74 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[婚姻] 解决

我们属于还在婚姻状态但实际上已分居好几年了,只不过觉得离婚不离婚对我来说也没多大改变,生活应该还是像现在一样,只不过他也不愿离,怕伤害孩子。说实话,他对孩子还是喜欢的。虽然一直以来孩子的生活都是我来负担的,他也没给过我什么钱,但到假期他会带孩子去旅行什么的,孩子小时候也说过希望我一起去,但现在长大了似乎也知道了什么,不再说这样的话了。单亲妈妈的生活确实是辛苦的,因为没有人可以帮你分担,但也有好的地方,首先是确保自己有一定的收入的基础上,其实生活也可以不错的。至少有时觉得可以像没结婚前很自由,和孩子一起睡懒觉,外出享受美食啊!只要自己有乐观的心态,其实也不算什么,人生短暂,和孩子也只有几十年的相处,何必要处处委屈自己呢?.

回复 51#杰mm 的帖子

欣赏LS的生活方式. 但不明白分居好几年了还要在婚姻状态做啥?.

离婚、结婚只是一个形式而已,至少对我而言。可能只是顾虑到孩子吧!他的家庭GP对我也还不错。希望我们有一天可以破镜重圆的。但这或许是1%的可能吧!我也没有想再寻找第二春的打算,在现在这种现实的社会中要找到合适的也不会很容易。可能是自己已经把这扇门关上了吧!不过出去这些不想,平时的生活还是蛮开心的。孩子是我的开心果。等他以后成人了,或许再说吧!生活确实不会十全十美的。.

回复 25#秋秋逸 的帖子

本来写了很多,但还是删了。无法劝你离还是不离,只能劝你冷静一下,想想过去和现在,再想想未来,慎重决定,最重要的是多为小孩想想和站在小孩的角度想想,人决定不了自己的“命”,但是可以把握自己的“运”的。.

你孩子多大啊
我有个朋友,是个男的,孩子两岁时候和老婆离婚的
现在孩子根本不认识他
他老婆又找了一个
孩子因为离婚时候小,然后不经常见他,所以也无所谓了
我想说孩子如果还小你再找一个
他就当这个是亲爸了.

引用:
原帖由 棒棒的妈妈 于 2009-3-27 15:28 发表
你孩子多大啊
我有个朋友,是个男的,孩子两岁时候和老婆离婚的
现在孩子根本不认识他
他老婆又找了一个
孩子因为离婚时候小,然后不经常见他,所以也无所谓了
我想说孩子如果还小你再找一个
他就当这个是亲爸 ...
谢谢棒棒妈妈!

回复 56#秋秋逸 的帖子

有的, 别因为婚姻失败而对人失去信心。.

回复 47#秋秋逸 的帖子

不知道该说什么好。一句话,祝福你!.

回复 56#秋秋逸 的帖子

“不相信哪个男人会对不是自己的亲骨肉那么好。”我也这样认为。先前,孩子非常爱看《家有儿女》,但我始终怀疑,真有这样融洽的重组家庭吗?人生中,有至亲至爱的人相依为命,真的会是幸福的事!.

引用:
原帖由 lunajian 于 2009-3-28 18:12 发表
“不相信哪个男人会对不是自己的亲骨肉那么好。”我也这样认为。先前,孩子非常爱看《家有儿女》,但我始终怀疑,真有这样融洽的重组家庭吗?人生中,有至亲至爱的人相依为命,真的会是幸福的事!
的确是这样!年龄越大越有这样的感觉,血缘是别的代替不了的!.

二个人也不错,辛苦而幸福,不用迁就另外一个人,不是下一个一定更好,要抱着随缘的心态。。。祝福你.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2009-3-26 12:12 发表
还有一周就开庭了!大家祝福我吧:祝我早点解脱!!
会幸福的.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2009-3-26 12:12 发表
还有一周就开庭了!大家祝福我吧:祝我早点解脱!!
祝福楼主!
离婚这二字在我心里想了百遍千遍,始终差自己的最后一口勇气。现在的生活基本上就是我们娘俩过的,如果没有爸爸,我和儿子会过得更愉快,家里也会更安静。
儿子已经知道什么叫离婚了,有次我和儿子说起过离婚,他大哭,悲伤的大哭,大声的乞求我不要离婚,他说他情愿被爸爸打,也不要我们离婚。当时我的心象有万把刀在扎一样......我假假的对儿子笑笑,对他说:我和爸爸不会离婚的。而且孩子他爸说过:除了儿子,他什么也不要。他会和我抢儿子的。但是他对孩子不好。
我始终没有勇气,我怕最终变成夺子大战,最受伤的是儿子。我爱儿子,儿子的开心就是我的幸福,情愿自己苦点。
楼主终于走出了最后一步,祝福你和孩子。有更美好的生活在等着你们。.

回复 63#一将妈妈 的帖子

同样祝福你和儿子!

回复 47#秋秋逸 的帖子

有结束才会有开始,我有一个朋友,离婚时也是打算自己带女儿生活的,后来遇到了她现在的老公,一个未婚的男孩,现在一家四口其乐融融,老公对原来的女孩也特别亲,虽然叫他“叔叔”,姐姐也很爱护弟弟。
努力让自己快乐,好好照顾孩子,也许,幸福就在不远处等着你呢,加油!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢

多少年的彼此把对方当空气,回家也是男女生宿舍!早盼望解决的 ... [/quote]
这也是我目前婚姻的状态,不知今后会走向哪里。。。。。。.

引用:
原帖由 hll 于 2009-5-26 00:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5138405&ptid=4625287][/
亲,抱抱啊!一切都会过去的!

回复 69#秋秋逸 的帖子

法院对待感情破裂的案子,有一方不同意是绝对不会判离婚的.甚至家庭暴力,女方有骨折和警署的证明,而男方在法庭上再三悔改,不愿离婚,开庭期间又大闹女方家威胁,最终法庭还是为了维持个"和谐社会"都没有判离婚.对现在的司法,真的不要报太大指望了.
如果你坚决想离婚,在下一起起诉前,不要多和男方接触,更不要有让他可以认为有缓和的行为.否则的话,下一次起诉也不会判的.拖到第三次不是没有可能.
一切都会过去!难不难看自己对自己心态的把握.让自己保持积极向上的心态,坦诚地面对周围人和孩子,相信孩子也可以坦然面对,母子两人也可以过得其乐融融,健康幸福.
一起努力!.

虽然我和单亲不沾边,但看了单亲妈妈们的生活体验,觉得很心酸,坚强起来,面包会有的,生活会好的,祝福你们!希望你们和孩子有更美好的未来,不要泄气!.

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2009-5-28 21:32 发表
法院对待感情破裂的案子,有一方不同意是绝对不会判离婚的.甚至家庭暴力,女方有骨折和警署的证明,而男方在法庭上再三悔改,不愿离婚,开庭期间又大闹女方家威胁,最终法庭还是为了维持个"和谐社会"都没有判离婚.对现在的 ...
谢谢提醒啊!.

引用:
原帖由 小杨杨妈妈 于 2009-3-20 14:17 发表
转一篇文章,有点意思

单亲妈妈
                                  细细的专栏
有位朋友年近四十,依然不婚,却考虑是不是要生个孩子, ...
单亲家庭在国外存活并壮大,有一定的社会原因。经济问题之所以对他们的影响小是他们的制度所支持的。在国外领救济金也可以抚养一个以上的孩子;在国外管道维修工都可以住别墅。。。。。。而国内没法提供这么多条件。所以出现了很多貌合神离的夫妻,人性好一点的在共同抚养一个孩子,人性差的就会甩手而去。实在是一种悲哀。.

貌合神离,以前不知道什么意思,现在懂了.

74 12
发新话题