拜访拜访 ...
不好意思, 刚刚忙着清理餐厅!现在回答您的问题:
我住工地, 是因为我LG在工地工作, 那里提供免费的住宿,他们领导对我们也比较照顾, 给我们一个小小的单间, 这对我们一家三口来说已经够了,这样我们就不要花钱租房了!

我不是写标语的, 我是在一家贸易公司打工的, 我们公司老板是个跟我同等学历( 不同的是, 我曾经考上过大学(因家中突发事件没有读,现在我的弟弟他大学毕业后在上海工作,我弟妹是一个很好的上海本地女人)), 而她没有考上!), 年长于我2岁的女人(外藉华人), 据说她是从销售做起来的, 现在她负责上海的公司!

据说我们公司的物流主管, 刚进公司时是仓库操作工, 但是他大专毕业, 能吃苦也肯干肯学, 后来老板给他机会当领班, 培训主管,现在是主管, 不知道以后会不会是培训经理,经理!

"能让保洁工兼做前台行政的,真的很新鲜"-------我基本同意你的观点,但这也要看情况:

如果公司从外面招聘一个只有保洁工工作经验的人来做前台并且没有任何关系的话, 确实是够新鲜的!

而一个有文员经验的人, 只是由于找工作不顺利, 做了份保洁工的工作, 并在其做保洁工工作的过程中有机会让老板了解到其有一定的做前台的能力, 比如会打字, 熟悉WORD/EXCEL,待人接物能力还可以等,再朋友前台职位空缺, 公司受经济危机影响明显,经营费用控制压力很大的情况下,人尽其用也是符合情里的吧?.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-3-23 13:21 发表
楼主,我们怀疑你的身份,绝对不是轻视保洁工的意思。而是现在在网上恶搞的人太多了,有自称自己是富豪女找骂的,等等,我们只是被弄得草木皆兵了。
我们都尊重诚实劳动,有梦想的人。
只是害怕有人恶搞,我们一腔热诚被人当了笑话看了。
你不要误会呀。
大家说保洁工不会上网,也不是歧视保洁工,只是大家试图去发现些可能的破绽,目的只是想证实一下,您发帖到底是准备拿我们开涮,还是真心想交朋友。...
没关系! 理解!

没有拿大家开涮的意思, 也不奢望跟大家交朋友!

发这个贴, 用我LG的话讲, 是脑子发热, 发高烧了..........而且烧的不轻...........

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-3-21 01:10 发表
LZ在给WW上的众多MM测智商
表这样子, 我们这里的MMS在这片纯净的天空下, 为人单纯, 简单, 维持着一份不可多得的天真烂漫. 只可远观不可亵玩.
明白了!

你们只可远观, 不能接近的, 以免............

我已经打算做好本帖的善后处理就去小学版块潜水了..

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2009-3-22 13:20 发表
擦桌子扫地前台还有空上网发帖,啥公司啊!这么爽
爽吗?

今天LB 说, 有来访的客人给了我正面的评价, 所以她觉得我还是有希望能胜任前台工作的, 并且说下月起, 帮我再加200元工资!

还说如果, 3个月后我能独立胜任此职位, 再加300, 但她同时要求:

我还继续负责保洁工作, 说我们公司一共才30来个人, 不另外请人做保洁了!  对此我无所谓的, 我很感谢LB给了我这个尝试前台的机会..

谢谢大家的鼓励与支持, 不一一回复了!

因为我的孩子需要我, 所以暑假之前我会继续在这家公司打工,暂时不考虑家政服务工作!

当初选择做保洁工最主要的也是为照顾孩子考虑, 因为保洁工的工作时间是7:45--3.45, 下了班正好可以去接他放学, 辅导他学习.

现在兼前台, 按规定要工作到5:30, 为了接儿子, 我主动要求跟LB做了一个交换, 我会利用(3:45--4:15)的时间接孩子放学, 然后让他安安静静地在餐厅里做作业,看书, 我继续工作到5:45( 大家下班后, 我负责把垃圾清理掉)下班! 不要求加班工资! 到目前为止, 他表现不错,没有打扰大家的工作!

暂时不会再来这个板块了, 因为我要把有限的时间用在小学版块去, 希望我的孩子学习进步!

最后祝所有WW的朋友身体健康, 家庭幸福,工作顺利,万事如意!

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2009-3-25 14:24 发表
为什么要怀疑LZ呢?为什么觉得保洁工就不能做前台啊?
有没有看过吴士宏的故事,她就是从IBM的勤杂工开始,做到IBM中国渠道管理总经理,再到微软中国的第一位本土总经理,最后成为TCL的常务董事、副总裁,她的学历不 ...
吴士宏的故事, 我弟妹也跟我讲过!真是佩服她!.

真开心, 今天接到财务通知: 老板交代, 本月起我也享受公司给员工的车贴和话贴! 而且年假也增加了8天!

几百元的车贴和话贴对别人来讲不是什么大数, 可对我来讲真是一笔不小的收入呢!.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-23 14:20 发表

爽吗?

今天LB 说, 有来访的客人给了我正面的评价, 所以她觉得我还是有希望能胜任前台工作的, 并且说下月起, 帮我再加200元工资!

还说如果, 3个月后我能独立胜任此职位, 再加300, 但她同时要求:

我还继续 ...
终于拿到4月份的工资了, LB到底是LB, 从她承诺加我200块到我拿到手快两个月了, 继续期待那300块......

不知不觉, 除了做好自己的本质工作保洁+前台外, 我似乎又成了同事的秘书:
有人让我帮她跑银行送个单子什么的(公司唯一的车子没空, 又叫不到出租车的时候), 我反正不怕烈日当头晒的, 骑上我的两轮车, 来回半小时就搞定了.
有人让我帮她统计个考勤什么的.(通常是, 她来不及了, 工资一定要按时发的, 我不帮忙的话, 她就要加班了, 她晚上又有很多安排的....)
有人让我帮她在系统里输个单子什么的(通常是, 月底了, 财务催了, 来不及了.....)
............

除了前台, 以后我还可以做点什么呢? 该学习些什么做准备呢?.

明天更美好!

谢谢LS各位朋友的鼓励!  我们一起加油努力! 相信明天更美好!

儿子欺瞒末考试结束了!

说语文,英语口试都是满分! 笔试 有98% 的把握是满分! 数学满分不是很有信心!--------总体来讲有进步!(不过我也不知道是不是别的同学都是满分 )

7 月份 儿子赚到了自己的借读费

暑假儿子没地方去, 我就把他带公司上班, 他呆在餐厅里 看书, 写作业!下班同事走了后, 我给他看电脑里的英语故事!

有一天中午休息的时候,儿子去仓库玩, 看见同事们在拧螺丝, 他就一起帮忙拧, 后来我们同事很好的, 就叫我把螺丝和螺母领出来, 让儿子下午拧, 拧1000个15块钱!(我们公司做贸易的, 有些客户要求我们发货时, 螺母是拧在螺丝上的, 老板就让大家业余时间拧, 额外按件付费, 仓库的同时下班都带回家拧的, 活儿多的时候, 他们也给我一些机会的!)

真没想到, 儿子自己把借读费赚回来了!

现在我大算自己也读书了, 想自学考试国际贸易(我们公司是做进口分销的, 如果以后有机会做采购助理的话, 用得上吧), 大家觉得这个专业如何?.

引用:
原帖由 yayama1102 于 2009-8-20 16:26 发表

今天看新闻,好像义务教育阶段的小孩子不要借读费了(开学的时候跟学校确认一下),省下来的钱给孩子自己存着。这是孩子真真切切的劳动所得。向你学习!
开学了, 不要交了! 开心啊!.

国庆中秋放8天真开心啊!

明天下午一放学就回家农忙去了!

祝这里的朋友们中秋快乐, 全家身体健康, 长假玩得开心!.

谢谢的大家的鼓励!

并给大家报告一个好消息:

我的同事,快40岁了, 终于怀孕了!我们都为她高兴!

虽然我以后可能要帮她代做更多的事件, 不过一直以来,她帮了我很多忙, 教会了我很多东西,真是好人有好报啊!

WW上善良的朋友们, 帮我们为我的同事祝福吧, 祝她一切顺利!谢谢大家!.

代我的同事,感谢善良的旺友们!

最近超忙!

不过老板说:明年会找个实习生帮我做些前台的工作。

期待啊!不然我要work around clock 了!.

Merry Christmas to you and your family!.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-12-24 13:44 发表
钟点工的收入可能会高很多。但是工作量也很大。我们家阿姨是13元一小时,每天做三家固定的。一两家周打扫的。每天工作10小时。我想她的收入是比你在办公室高不少,但是工作量也翻倍了
哇! 30*10*13=3900

比我多多了!

不过想想我这份工作能接送孩子, 有一定的发展机会, 也学到了不少东西,我就珍惜吧!

相信明年会更好的!.

Happy New Year!

祝大家在新的2010里, 身体健康,工作顺利!

祝孩子们学业有成, 健康快乐地成长!

让我们一起.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-1-1 19:25 发表
祝福你,也祝福你的同事在2010年生个健康的乖宝宝.
新年快乐!
  谢谢!

目前为止,还算顺利, 现在应该已经的比较平稳的阶段了, 老板说了:

为了让她好好休息, 春节后我将完全接替她的工作! 她只要当老师即可, 有这样的老师对我来说! 真好!

祝福我的老师!.

谢谢一直以来大家的鼓励!

祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

LB 给我发了6个月奖金! 加薪50%!

放假了! 回家过年了!

新年好啊!新年好!祝贺大家新年好!.

日子过得真快, 冬天来了, 又一个新年就要到了!

给WW的朋友拜个超早的年!希望孩子们寒假玩得开心!.

WW回来了, 我也回来了! 快开学了! 宝贝。.

发新话题