发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
看着照片,脑子里映出来的是以下场景:一对母女,挨桌拍人家锅里的菜;各桌客人疑惑、宽容、默默、同情的看着娘俩…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-5 17:19 发表
看着照片,脑子里映出来的是以下场景:一对母女,挨桌拍人家锅里的菜;各桌客人疑惑、宽容、默默、同情的看着娘俩……

能吃是好事情好伐,说明身体健康.

好像世界大胃王比赛冠军,是个日本MM,人精瘦…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-5 17:21 发表
好像世界大胃王比赛冠军,是个日本MM,人精瘦……
这是日本菜,每个盘子里都只有一点点好伐.

回复 3302#飞翔的牛奶糖 的帖子

再次印证,瘦子是吃出来的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-5 17:24 发表
再次印证,瘦子是吃出来的
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-5 17:24 发表
再次印证,瘦子是吃出来的
谢谢大姐来解围.

回复 3307#飞翔的牛奶糖 的帖子

什么时候我们菜刀帮可以搞个大胃王比赛
估计最后是我俩PK.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-5 17:30 发表
什么时候我们菜刀帮可以搞个大胃王比赛
估计最后是我俩PK
我女儿说她一起参加,最后PK 的是你和她.

吃的都多,以后聚餐去自助的……
不过我不参加,胜之不武,输了丢人!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-5 17:35 发表

我女儿说她一起参加,最后PK 的是你和她
那我女儿也参加
她可是外国胃哦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-5 17:41 发表

那我女儿也参加
她可是外国胃哦
那就让她们两个人PK吧

.

蛮结棍额.

嘻,自助餐喔

一份份吃
吃好了再要:PK奶油和甜品,呵呵.

有这么好的胃口,吃了之后还有这么好的身材.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-19 12:16 发表
P1.香菇菜包
P2.葱香千层饼;八宝饭
P3.三角糖包;油泼面;馍夹肉
P4.玉米发糕;青菜培根蛋炒饭;西红柿鸡蛋面;牛肉面;锅贴
P5.菜盒子;油条;粢饭
P6.胡萝卜蛋饼;芝麻炝饼;小南瓜
P7.腌萝卜;小刺猬
P8. ...
顶你
但是我
好崇拜你啊.

回复 3299#飞翔的牛奶糖 的帖子

都是荤的和油炸的能吃这么多啊 这样吃还是个瘦子.

回复 3317#luer 的帖子

上帝眷顾她,爱她。。。。。.

回复 3318#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫你在啊.

回复 3319#luer 的帖子

恩,昨天都在外头吃的饭
没作业好交。。。
晚上回家,再晚也要做面包,不然今天早饭又要跑去巴黎贝甜了。。。。.

回复 3320#小猫宝宝 的帖子

我昨天做了金砖面包,明天上照片哦.

回复 3321#luer 的帖子

我好崇拜你喔!!!!!!!!!!!居然会做这么难的东西啊!!!!!!!!!!!
唉,别告诉我又是给别人做的呀
你真的好勤劳
小仙女一个!.

回复 3322#小猫宝宝 的帖子

自己吃的。这个方子是按照carrie813做得,看了大半年昨天才下定决心做得,而且还请教了她才完成的.

回复 3278#飞翔的牛奶糖 的帖子

好象是顺天.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-5 22:22 发表
有这么好的胃口,吃了之后还有这么好的身材
索性横是横吃,就不会胖了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-6 10:53 发表
都是荤的和油炸的能吃这么多啊 这样吃还是个瘦子
油炸的食物大多我女儿吃的,我不能吃太多的.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-9-6 09:34 发表

顶你
但是我
好崇拜你啊
谢谢

我也羡慕你有两个漂亮的宝宝.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-6 11:00 发表
恩,昨天都在外头吃的饭
没作业好交。。。
晚上回家,再晚也要做面包,不然今天早饭又要跑去巴黎贝甜了。。。。
今天我来交作业了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-5 21:35 发表
一份份吃
吃好了再要:PK奶油和甜品,呵呵
这样不会浪费.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-9-6 17:19 发表
好象是顺天
.

匹萨

烤之前.

附件

烤之后.

附件

切一块看看.

附件

卡仕达酱面包

是小单的方子

面包体
烫种:
高筋粉:50g
糖:4g
热水:34g
黄油:20g
烫种制作:水、黄油、糖小火煮沸,加面拌成团,放于容器内盖上保鲜膜放冰箱冷藏备用。

主面团:
高筋粉:150g
糖:24g
牛奶:68g
盐:2g
酵母:3g
全蛋:20g
奶粉:8g
馅料:
卡士达酱制作:全蛋50克、细砂糖 50克、低粉 30克、牛奶 250克、黄油10克。
⑴将蛋和细砂糖放在一起搅匀。
⑵牛奶加热至微沸。
⑶将牛奶分次加入蛋液中搅匀。(不要一次性加入,免得将蛋烫熟。)
⑷加入过筛的低粉搅匀。
⑸用小火加热,边加热边不停搅动,以免糊底。开始会比较稀,搅至浓稠、光滑时离火。
⑹趁热加入黄油搅匀。
⑺放凉备用,盖保鲜膜以防表面结皮。【这些材料富于了一部分卡士达酱,可以用来做卡士达超软土司,】
制作过程来源于自由大师。

面包制作:
1.所有的材料搅拌至扩展阶段。【基本程序搅拌16分钟】
2.放于容器内盖上保鲜膜,发酵至两倍大。
3.分割成每个60克,滚圆松弛15分钟

4.擀成圆形,包入卡士达酱,捏紧收口处,放入烤盘,入烤箱或者微波炉发酵至两倍大。
5.取一部分卡士达酱装入裱花袋中,剪个小口,挤在面团表面。
6.放入预热的烤箱、175度20分钟上下火中层烤制.

附件

里面也有卡仕达酱哦.

附件

听了小宝妈的话,我不停的擀卷,擀卷,再擀卷,终于出现了拉丝的感觉.

附件

匹萨应该很可口,卡士达酱面包非常可爱.

回复 3336#飞翔的牛奶糖 的帖子

卡斯达酱是什么东东?.

回复 3328#飞翔的牛奶糖 的帖子

没有呀
我不是说你
是说我自己这2天没做菜,呵呵.

回复 3327#飞翔的牛奶糖 的帖子

这是哪儿跟哪儿啊
NO  NO  NO  
没有可比性哈.

好面包~好吃的面包~~好好可爱的面包~.

糖糖的面包也越做越好了啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-6 20:25 发表
卡斯达酱是什么东东?
卡仕达酱是一种按照方子调配的,等会我上方子.

回复 3343#飞翔的牛奶糖 的帖子

o 辛苦糖糖啦.

t糖糖,你娘俩的胃口不是一点点的
你甩我的马路也不是十条八条了
面包,我赤脚也赶不上你了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 13:19 发表
t糖糖,你娘俩的胃口不是一点点的
你甩我的马路也不是十条八条了
面包,我赤脚也赶不上你了
我悟出了一个硬道理

做面包的关键不是揉面,而是擀卷

我起码擀卷了5,6次,这样做出来的面包就有拉丝的感觉了

我现在总结了一下,擀卷的道理就像叠被子一样,叠得越多,做出来的酥皮层次就越多,同样擀卷得越多,就越会产生拉丝的感觉.

回复 3346#飞翔的牛奶糖 的帖子

什么叫擀卷?
就是把面擀成大饼样子,卷起来,再擀成大饼样子,再擀。。。。。。。?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 13:30 发表
什么叫擀卷?
就是把面擀成大饼样子,卷起来,再擀成大饼样子,再擀。。。。。。。?
就是等面团松弛好后,将面团擀来来,再翻面,将面团像叠被子一样叠起来,再擀开,再翻面,再叠起来,再擀开,就这样重复多次后,最后将面团整形成你想要的样子,最后发酵,烘烤.

回复 3348#飞翔的牛奶糖 的帖子

明白了
面包是考验耐心的东西
我是莽夫一个.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 13:35 发表
明白了
面包是考验耐心的东西
我是莽夫一个
我觉得擀卷比揉面方便多了.

发新话题