发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 246#超越无限 的帖子

馍里的馅随便你放什么的

做馍的时候,不放油的,就直接放在平底锅里,用小火慢慢的煎.

回复 249#养鱼儿 的帖子

我以前总以为贵的总是好的

就一直在汇金超市买味千拉面

后来在WW上看到味千拉面的总总不是

就吓得再也不敢买了

现在我女儿也只吃这个手擀面.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-30 10:13 发表
我以前总以为贵的总是好的

就一直在汇金超市买味千拉面

后来在WW上看到味千拉面的总总不是

就吓得再也不敢买了

现在我女儿也只吃这个手擀面
我也是以前总以为贵的总是好的,我女儿小学的时候在巾帼园那里学拉丁舞,我就到汇金超市买东西。
我现在自从上了WW,才知道,好吃的东西都在菜场里
味千拉面有啥问题吗?现在她星期六在外面读书,要中午和同学一起吃饭。这个星期她就是吃的味千拉面,店里吃的味千拉面有问题吗?.

回复 253#养鱼儿 的帖子

店里的也有问题

那种小包装的问题更大

具体是什么问题我忘了

反正别吃了.

回复 229#飞翔的牛奶糖 的帖子

好可爱的小油条呀!
你做的东西都好可爱
要是你请我吃的话
我说不定都不舍得咬下口的,真的,样子都很可爱!很甜美的样子。.

回复 254#飞翔的牛奶糖 的帖子

小人大了就这点烦,欢喜自己和同学一起吃饭了。
外面吃的无非就是麦当劳,肯德基,味千拉面,新亚大包,估计这些应该都算不好了。她又不要我管她的那顿中饭,说她们都是同学一起吃的。等你女儿大了,就知道了,大了也有大了的烦。.

回复 255#小猫宝宝 的帖子

我喜欢把东西做得可爱点的

但不是每次都能做好的.

回复 256#养鱼儿 的帖子

可能大点了就难管教了

我家女儿已经好几年没有吃麦当劳和肯德基了

不过,等她再大点,可能就要自己去吃了.

回复 256#养鱼儿 的帖子

他们同学在一起,有他们的乐趣呀
吃就不那么重要了.

胡萝卜蛋饼

胡萝卜刨成丝,放在面粉里,加蛋,盐(你想加什么就加什么),加水,拌成面糊糊,然后放油锅里煎

芝麻炝饼

1.发面

2.将面擀开,上面涂油,盐,胡椒粉,葱

3.再将面揉起来,再擀开,两面撒上芝麻

4. 油里煎

回复 259#小猫宝宝 的帖子

是的。
我是发觉要是我硬要管着她的中饭,不让她和同学一起吃,她会觉得我是个很烦人,很唠叨的老妈了。.

回复 260#飞翔的牛奶糖 的帖子

胡萝卜蛋饼老好看的,怎么做的,胡萝卜营养好啊!.

回复 261#飞翔的牛奶糖 的帖子

芝麻炝饼的面粉不要发酵过的吧.

回复 263#养鱼儿 的帖子

这个好做
不用发酵

胡萝卜刨成丝,放在面粉里,加蛋,盐(你想加什么就加什么),加水,拌成面糊糊,然后放油锅里煎.

回复 264#养鱼儿 的帖子

这个要发酵的

1.发面

4. 油里煎.

回复 234#飞翔的牛奶糖 的帖子

你的油条做的真灵啊~~学习了~~.

回复 265#飞翔的牛奶糖 的帖子

要做得那么整齐,样子挺刮,真不容易的.

回复 262#养鱼儿 的帖子

嘻嘻
宝宝有三五知己,是件幸福的事情.

回复 265#飞翔的牛奶糖 的帖子

回去先做胡萝卜蛋饼,有方便又有营养,灵的.

回复 268#小猫宝宝 的帖子

我把边边角角都切掉了

直接装进我的嘴巴里.

回复 269#小猫宝宝 的帖子

是的。
我是努力做她的好朋友,但她肯定是和同龄人在一起更有乐趣。只好让她吃点垃圾食品了。.

回复 271#飞翔的牛奶糖 的帖子

我不是说边边角角,我说的是你做得饼很平整
做平整也不太容易的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-30 10:56 发表
这个要发酵的

1.发面

4. 油里煎
请问第三步做好以后还要再让面团饧发一下哇?.

回复 274#果酱妈妈 的帖子

要的

等半小时.

刚做了个胡萝卜蛋饼还放了点葱,味道很香,做法简单又营养,另外还做了甜的牛奶蛋饼也很好吃的.

我家门口的菜场没有手擀面啊..........这是眼泪水!.

按照楼主的方法做了纯面粉的发糕,成功啦,虽然卖相不如楼主的,但至少成功了,哈哈,自己吃着味道不错,孩子说虽然和外面卖的不好比,但第一次做不容易呀。妈妈说原来发糕就是这么做的呀,还真方便呀,以后就自己做了!太感谢楼主了。
.

回复 277#云323 的帖子

我是在卖馄饨皮,饺子皮的摊头上买到的,你去问问那种摊子上有没有。.

回复 279#养鱼儿 的帖子

好的,我喜欢面食,一天吃3顿也吃不厌。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-30 11:06 发表
是的。
我是努力做她的好朋友,但她肯定是和同龄人在一起更有乐趣。只好让她吃点垃圾食品了。
吃垃圾食品不怕的,就怕不合群,是要跟小朋友多亲近亲近,吃他们喜欢的东西。.

回复 280#云323 的帖子

我其实也很喜欢吃面食,超市里卖的面条不好吃,自己又做不来。所以,老想着在北方吃的面。
星期天在菜场里买了手擀面,觉得和北京吃的面没啥区别了,很筋道的,想想现在还想吃。.

回复 281#小臭臭妈咪 的帖子

是的,合群最重要.

回复 282#养鱼儿 的帖子

不要馋我啊!我西点不喜欢,中式的只喜欢吃咸的。面条最欢喜,汤的,拌的都喜欢。.

当然,饺子,馄饨更不谈了!.

回复 284#云323 的帖子

等你买到手擀面,多上些照片啊!
好看到你可以做出多少种面条的浇头,你烧的面肯定是很地道的北方人的面,要学习!.

回复 277#云323 的帖子

我们家附近菜场倒是有的,电你一个地址~.

回复 287#wjbbmmjj 的帖子

你手擀面是吃的汤面还是拌面,有点啥好吃的方法告诉我一下啊!谢谢!.

可爱小南瓜

半成品:
.

成品

1.南瓜煮熟,去皮
2.趁热与糯米粉混合在一起,揉成团
3.揉成圆形,再稍微往下压一点,然后用汤勺在南瓜的表面划出印痕,上面再插一粒葡萄干
4.隔水蒸熟

回复 288#养鱼儿 的帖子

面面喜欢有汤的那种,用鸡毛菜、鲜蘑菇、番茄(2-3个)烧在一起,番茄最好烧得烂一些,做成汤。另起锅下面,熟后放入菜汤里。另准备一盘红烧大排骨,用排骨卤浇在面汤里,再放一块在面里。这样蔬菜,肉,维生素都能保证了。
写的复杂,其实简单,就是讲,家里烧大排骨的时候,就是可以买些面条了.

回复 290#飞翔的牛奶糖 的帖子

这款南瓜饼是你自己做的吗?到苏浙汇去吃饭必点的点心,能告诉我如何做的吗?.

小南瓜已经可以乱真了,哪能这样的啊,惊喜一点一点来呀,一下子太多我要受不了的.

太太可爱的南瓜啊~~~~你的手太巧了.

回复 266#飞翔的牛奶糖 的帖子

飞翔妈,你煎的时候是用小火吗?谢谢!.

回复 292#wjbbmmjj 的帖子

1.南瓜煮熟,去皮
2.趁热与糯米粉混合在一起,揉成团
3.揉成圆形,再稍微往下压一点,然后用汤勺在南瓜的表面划出印痕,上面再插一粒葡萄干
4.隔水蒸熟

喜欢甜的就再加点糖.

回复 293#小臭臭妈咪 的帖子

没多少拿得出手的.

回复 294#carrie813 的帖子

谢谢哈

你的作品是我奋斗的目标.

回复 295#超越无限 的帖子

叫我糖糖吧

我是颗在飞的糖糖

一定要用小火

我忘了说了,馍的表面要用叉子戳几个小洞,这样里面容易熟.

回复 299#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢!糖糖真是热心肠.

发新话题