发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3177#飞翔的牛奶糖 的帖子

非常漂亮,和小单的片片一模一样!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 15:49 发表
她,赖脚皮
买了面包机,又用手揉面
我这是有牺牲精神,先用手试试,看看这个方子的液体量如何

不过,这个方子很好,干湿度正好

你可以完全按照这个方子来用面包机做

侬看,我好伐.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-1 19:12 发表
非常漂亮,和小单的片片一模一样!
我撒的是糖粉,不是高粉

上次那个小天使面包,我女儿就给我提意见了,说撒高粉,味道淡淡的.

回复 3202#飞翔的牛奶糖 的帖子

好的,好的,本来今晚就想做的,但是明天的早饭已经有着落了
一定会做的

我的菜谱找不到了,里面有很多我手抄的方子.

回复 3203#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,我最近买到一种含糖的椰子粉,撒那个粉粉也是别有风味的,你也试试。

好喜欢你捏的叶子面包
唉,我就自说自话地给它取名字叫“叶子面包了”。。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 10:39 发表
糖糖,我最近买到一种含糖的椰子粉,撒那个粉粉也是别有风味的,你也试试。

好喜欢你捏的叶子面包
唉,我就自说自话地给它取名字叫“叶子面包了”。。。。
谢谢,下次我也买来试试

叶子面包,这个名字真好听.

回复 3179#飞翔的牛奶糖 的帖子

5.整形:擀成椭圆形,翻面卷起成橄榄形,接缝处捏紧,两头稍微搓成尖形,对折,将旁边接缝处捏紧。

这个,,,还是有些看不明白呀
“翻面”是怎么个翻法呀?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 10:43 发表
5.整形:擀成椭圆形,翻面卷起成橄榄形,接缝处捏紧,两头稍微搓成尖形,对折,将旁边接缝处捏紧。

这个,,,还是有些看不明白呀
“翻面”是怎 ...
就是把擀开的面团,翻过来,再卷起来.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 10:39 发表

好喜欢你捏的叶子面包
唉,我就自说自话地给它取名字叫“叶子面包了”。。。。
我翘班去买了你推荐的粉粉,在进口食品柜买了椰子粉,以此悼念那些用过一次就过期的椰浆.

回复 3209#wjbbmmjj 的帖子

真高兴你也喜欢
我觉得椰子味道的糖粉,口感更丰富些
而且,椰子也是美容的,多吃点

椰子含丰富纤维,也是瘦身的
哎,吃太多了,瘦掉好几斤别怪我喔
搞不好了,我又推销了。。。。.

回复 3210#小猫宝宝 的帖子

哦,这个美容啊,猫猫蛮好早点告诉我,最好在25岁之前.

回复 3211#wjbbmmjj 的帖子

侬噶漂亮的人
勿需要的啦
我也刚刚晓得,忒晚了,老都老了,快半百了,无所谓了。。。。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 12:05 发表
真高兴你也喜欢

搞不好了,我又推销了。。。。
哈哈!这个建议我照单全收!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 12:05 发表
真高兴你也喜欢

搞不好了,我又推销了。。。。
宝妈很瘦
比我还苗条,好象我很苗条似的
吃了椰子糖粉会更苗条

宝妈具有知性美
吃了椰子糖粉会更美
有人说我和宝妈气质象姐妹
我又自夸了.

回复 3214#Zwiebel 的帖子

大姐饶了我吧,我下次给大家都买一包椰子粉吧,只要你的命题作业不是很难,冰皮椰汁月饼~这个给小e和臭妈实践一下吧。
你是大家公认的气质美女,我跟你相似的地方,就是有一点不胖 ,其他的不敢比.

回复 3215#wjbbmmjj 的帖子

我自做多情,你不愿与我为伍
用得着每人一包椰子粉吗?又不是面份?一人一勺就可以了?
再说,又不是你家自产,自己买就可以了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 13:42 发表

宝妈很瘦
比我还苗条,好象我很苗条似的
吃了椰子糖粉会更苗条

宝妈具有知性美
吃了椰子糖粉会更美
有人说我和宝妈气质象姐妹
我又自夸了
你是实事求是!否则怎么做我们的老大!(要命,弄的象黑社会一样!).

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-2 15:54 发表

你是实事求是!否则怎么做我们的老大!(要命,弄的象黑社会一样!)
云妈一夸,我骨头又轻了
我们菜刀帮都上得了厅堂.

回复 3218#Zwiebel 的帖子

饿了,进来逛一圈,老大好.

回复 3219#兔子波波 的帖子

我又不是你的老大?.

回复 3220#Zwiebel 的帖子

入乡随俗了
走了,看过了,过瘾了.

鱼香带鱼.

附件

海胆炖蛋

再发图片之前
再次谢谢宝宝妈妈提供海胆
再次谢谢云姐姐提供做法.

附件

女儿超级爱吃的:贝壳意面.

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 16:19 发表
我又不是你的老大?
大姐姐

我不叫你老大

我叫你大姐姐.

回复 3222#飞翔的牛奶糖 的帖子

大把撒花!
为啥叫鱼香带鱼
我觉得叫鱼香的菜都没有鱼
莫非带鱼是假的?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 21:13 发表
大把撒花!
为啥叫鱼香带鱼
我觉得叫鱼香的菜都没有鱼
莫非带鱼是假的?
我比较喜欢吃鱼香肉丝的,所以把鱼香汁用到带鱼上了

在四川烧鱼的时候都要放一些葱、姜、蒜、酒、醋、酱油等去腥增味,鱼香的意思其实就是烧鱼的时候要用到这些配料

将这些配料用到肉丝里,就叫鱼香肉丝;用到带鱼里,就叫鱼香带鱼了

所以鱼香,并不是调料里有鱼,而是烧鱼时要用到的些调料而已.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-2 20:13 发表
海胆炖蛋

再发图片之前
再次谢谢宝宝妈妈提供海胆
再次谢谢云姐姐提供做法
看样子我这个星期一定要做这个炖蛋了,大家都很成功啊
宝妈辛苦地从海边带回来的礼物,一定很美味,看上去好象大大的肉糜哦.

回复 3226#Zwiebel 的帖子

这次没忘记撒花.

回复 3227#飞翔的牛奶糖 的帖子

懂了
看来我是说了外行话.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 21:21 发表

看样子我这个星期一定要做这个炖蛋了,大家都很成功啊
宝妈辛苦地从海边带回来的礼物,一定很美味,看上去好象大大的肉糜哦
千万要等到蛋液稍微凝固了再放海胆哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 21:22 发表
这次没忘记撒花
骨头收紧了,香一记.

回复 3231#飞翔的牛奶糖 的帖子

知道了,还好你提醒我,海胆还需要加盐和料酒腌一下吗.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 21:29 发表
知道了,还好你提醒我,海胆还需要加盐和料酒腌一下吗
我没有加调料

我就在蛋液里加了点盐,然后等蛋液稍微凝固了,用小勺将海胆放到蛋液上.

好一个热爱生活的mm.

回复 3224#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-2 13:54 发表
大姐饶了我吧,我下次给大家都买一包椰子粉吧,只要你的命题作业不是很难,冰皮椰汁月饼~这个给小e和臭妈实践一下吧。
你是大家公认的气质美女,我跟你相似的地方,就是有一点不胖 ,其他的不敢比
臭妈做,我也做,
臭妈不做,我也不做.

大姐就想冰皮月饼,典雅,高贵,冰雪聪明.甜蜜蜜的.
不过身材跟冰皮月饼完全不一样..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-2 13:54 发表
你是大家公认的气质美女,我跟你相似的地方,就是有一点不胖 ,其他的不敢比
宝妈,别浪费材料,我~~~~~~~~~~~~不想做.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-3 10:10 发表

宝妈,别浪费材料,我~~~~~~~~~~~~不想做
臭妈做,我也做,
臭妈不做,我也不做.

大姐就想冰皮月饼,典雅,高贵,冰雪聪明.甜蜜蜜的.
不过身材跟冰皮月饼完全不一样.

相信自己的能力,除了语言还有手艺的.

糖糖,我想吃糟香带鱼,请问带鱼怎么弄熟啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-3 10:29 发表
糖糖,我想吃糟香带鱼,请问带鱼怎么弄熟啊
先把带鱼煎熟,记住别加盐,只要加点料酒就可以了,然后干煎

煎熟后,将带鱼放在糟卤里,然后放冰箱几个小时,就可以吃了.

大理石磅蛋糕
黄油100克、糖粉70克、全蛋100克、低粉100克、无糖可可粉10克。

做法:

1、黄油室温软化,加糖粉打至松发变白;

2、蛋液分次加入,搅打均匀(一定要确定搅打均匀后再加入下次的);

3-4、筛入粉类,搅拌均匀

5、取做好的面糊约150克,筛入可可粉用刮刀轻轻拌匀;

6、先把原味面糊装入,接着装入可可面糊,用刮刀稍稍拌合成大理石纹路;

7、入预热至180度的烤箱烤焙30-35分钟。

附件

近照.

附件

引用:
原帖由 dirk妈妈 于 2009-9-2 22:20 发表
好一个热爱生活的mm
谢谢.

回复 3241#飞翔的牛奶糖 的帖子

这么简单,谢谢糖糖

突然想起来这两天全身过敏,吃不了带鱼了.

回复 3242#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖最高产!.

刚刚试了几次都回复不了。 .

回复 3242#飞翔的牛奶糖 的帖子

哇!!!本领高强!!!

为什么我这里回复栏里的‘表情’没有了呢
那只兔子呢?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 12:56 发表
刚刚试了几次都回复不了。
原来不单单是我的电脑出问题了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-3 12:23 发表
糖糖最高产!
我现在不得不做了

要给女儿当早饭吃的.

发新话题