发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
开张志喜!
有试吃么…….

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 11:41 发表
这个问题,我的朋友也碰到了

她做出的南瓜,也是蒸熟后变形了

我也不知道是什么原因

要么你在蒸之前,不要把南瓜压得太扁
要形状好,多参杂点生粉增加筋道,我也加过高筋粉多揉揉,蒸好后变形少。还有,这个小南瓜,可以每个下面垫一小方荷叶或粽叶,我是放进蛋糕的小纸杯托里,吃的时候就方便多啦。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-6-17 12:14 发表

没有加水哦,我也来上个照片看看吧,大家可以参考,在我的基础做出更好的小南瓜!

这是半成品

蒸熟后,就没有质感了,失去了原来的样子,软,粘,味道也一般,我还特别包了一点芝麻馅呢 ...
这个刺猬可爱的。以后可以试试用水晶皮做,造型稍微麻烦点,但成品一定有型的。一般这种刺,有一个专门的小铁夹子,象钳花包一样成型的,蒸熟后就很有质感啦.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-8-9 15:41 发表
这么硬的东西搅拌时会使蛋白糊消泡吗?
没试过用调羹,倒不是考虑软硬的问题,而是截面太小了,估计要搅半天的。
我们以前,用手拌的,一样很好使用的,而且很快很均匀…….

老大,你的菜,需要补习刀工…….

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-20 11:06 发表
明天去看妈妈,她喜欢吃咸的,于是翻了翻手里的面包方子,发现这款面包妈妈肯定喜欢吃。本来想今天做的,但昨天晚上看方子的时候,才发现要先做好白土司,然后放冰箱里,到了第二天再切。
于是,昨天晚上7点钟,我开 ...
这个配方分享下吧,我老婆也喜欢咸的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 13:32 发表
啊,这算发嗲啊,我说的是实话呀
重来一遍

豆爸同志,我跟您爱人一样也喜欢吃咸的,很巧哦
恩,我家豆豆其实也喜欢吃咸的,都很巧的啦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-20 11:06 发表
明天去看妈妈,她喜欢吃咸的,于是翻了翻手里的面包方子,发现这款面包妈妈肯定喜欢吃。本来想今天做的,但昨天晚上看方子的时候,才发现要先做好白土司,然后放冰箱里,到了第二天再切。
于是,昨天晚上7点钟,我开 ...
芝麻呢?芝麻没有啊?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-20 18:17 发表

忘记写上去了

我一直很粗心的

现在补上去
谢谢啦,还是你好。有个妈妈叫我去酒店门口找芝麻!!!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-22 08:53 发表
身体好些了,但还是虚弱。血压较低50-80,总感觉心慌。

谢谢关心!
唉,年纪是大了…….

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-4 10:34 发表

难度不大的,我去把步骤贴上来
埋伏着准备偷配方,没想到贼走空了…….

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-5 16:49 发表

我老勤劳的,不睡懒觉的,今天早上7点就起来了
我6:20就起来了…….

看着照片,脑子里映出来的是以下场景:一对母女,挨桌拍人家锅里的菜;各桌客人疑惑、宽容、默默、同情的看着娘俩…….

好像世界大胃王比赛冠军,是个日本MM,人精瘦…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-5 17:24 发表
再次印证,瘦子是吃出来的
.

吃的都多,以后聚餐去自助的……
不过我不参加,胜之不武,输了丢人!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-9 00:13 发表
烤好了,硬梆梆的,粗粮真是难以下口?
估计切不成片,我做成麻花状的
怎么吃?
烧锅羊汤,泡馍吃…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-11 17:43 发表
糖糖,你妈妈喊你回去做点心了
CCMM,有人喊你一起去滚球球…….

发新话题