发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢牛奶糖。

好象做起来蛮烦的 ,只好咽咽馋吐水了。.

回复 51#wm007 的帖子

我以前也很害怕发面。
还把公司发给我的面包机送人了
现在越做越顺手了
反而又想去买面包机或烤箱了.

回复 52#飞翔的牛奶糖 的帖子

侬老jia 的。
想买么,就去买。你家孩子正是长身体的时候,多多做好吃的给她吃。

我孩子大了,我好象没啥动力了 。几年前,我烧饭也蛮卖力的.

教大家个办法,面团发酵的时候可以放一大碗里,盖上保险膜(是防止把被子弄脏),然后冲一热水袋.一起放进被窝.等1个半小时左右就可以了/.

请问LZ,包好后是水烧开后放锅里蒸吗?我每次蒸都塌底,粘在上面,是不是和我一关火就拿出来有关?.

回复 55#桐桐妈 的帖子

是用冷水蒸的

我先在蒸笼上涂层油,然后把包子放进去的
蒸好关火5分钟后我才开盖,所以没有塌底的现象.

回复 56#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢!解决我的大问题,一直都是开水下锅的,下次知道了.

回复 55#桐桐妈 的帖子

我看到正宗北方人蒸的时候,在隔笼上放一块白棉布,或者大白菜叶子,就是为了防止粘住.当然涂油也可以的,不过,油贵啊.

回复 58#ring妈妈 的帖子

我放一层薄的纱布,不过还是会粘在纱布上.

谢谢啊,牛奶糖妈妈,也像包馄饨馅一样处理是吧!.

回复 60#zq6948 的帖子

是的
其实喜欢什么就包什么,看自己的喜好了,没有什么特别的讲究.

我觉得美食的诞生是发自内心的,你把自己的爱融了进去,家人吃在嘴里,暖在心里.

回复 62#zq6948 的帖子

是啊

我现在爱上了做点心
而且从不按照配方要求来做

想怎么做就怎么做.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 15:33 发表
是啊

我现在爱上了做点心
而且从不按照配方要求来做

想怎么做就怎么做
就欢喜这样的烹饪方法,我也喜欢改良别人的传统烧法
牛奶糖,你也用AMC的,等着你发新的菜哦!
我刚才和小猫宝宝说让她把帖都并在一个帖里,不要发很多个。我发现你也很会做菜,你也开个牛奶糖厨房好吗?我们都会来帮你盖高楼大厦.

回复 64#养鱼儿 的帖子

谢谢

这里已经有两位高手了
我就不凑热闹了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 15:48 发表
谢谢

这里已经有两位高手了
我就不凑热闹了
你如果想低调点,不专门开个厨房也行。但是最好别发那么多帖,集中在几个帖里,好伐.

回复 66#养鱼儿 的帖子

好的

只要我感到做的好的点心,我就发上来.

葱香千层饼

1. 发面(过程就不讲了)
2.发好的面擀成长方形,上面先涂成油,然后撒上盐,胡椒粉,葱。
3.把面饼像卷寿司一样卷起来,再整成长方形,两面撒上芝麻。
4. 让面饼再醒半小时,然后放锅里煎

回复 67#飞翔的牛奶糖 的帖子

灵的,这里烧菜的,烘琣的都有,就是没有专门的中式点心铺,.

切开后

.

回复 69#养鱼儿 的帖子

我也是初学阶段.

回复 70#飞翔的牛奶糖 的帖子

反正,我也准备买烤箱了,西式点心发上来哦,向你学习。
我们一起进步.

回复 72#养鱼儿 的帖子

我现在只是做中式的点心.

顶,顶,顶,我只顶糖糖的帖子!!!!.

回复 74#阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢捧场.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 16:06 发表
我现在只是做中式的点心
更加好了,烤箱还没买来前,我现在也只能做中式的点心。
葱香千层饼,你是怎么做的啊!卖相哈灵,和她们烤出来的没啥两样,我还以为你是烤箱里烤出来的呢!.

现在马上想吃一个.

回复 76#养鱼儿 的帖子

1. 发面(过程就不讲了)
2.发好的面擀成长方形,上面先涂成油,然后撒上盐,胡椒粉,葱。
3.把面饼像卷寿司一样卷起来,再整成长方形,两面撒上芝麻。
4. 让面饼再醒半小时,然后放锅里煎.

回复 78#飞翔的牛奶糖 的帖子

回去试试看.

回复 78#飞翔的牛奶糖 的帖子

口水都流出来了。 能.

这个葱油饼漂亮,以前见到的葱油饼都是圆的,楼主怎么能整出这种方形呢,且里面千层也很明显,感觉外脆里软的,我今天就试试看。.

八宝饭

1.圆糯米洗净,浸泡2小时后,用电饭煲,按正常煮饭程序煮熟。
2.锅里放油,将煮熟的糯米饭翻炒,再加糖拌匀(甜度自己掌握)。
3.拿个小碗,里面铺上薄膜,将糯米饭均匀地薄薄地铺在碗的四周,然后中间放豆沙(也是自制的),最后上面再盖上层糯米饭,并压紧就OK了

.

开张志喜!
有试吃么…….

回复 84#豆豆爸爸 的帖子

就看看吧
过过眼瘾.

不错的小点心,看了直流口水,加油,多多益善噢..

糖糖~~~~~~
我来晚啦~.

回复 87#普通 的帖子

谢谢捧场.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-21 13:02 发表
八宝饭怎么做的?外面买的太甜,自己做好,可以放自己喜欢的材料。.

回复 89#养鱼儿 的帖子

1.圆糯米洗净,浸泡2小时后,用电饭煲,按正常煮饭程序煮熟。
2.锅里放油,将煮熟的糯米饭翻炒,再加糖拌匀(甜度自己掌握)。
3.拿个小碗,里面铺上薄膜,将糯米饭均匀地薄薄地铺在碗的四周,然后中间放豆沙(也是自制的),最后上面再盖上层糯米饭,并压紧就OK了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 10:48 发表
3.拿个小碗,里面铺上薄膜,将糯米饭均匀地薄薄地铺在碗的四周,然后中间放豆沙(也是 ...
明白了,估计里面放点葡萄干也好吃的.

回复 91#养鱼儿 的帖子

你想放什么就放什么.

看得我饿色忒了.

回复 93#小猫宝宝 的帖子

你做的菜叶看得我饿色忒了.

回复 83#飞翔的牛奶糖 的帖子

工夫熊猫!
可爱得.

回复 95#小猫宝宝 的帖子

是猫咪

熊猫哪来的胡须

唉,不能怪别人
只怪自己功夫不到家.

回复 96#飞翔的牛奶糖 的帖子

我晓得为啥看做熊猫了
猫面孔是扁的,侬看KT闹!

不过,满开心看到糖糖做的小猫头,可爱的,来,咬一口!恩,又香又甜

周末出去吃饭饭
猫家没新图片上
多看看糖糖的.

回复 97#小猫宝宝 的帖子

今天我会再上新图片的

现在已经做好半成品了.

回复 98#飞翔的牛奶糖 的帖子

好的好的
今朝做点啥好吃的呀

忒喜欢小点心了.

回复 98#飞翔的牛奶糖 的帖子

牛奶糖,侬老勤劳的。做这么多好吃的。。。.

发新话题