发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3000#兔子波波 的帖子

兔子的面包不错吗,内部组织很好,但表面不够光滑。

味道怪,可能是面发过了,冷藏发酵应该一发起来就做。.

回复 3001#Zwiebel 的帖子

谢谢洋姐姐,表面是疙疙瘩瘩的,因为最后面有点粘,弄不光。

我有点弄不明白了,我以为冷藏发酵以后,要拿出来室温再发一段时间的。
又揉了块面, 一个晚上似乎没有发起来,现在在室温发发看,过两个小时再做.

回复 3002#兔子波波 的帖子

冷藏发酵以后,是要拿出来恢复到室温,然后再整形,2次发酵后烤制。

我所说冷藏发酵一发起来就做,意思是大早上看到面发起来就做,就不会有怪味道。当然你来不及,到晚上就有可能发过了。

你新揉的面还没发起来,可能跟酵母量有关,有时候发面很奇妙,温度、酵母量、液体量都可以决定发面的时间及成败。多试几次吧。.

回复 3003#Zwiebel 的帖子

恩,好的姐姐,我会继续尝试的。

你好些了没有.

回复 3004#兔子波波 的帖子

身体好些了,但还是虚弱。血压较低50-80,总感觉心慌。

谢谢关心!.

回复 3005#Zwiebel 的帖子

啊,这么低啊

那你好好休息吧,我不说话了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-22 08:53 发表
身体好些了,但还是虚弱。血压较低50-80,总感觉心慌。

谢谢关心!
唉,年纪是大了…….

谢谢糖糖提供的方子

谢谢糖糖提供的香蒜面包

偶做的卖相有点难看,味道不错,面包没有怪味道了.

啊,太好吃了!.

回复 3005#Zwiebel 的帖子

那么低的血压啊~~要好好照顾自己啊!!.

回复 3008#兔子波波 的帖子

不错呀~~很香浓的样子呢~~一定很好吃!.

回复 3011#carrie813 的帖子

我自己已经很满意了,没有想到我那么粗糙的人还能做面包
不过,你的那个几层的蛋糕,我有困难.

,今天面包做得很卖力啊,我也是的,找到了一些感觉,好像停不下来的样子,你的蒜蓉我也要做的,兔子做的非常好

回复 3013#wjbbmmjj 的帖子

我们互相鼓励哦.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-22 21:48 发表
那么低的血压啊~~要好好照顾自己啊!!
谢谢西点皇后的关心!

身体已恢复许多,低血压的问题从年轻持续到现在,平时倒有60-90,这样不会有3高的烦恼哈~~~.

回复 3015#Zwiebel 的帖子

呵呵~~我也是低血压~最上面是83~听说低血压的人需要多多运动改善血液循环诶~大姐也要多多运动哦~.

回复 3016#carrie813 的帖子

我常说:“生命在于静止!”,打死也不爱动 。唉,懒人一个  

你的血压也那么低,要当心噢,低血压经常会头晕、眼前发黑,严重时还会晕倒.

回复 3017#Zwiebel 的帖子

恩~~看来我们互相要多多督促多多运动诶~.

偶也血压低,心跳也慢
睡觉前要做做运动,让它跳的快些,否则晚上睡发睡发,就不跳了.

糖糖,偶昨天的面包失败了,面一直没有发起来,最后被我扔掉了
我想,是不是那些液体的东西都要加热后再加入面粉,这样会比较容易发起来.

回复 3020#兔子波波 的帖子

是不是哪步做错了,会不会酵母失去作用了

不管怎样,面总能发起来的呀

我也做了款面包,这次没有掌握好液体的增减,结果又太湿了,我就直接把面包扔进纸杯里了,没有经过整形松弛,就经历了第一次和第二次发酵,想不到烤出来的效果也蛮好,我把面团扔进纸杯的时候,还昂进在里面加了点肉松,等会上片片.

大姐,我又和你一样的

我也是低血压,我有美尼尔症,所以经常会头晕.

回复 3021#飞翔的牛奶糖 的帖子

我是用的小宝妈妈超绵吐司的方子,估计是不是酵母放进加热的牛奶时,牛奶温度太高,把酵母的活性给杀掉了,所以发不起来了。.

纸杯面包

这是款失败的面包,面团又太湿了,所以我索性把面团扔进纸杯里了,让它自生自灭了.

附件

回复 3023#兔子波波 的帖子

肯定是的

酵母只能放在微热的液体中.

榨菜肉丝.

附件

加上鸡毛菜.

附件

等于:榨菜肉丝面.

附件

这是我的.

附件

糖糖面条也是自己做的吗?.

高人就是高人,失败的面包也做的这么好,看上去油光锃亮的..

回复 3030#ellenxd 的帖子

面条是在菜场里买的手擀面.

回复 3031#ellenxd 的帖子

那是因为刷了蛋黄.

哟,兔子不错啊,卖相很好的,好骗骗雅人头了..

回复 3029#飞翔的牛奶糖 的帖子

小e看得很仔细的,面条好像手工打造一样的。.

回复 3024#飞翔的牛奶糖 的帖子

很灵光!.

回复 3028#飞翔的牛奶糖 的帖子

很清爽!每次上的菜菜俺都很想吃!.

回复 3020#兔子波波 的帖子

兔兔,你把所有材料都以室温放下去吧,这样比较保险。.

回复 3038#peterwl 的帖子

恩,我知道了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-24 11:33 发表
哟,兔子不错啊,卖相很好的,好骗骗雅人头了.
雅人头是谁啊.

回复 3040#兔子波波 的帖子

各么写野人头,看的懂伐?.

回复 3041#ellenxd 的帖子

也看不懂.

回复 3042#兔子波波 的帖子

要命,也不知道你真的假的.
就是骗骗外行的意思.懂否? .

回复 3043#ellenxd 的帖子

现在懂了
刚刚是真的不懂,真的.

糖糖,你怎么把偶的名字也放在标题上啦
我这个上不了台面的呀.

回复 3044#兔子波波 的帖子

哦哟,吃力来..

回复 3046#ellenxd 的帖子

笨色特了.

回复 3047#兔子波波 的帖子

自家晓得就伐要紧了,慢慢交来,阿拉会的帮农额..

回复 3048#ellenxd 的帖子

谢谢小E.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-24 10:57 发表
偶也血压低,心跳也慢
睡觉前要做做运动,让它跳的快些,否则晚上睡发睡发,就不跳了
引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-24 11:11 发表
大姐,我又和你一样的

我也是低血压,我有美尼尔症,所以经常会头晕
看来低血压是瘦子病.

发新话题