发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 200#飞翔的牛奶糖 的帖子

猫猫欢喜到处跑,看到食物就想吃,下次,伊来串门,有好吃的,两家交换了吃.

回复 184#飞翔的牛奶糖 的帖子

牛肉面太嗲了,口水飞流直下三千尺。
锅贴为什么没有肉,我要吃肉.

回复 202#小臭臭妈咪 的帖子

牛肉面里有那么多肉了耶

吃多肉肉
会长肉肉.

回复 201#养鱼儿 的帖子

今朝我做了9个肉包子和9个菜包子和4个菜盒子

实在太好吃了

导致的结果:

中午吃了一大碗青菜培根肉蛋炒饭后

又吃了4个包子

现在女儿回来了

她吃了三个菜盒子
我又吃了一个菜盒子.

菜盒子

1. 还是发面
2.分成一个个小剂子
3.把小剂子擀开,中间放馅(我用的还是香菇青菜馅)
4.接缝处按紧,然后捏出花边
5.油里煎

太诱人了 我一般只能在吃饱的情况下才敢进这个帖子.

回复 205#飞翔的牛奶糖 的帖子

救命啊.

回复 207#小臭臭妈咪 的帖子

你一直色诱我

我难办色诱你的.

菜盒子做法要帖上来
女儿回来了,你先照顾女儿,有空再写哦!.

回复 209#养鱼儿 的帖子

我没忙着照顾她

我在忙着回帖.

回复 209#养鱼儿 的帖子

1. 还是发面
2.分成一个个小剂子
3.把小剂子擀开,中间放馅(我用的还是香菇青菜馅)
4.接缝处按紧,然后捏出花边
5.油里煎.

回复 211#飞翔的牛奶糖 的帖子

我要去买发酵粉,一直没空去买,只好看侬做,谗煞了.

回复 212#养鱼儿 的帖子

我现在用惯发酵粉了
就不喜欢用自发粉

我觉得自发粉发出的面团总是缺口气的.

回复 206#兔兔妈 的帖子

我以前也是这样的.

回复 213#飞翔的牛奶糖 的帖子

晓得了,我去买马利.

看的我饿死了,后悔面团干嘛不早点弄。

我只会做园的,这样的花形感觉好难弄.

回复 216#晶晶乐 的帖子

不难弄的

就一层层折叠起来的.

回复 217#飞翔的牛奶糖 的帖子

,我连个包子褶子都不会弄.

回复 218#晶晶乐 的帖子

像你这样的高手

不应该是个问题呀

我女儿说拿我的包子换你的蛋糕.

回复 213#飞翔的牛奶糖 的帖子

我买的就是自发面粉
看来还是不能偷懒啊
要科学发展观
.

回复 220#小猫宝宝 的帖子

不要撞墙了

赶紧去买吧.

回复 221#飞翔的牛奶糖 的帖子

不太好找啊.

回复 222#小猫宝宝 的帖子

汇金超市有卖安琪酵母
好又多超市有卖马利酵母.

回复 219#飞翔的牛奶糖 的帖子

,我哪是什么高手啊?我充其量不过是显摆多了点而已。.

很好.

回复 225#mattie 的帖子

谢谢你的评价.

回复 179#飞翔的牛奶糖 的帖子

灵.

油条

1.发面
2.1/4勺食用面碱+1勺盐混合后加水化开
3.等面发到2倍大后,用手沾面碱水,慢慢的把面碱水混合到面里,等混合均匀后,再盖上保鲜膜发酵
4.手上沾油,案板上也涂油,将面团擀开成长方形,再用刀切成长条形面片,然后两条面片重叠,用筷子中间压一下
5.双手拎起面片两头,稍做扭转,然后放油锅里煎

油条放在糯米饭中,再放些自制肉松

.

变成粢饭团

.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-28 10:53 发表
这个油条怎么这么小阿,自己做的吗.

回复 231#蚂蚁妈 的帖子

是呀,自己做的

特意做得小些
看上去好看些.

[quote]原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-28 11:06 发表
是呀,自己做的

额的神啊!油条怎么做啊?
请教做法!.

回复 233#amyyu妈妈 的帖子

1.发面
2.1/4勺食用面碱+1勺盐混合后加水化开
3.等面发到2倍大后,用手沾面碱水,慢慢的把面碱水混合到面里,等混合均匀后,再盖上保鲜膜发酵
4.手上沾油,案板上也涂油,将面团擀开成长方形,再用刀切成长条形面片,然后两条面片重叠,用筷子中间压一下
5.双手拎起面片两头,稍做扭转,然后放油锅里煎.

mm的手好巧啊
学习.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-24 11:05 发表

我先偷点懒,馍先不做,用单位里买的淡馒头代替.
鱼儿妈,用淡馒头代替时馒头烤一下吗?否则软软的。.

越看到后面越吃惊....油条....肉松...都是自己做的啊

不知道后面还会有什么让人要惊到托住下巴的点心么?反正我的眼镜已经跌到地上找不到了.

回复 237#zmmjerry 的帖子

我也是初学者

发上来的点心都是第一次做的.

回复 238#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢飞翔妈妈,你的手艺超棒,向你学习。.

回复 239#超越无限 的帖子

我应该谢谢你们的支持.

另咯。

粢饭团里再加些榨菜那个味道还要好哦。.

回复 241#LUCK 的帖子

因为是给女儿吃的就没加榨菜

自己吃的那份我加榨菜了.

回复 242#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

牛啊,油条都自己做,外面的点心店好关门了.

糖糖,你的油条糍饭放糖糖吗?
我最喜欢吃放糖糖的糍饭包油条.

回复 122#飞翔的牛奶糖 的帖子

飞翔妈,我今天试了做肉夹馍很好吃,我没用肉丝,用盒装的羊肉卷放油里抄,加些盐,酒,酱和糖起锅时放入香菜,缺点是有水。请问你的饼做的时候放油吗?用什么火?.

营养美味的早餐,口水答答滴.

回复 236#超越无限 的帖子

我烤箱还没买,等买了采纳你的意见,谢谢啊!.

回复 138#飞翔的牛奶糖 的帖子

我星期天也去菜场买了手擀面,很好吃的。我以后再也不买其他面条了,就买手擀面吃了,实在是太好吃了。谢谢你啊,否则我还不知道菜场有卖呢!.

回复 245#小臭臭妈咪 的帖子

没有放糖糖呀

下次做的时候放糖糖哈.

发新话题