发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3350#飞翔的牛奶糖 的帖子

我周末偷懒,用面包机做了个面包,又让我扔掉了
没空呀,没空,周末儿子要读书,我要去看老妈,还有其他7788的事,哪里有空定定心心的做面包啊
不上班又不行.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 13:41 发表
没空呀,没空,周末儿子要读书,我要去看老妈,还有其他7788的事,哪里有空定定心心的做面包啊
不上班又不行
用面包机揉面,我也有心得的

千万不要将干酵母粉直接放进去,要用温牛奶泡开10分钟,然后等揉面程序开始的时候,慢慢倒进去.

回复 3352#飞翔的牛奶糖 的帖子

这样能发酵的更充分?
我上次不是用热牛奶泡了酵母吗,都烫死了
还有酵母的量难掌握
假如做一个大的类似于金砖面包那样的,面粉360克左右,酵母要放4-5克,这4-5克蛮难称准的,你看看用面包机自带的那个两头勺子,大约放多少啊?(大勺或者小勺).

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 13:49 发表
这样能发酵的更充分?
我上次不是用热牛奶泡了酵母吗,都烫死了
还有酵母的量难掌握
假如做一个大的类似于金砖面包那样的,面粉360克左右,酵母要放4-5克,这4-5克蛮难称准的,你看看用面包机自带的那个两头勺 ...
不能用烫的牛奶呀,要温的,你手放进去感觉微热就可以了

我是用电子称的,一般要4,5G的话,我就放5G.

回复 3354#飞翔的牛奶糖 的帖子

我的不是电子秤,是厨房用的那种磅秤,所以觉得量难掌握。
要么下次你再称的时候,帮我用那个面包机的勺子来计量一下,一勺子是多少重量,行不行啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 14:09 发表
我的不是电子秤,是厨房用的那种磅秤,所以觉得量难掌握。
要么下次你再称的时候,帮我用那个面包机的勺子来计量一下,一勺子是多少重量,行不行啊
你说的那个小勺,我没有耶

我只有个大量杯

是不是被我扔纸盒的时候一起扔掉啦.

回复 3356#飞翔的牛奶糖 的帖子

肯定是被你扔掉了,我就是从面包机里拿出来的。

我在想是不是该换一个电子秤,想想又觉得浪费,不过被我扔掉的面包蛋糕的成本,早就够买个电子秤了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 14:21 发表
肯定是被你扔掉了,我就是从面包机里拿出来的。

我在想是不是该换一个电子秤,想想又觉得浪费,不过被我扔掉的面包蛋糕的成本,早就够买个电子秤了
我买的那个只有3,40元.

回复 3358#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢,我去看看.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-7 13:46 发表

用面包机揉面,我也有心得的

千万不要将干酵母粉直接放进去,要用温牛奶泡开10分钟,然后等揉面程序开始的时候,慢慢倒进去
宝贵的经验啊!学习拉.

回复 3336#飞翔的牛奶糖 的帖子

功夫不负有心人啊!佩服!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 15:27 发表

宝贵的经验啊!学习拉
我是从小单那里看来的

我发现这样用酵母水来代替酵母,面团更能发起来.

回复 3362#飞翔的牛奶糖 的帖子

那个烤肉店,在星游城里?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 15:39 发表
那个烤肉店,在星游城里?
是的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-7 15:35 发表

我是从小单那里看来的

我发现这样用酵母水来代替酵母,面团更能发起来
糖糖,如果自己揉应该也是这样比较好对吧.

回复 3349#兔子波波 的帖子

不要难过,我们烤面包不行,吃面包总是很行的。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 23:18 发表

糖糖,如果自己揉应该也是这样比较好对吧
自己揉的话,当然也是这样的呀.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 10:30 发表

自己揉的话,当然也是这样的呀
谢谢糖糖.

海鲜炒饭.

附件

手撕包菜.

附件

茶树菇烧肉.

附件

回复 3371#飞翔的牛奶糖 的帖子

海鲜炒饭啊,美味的睐
那个白的是墨鱼吗?
手撕包菜看上去不辣,放了两根辣椒点缀的吧
茶树菇烧肉,好馋人,买个干锅,边烧边吃.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-8 11:02 发表
海鲜炒饭啊,美味的睐
那个白的是墨鱼吗?
手撕包菜看上去不辣,放了两根辣椒点缀的吧
茶树菇烧肉,好馋人,买个干锅,边烧边吃
白的是墨鱼

手撕包菜是从尧妈那里学来的

我是差点去买个干锅的,就像饭店里那样的

想想家里锅太多了,算了.

回复 3373#飞翔的牛奶糖 的帖子

你说,能不能有火锅的锅子代替呢?火调的小一点,茶树菇烧肉稍许多留点汤和油,哎呀,想想就好吃,我肚皮饿的不行,真的咽口水了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-8 11:08 发表
你说,能不能有火锅的锅子代替呢?火调的小一点,茶树菇烧肉稍许多留点汤和油,哎呀,想想就好吃,我肚皮饿的不行,真的咽口水了
这也是个办法,不过,要人多才好吃的.

回复 3375#飞翔的牛奶糖 的帖子

恩,是的
说说就想吃火锅了诺.

回复 3371#飞翔的牛奶糖 的帖子

喜欢这道菜,鲜美呢~~.

回复 3370#飞翔的牛奶糖 的帖子

我喜欢这个手撕包菜,炒的真好.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-8 13:25 发表
喜欢这道菜,鲜美呢~~
是呀,很鲜很鲜的.

回复 3369#飞翔的牛奶糖 的帖子

真好看
喜欢的.

想尝尝海鲜炒饭.

回复 3370#飞翔的牛奶糖 的帖子

包菜最清爽!糖糖最勤劳! .

墨鱼长的像小年糕,真是可爱。海鲜是怎么吃怎么吃都吃不厌的。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-9-8 22:01 发表
墨鱼长的像小年糕,真是可爱。海鲜是怎么吃怎么吃都吃不厌的。
是我切得像小年糕.

糖糖的手艺和胃口都让我倪弹眼落睛。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 13:41 发表
不上班又不行
喂,做面包跟上班不上班没有关系的好伐,就是像我这样晚些睡,早上踏着太空步去上班.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 10:45 发表
海鲜炒饭
适合做夜宵的,我饿.

回复 3386#wjbbmmjj 的帖子

你在烤啊

刚刚老公从婆家拿回一块面,是发酵过了,准备做馒头的粗粮面,说让我烤成面包
他当我是田螺姑娘了
现在已经烤了半个多小时了,中间拿出来过一次,味道。。。。。粗粮。。。。。。
估计也是直接扔进垃圾桶的.

回复 3386#wjbbmmjj 的帖子

你的意思是你现在在做面包?.

回复 3388#兔子波波 的帖子

要命,也是个夜猫子,
不对,夜兔子。.

还在发呢  早上和面又搞错配方了,30分钟过分还是浆糊哦,我放冰箱,等晚上静悄悄的时候,在加点面粉发发看,想不到发出来了,现在2次发酵中.

别扔,切片,明天早上抹点肉末,蛋液里浸一下,油里煎一下就好了。.

回复 3389#ellenxd 的帖子

可以这样说吧,不是被你刺激过了,为了不浪费素材~.

回复 3391#wjbbmmjj 的帖子

已经两次发酵啦,那还好,顶多一个小时就能做好了吧.

回复 3392#ellenxd 的帖子

烤好了,硬梆梆的,粗粮真是难以下口?
估计切不成片,我做成麻花状的
怎么吃?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-9 00:13 发表
烤好了,硬梆梆的,粗粮真是难以下口?
估计切不成片,我做成麻花状的
怎么吃?
烧锅羊汤,泡馍吃…….

回复 3396#豆豆爸爸 的帖子

早上起来吃过了,太硬了,不好吃
样子也不好.

回复 3397#兔子波波 的帖子

要么,打个蛋试试.

回复 3398#小猫宝宝 的帖子

不要再浪费其他东西在这个么事上面了
反正婆婆看不见,我直接扔掉算了
面包我都做不好,还弄个馒头发面让我烤出面包的效果来,真是.

都是喜欢的!一开始,也以为那是年糕呢!.

发新话题