发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3097#飞翔的牛奶糖 的帖子

奶油怎么多得快滴下来了啦,象小时侯来不及吃渐渐融化的奶油雪糕,我最不喜欢浪费食物了,恨不得上去直接帮忙处理一下

回复 3098#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也没有直接烤过牛排,都是放在锅中煎的,糖糖是不是煎好后烤的呀.

回复 3100#carrie813 的帖子

我写上去.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-25 21:30 发表
奶油怎么多得快滴下来了啦,象小时侯来不及吃渐渐融化的奶油雪糕,我最不喜欢浪费食物了,恨不得上去直接帮忙处理一下
上面浇的是奶酪,就是要产生这种 滴下来的感觉

这也是款失败的蛋糕,所以只能拍一小块给你们看.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-25 22:28 发表
我也没有直接烤过牛排,都是放在锅中煎的,糖糖是不是煎好后烤的呀
我是把牛仔骨腌制好后直接烤的,等会我写在图片下面.

回复 3098#飞翔的牛奶糖 的帖子

灵的,牛仔骨应该很灵的,我也要去买来试试,你哪里买的牛仔骨啊?.

回复 3106#luer 的帖子

在麦德龙买的

一包是1KG重的,好像2百多元吧,里面有8小包.

回复 3107#飞翔的牛奶糖 的帖子

知道了,谢谢.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-26 09:07 发表

上面浇的是奶酪,就是要产生这种 滴下来的感觉

这也是款失败的蛋糕,所以只能拍一小块给你们看
我就是觉得滴下来的感觉很诱人.

回复 3103#飞翔的牛奶糖 的帖子

方子看到啦~谢谢亲爱的糖糖~~.

回复 3110#carrie813 的帖子

我买的烤箱应该不会浪费的   烤牛仔骨,烤鸡翅,烤。。。.

回复 3111#wm007 的帖子

已经买了烤箱了吗,终于还是并不住啦.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-27 09:47 发表
我买的烤箱应该不会浪费的   烤牛仔骨,烤鸡翅,烤。。。
呵呵,又来了个被拖下水的人

先从烤荤菜开始吧.

回复 3112#小臭臭妈咪 的帖子

就在 旺旺 提拉提拉团长那里团的,要9月初拿货。没有并老。天天在河边溜达丫,想想鞋子总归保不老的
carrie已经给了卖家链接,我买好必备的东东,等烤箱来了就开工了。。。

女儿说,老妈你真的来三伐?.

我的烤箱目前相当于微波炉.用来热东西的..

回复 3115#ellenxd 的帖子

一样的,我也有烤箱的,你们没发现吧.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-27 10:01 发表
先从烤荤菜开始吧
恩,是打算这样。.

回复 3116#小臭臭妈咪 的帖子

你还有面包机伐?
我在纠结。。。.

回复 3118#wm007 的帖子

没有面包机,只有土司炉,也很久没用了,小家电泛滥成灾啊.

回复 3119#小臭臭妈咪 的帖子

一样的一样的。我心理平衡了 .

回复 3114#wm007 的帖子

西点的话先做海绵蛋糕开始吧~等你有兴趣了可以考虑败个面包机帮你揉面团.

回复 3121#carrie813 的帖子

谢谢亲爱的carrie
等烤箱来了,我一定会认真工作的。把烤箱面包机当做工作来对待吧
等你点头了,我过关了,再买面包机。在补看帖子,看了心里潮矶矶and潮矶矶,兔子有了,风子有了,wjbbmmjj有了,嗲猫更是不要说了。。。

你要帮我.

回复 3122#wm007 的帖子

呵呵~~你就象前2年的我,也是看的心里潮矶矶and潮矶矶~~加油加油~~.

酱炒基围虾年糕

1.基围虾去须,洗净,油炸盛起备用
2.用剩余的油爆香蒜泥,姜末,葱末,大酱后再将虾和年糕放进去翻炒,加少许糖后盛起,开吃

附件

回复 3124#飞翔的牛奶糖 的帖子

好象没看到年糕,流口水了.

喔,只菜菜嗲的,我有年糕的,就这种圆长条年糕
一会去买虾
阿拉炒作年糕.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-27 13:49 发表
好象没看到年糕,流口水了
我再上张年糕多的照片吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-27 13:49 发表
好象没看到年糕,流口水了
好像看上去年糕也不多

其实我买了2斤年糕的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 13:52 发表
喔,只菜菜嗲的,我有年糕的,就这种圆长条年糕
一会去买虾
阿拉炒作年糕
对,就是圆长条的年糕

我和女儿都爱吃年糕的.

回复 3128#飞翔的牛奶糖 的帖子

说明你放的虾太多了。
我家人也爱吃虾,最近海虾多且便宜,昨天晚上我们一顿吃掉2斤新鲜大对虾。
现在对虾只有38元1斤,要抓紧时间吃.

仔细看了又看,嗯有年糕滴,不过实在是少啊,基本就是虾了
不过我喜欢菜菜比主食多点的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-27 14:01 发表
说明你放的虾太多了。
我家人也爱吃虾,最近海虾多且便宜,昨天晚上我们一顿吃掉2斤新鲜大对虾。
现在对虾只有38元1斤,要抓紧时间吃
好,抓紧去吃.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-27 14:05 发表
仔细看了又看,嗯有年糕滴,不过实在是少啊,基本就是虾了
不过我喜欢菜菜比主食多点的
我也喜欢菜菜比主食多.

这个,这个,这个啊。。。我现在非常饿!.

忘记问糖糖了,你这个酱是怎么烧的啊?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-28 09:09 发表
忘记问糖糖了,你这个酱是怎么烧的啊?
我用的是韩国大酱

是朋友带给我的

你可以用六月鲜豆瓣酱替代.

回复 3136#飞翔的牛奶糖 的帖子

知道了,谢谢糖糖,不过把过程写一写那就更好了 .

回复 3137#luer 的帖子

哦,我写上去.

回复 3138#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢哦.

貌似比较容易,回去试试.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-27 13:18 发表
酱炒基围虾年糕

1.基围虾去须,洗净,油炸盛起备用
2.用剩余的油爆香蒜泥,姜末,葱末,大酱后再将虾和年糕放进去翻炒,加少许糖后盛起,开吃
这个菜很入味的感觉,现在正值虾很便宜的时候,这个菜值得推荐和尝试的,我也去买点小年糕..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-28 14:23 发表

这个菜很入味的感觉,现在正值虾很便宜的时候,这个菜值得推荐和尝试的,我也去买点小年糕.
年糕比虾还要好吃

我买了2斤年糕,本来准备和女儿吃两顿的

结果一顿就吃得只剩一小碗年糕了.

糖糖也是个很会动脑筋的妈妈,一般我只会用年糕炒毛蟹,炒辣白菜,炒荠菜,从没想过炒虾,创意无极限.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 14:26 发表
糖糖也是个很会动脑筋的妈妈,一般我只会用年糕炒毛蟹,炒辣白菜,炒荠菜,从没想过炒虾,创意无极限
现在,这是我的事业了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 14:26 发表
糖糖也是个很会动脑筋的妈妈,一般我只会用年糕炒毛蟹,炒辣白菜,炒荠菜,从没想过炒虾,创意无极限
聪明加能干的美女妈妈..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-28 14:28 发表

现在,这是我的事业了
顶你这句话!
你和尧妈颠覆了我对全职妈妈的印象。不了解你的职业背景如何,但是我知道尧尧妈妈在全职前是非常优秀的职业女性,有着众人称羡的职位和能力,为了家庭毅然放弃了职业女性的光环。
你们对家庭的牺牲和精心的经营,完全已经成为你们另一项辉煌的事业,而且做得更出色更完美。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 14:33 发表

顶你这句话!
你和尧妈颠覆了我对全职妈妈的印象。不了解你的职业背景如何,但是我知道尧尧妈妈在全职前是非常优秀的职业女性,有着众人称羡的职位和能力,为了家庭毅然放弃了职业女性的光环。
你们对家庭 ...
我以前是期货出市代表,俗称:红马甲.

回复 3147#飞翔的牛奶糖 的帖子

果然也是能干的职业菁英,一个个出得厅堂下得厨房的,我能想象以前你用这样酥嗲的声音接了多少客户的委托电话,人家明明想抛掉的,结果又买进了.

回复 3147#飞翔的牛奶糖 的帖子

厉害,怪不得聚会那天也穿了马甲,不过是黑的..

回复 3148#小臭臭妈咪 的帖子

一听就知道是外行.
MP拍在MJ上..

发新话题