发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2863#小猫宝宝 的帖子

现在的大闸蟹还不太好吃,可女儿想吃,所以就买了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-17 12:42 发表
这个豆腐切的,刀功真好!
我是照嗲猫说的,要快,就能切得细.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-17 12:44 发表
糖糖你又剥花生米啦,真佩服你的耐心
我周末做了炒酱,直接从超市买了包酒鬼花生丢进去了
我上次剥了很多,满满一瓶,然后要用的时候,就方便了.

回复 2872#兔子波波 的帖子

我选择的是2,甜味面包

然后就让面包机揉啊揉啊,揉到停止,我就按住那个开始键三秒,让它停止,然后加黄油,如果这时继续揉面的话,面包机会不工作,显示太热了,我就让面包机凉快一下,大约5分钟,再工作,重新一遍揉面的程序.

回复 2880#酒酿带鱼 的帖子

来了,来了

陪女儿买东西去了.

回复 2881#兔子波波 的帖子

如果你是用面包机直接做面包的话,那就所有程序都在面包机里完成

但是,要做花式面包,只是用面包机来揉面的话,那么用面包机揉过两次后,就要将面团取出,盖上保鲜膜,放在温暖的地方进行第一次发酵,然后分割,整形,松弛,再进行第二次发酵

你的明白吗.

回复 2884#兔子波波 的帖子

但是,千万不能按照方子来放水或牛奶

我们都出现同样情况,就是揉出来的面太湿了

所以要先放80%的液体,看情况再说.

洋葱牛肉

.

炒丝丝

周末还做了个笋干老鸭煲(忘记拍照了),当时笋干放得太多了,以至于汤有点咸,所以我捞出了点笋干,今天正好用来炒丝丝

.

回复 2894#豆豆爸爸 的帖子

嘻嘻

我的刀工一直不咋滴.

看到姐妹们做出一款又一款漂亮的蛋糕,心里除了羡慕还是羡慕。这个夏天,太阳懒洋洋的,我也变得懒洋洋的。直到昨天下午,我坐在椅子上发呆,突然想起应该做款蛋糕了,不能老是上传菜了。于是,从昨天下午到今天早上,我的蛋糕出炉了:

巧克力乳酪蛋糕

为了表扬自己,所以多拍了几张

附件

回复 2897#酒酿带鱼 的帖子

是好吃呀,好吃呀.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-19 09:16 发表
这个蛋糕做工复杂吧,颜色很漂亮,吃口嘛, ~除非让我品尝一下
复杂呀,复杂呀

所以从昨天下午做到今天早上

不过,很好吃,也值得了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-19 09:37 发表

巧克力和乳酪,我最喜欢的蛋糕元素
也是发胖的元素.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-19 09:56 发表
炒的是哪几个丝丝啊
笋干丝,青椒丝,蛋皮丝,胡萝卜丝.

今天带女儿出去完成学校最后一项课外作业。

既然出去了,就要找食,这家饭店座落在徐家汇花园里,环境是没话说了,价格也没话说了。

但是,俺是做好功课去的,下载好对折券,到了饭店,直接点打对折的港式点心.

附件

这么贵的大黄鱼,除非有人请我吃,自己掏钱的话,就算了.

附件

他家的普洱茶是泡在这种杯子里的.

附件

开始上打对折的点心了

叉烧酥.

附件

糯米糍.

附件

西杏炸虾卷.

附件

虾饺皇.

附件

蟹粉小笼.

附件

酥皮鸡蛋挞.

附件

豆豉凤爪.

附件

糯米鸡.

附件

XO酱萝卜糕.

附件

这个不打对折,不过,女儿喜欢吃,就点了,但是这个价格可以买三个大芒果,自己做做,可以做一脸盆了.

附件

回复 2922#云323 的帖子

每样东西都只有一点点呀.

回复 2924#小老虫 的帖子

咦,为什么你们都会觉得多呀,两个人是要吃这些的呀

都是小点心,又没有炒面之类的呀.

明天去看妈妈,她喜欢吃咸的,于是翻了翻手里的面包方子,发现这款面包妈妈肯定喜欢吃。本来想今天做的,但昨天晚上看方子的时候,才发现要先做好白土司,然后放冰箱里,到了第二天再切。
于是,昨天晚上7点钟,我开始做面包,还好,这次我吸取了教训,只放了方子的80%的液体,总算揉出来的面,不再湿嗒嗒的,然后用土司盒烤出来这款奶香芝麻白土司。

配料:高筋面粉270克,细砂糖40克,鸡蛋20克,食盐1/2小勺,黄油30克,快速干酵母1又1/2小勺,奶粉12克,牛奶120克,芝麻适量
烘焙:烤箱中下层,上下火165度,35分钟左右。

制作过程:
1、根据一般面包的制作流程,把除黄油外的所有材料揉成面团,揉到起筋后,加入黄油继续揉,一直揉到完全阶段。在室温下发酵到2倍大,挤出面团内的空气,把面团分成3份,揉圆并放在室温下醒发15分钟。2、取一个醒发好的面团,用擀面杖擀成长条状面片,宽度和土司模的宽一致。
3、擀好的面片从上而下卷起来。一定要卷紧,卷之前,在面片上撒芝麻。
4、把卷好的面团收口朝下放入土司盒底部。
5、用同样的方法卷好其他两份面团,依次排入土司盒底部。
6、把土司盒放在温度38度,湿度85%的条件下进行最后发酵。发酵到面团长到土司盒9分满的时候,在表面刷牛奶,撒芝麻,盖上土司盒盖。送入预热好165度的烤箱,烤35分钟左右。

附件

蒜香面包

今天早上,把土司切成一条条,表面涂上用蒜泥,黄油,葱花,盐拌好的酱,然后再放烤箱烤.

附件

蛋挞

再做了点蛋挞给我侄子吃,这个暑假,他很辛苦,一直在补课.

附件

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2009-8-19 20:31 发表
这家店的东西是好吃
我记得有一次和几个闺蜜从中午11点半吃到3点多
还有补充一句
楼主的巧克力乳酪蛋糕真是赞,尽管我已经吃好晚饭了,口水还是没有忍住
是很好吃的,而且环境也很好.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:02 发表
豆豉凤爪,虾饺皇,小笼包,都是偶滴最爱啊
你们太过分了,偶减肥减了5天了,蛮脑子都是好吃的,你们一大早就上菜了
侬好好交好伐

这是昨天的中饭呀.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 11:12 发表
前面刚刚看完你的港式点心,现在又来蛋挞面包,你存心不让我活了啊
人家已经5.6天没有好好吃过东西了呀
你喜欢吃茄子的

我看你,经常说“茄子”.

回复 2941#小臭臭妈咪 的帖子

好的,我等会发短息给你

下载好对折券哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 11:17 发表
我准备再做一次大面包,这次,我要让面发一个晚上加一个白天
看它发不发的出来
我今天的白土司,也是用面包机揉的,真的只放了80%的液体,揉出的面就不湿嗒嗒了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 11:22 发表
是啊,我就是看了你的香蒜面包,才决定做个大面包的
今晚回去揉面两遍,然后自然发酵一个晚上,加明天一个白天,明晚再做
你说,面会馊掉伐
我是把面团揉了两遍后,拿出来发酵,大概2小时就发了2倍大了,然后分割,松弛,再发酵,烤,到凌晨1点,全部搞定

发一晚上,肯定要馊掉的

要么你先让面团发1小时,然后放冰箱,用冷藏发酵法,明天再室温放30分钟后,再做.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-20 11:38 发表
糖糖真是个孝顺的女儿,也是个好姑姑
你的蛋塔皮也是自己做的?叠被子?
嘻嘻

这是在麦德龙买的挞皮.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-20 11:42 发表
嗯,麦德龙买挞皮是方便了,不过量太大了
还好,还好

我家胃口也大的.

回复 2950#peterwl 的帖子

这个称号,现在是你的了

我就这两天高产了一下下.

回复 2953#BLG52 的帖子

就是把大蒜压成泥,加上黄油,葱花,少许盐拌在一起

所有的材料,我都没有称过,只是适量,大概用了8瓣蒜吧,150G黄油.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 12:10 发表

这个配方分享下吧,我老婆也喜欢咸的
是要把白土司的方子贴上来吗?

我去找找,写在图片下面.

回复 2957#云323 的帖子

是的,烤好冷却再放盒子里.

回复 2958#海棠花蕊 的帖子

?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-20 13:42 发表
有错就改滴好同志啊~~
我女儿也是超级喜欢你的歌剧院蛋糕

她希望我也能做出这款蛋糕

可,我还没到这个水平

只能先做巧克力乳酪蛋糕拍拍她MP.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 17:14 发表
几天没来,糖糖这么高产,我以为进了小宝妈的烘焙园呢?

说实在,你做的蛋挞比你吃的那家点心店的卖相好
谢谢大姐姐夸奖.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 17:45 发表
糖糖,给妈妈的香蒜面包没有偷吃吧
偷吃了

我吃了一块,女儿吃了一块.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 17:54 发表

芝麻呢?芝麻没有啊?
忘记写上去了

我一直很粗心的

现在补上去.

发新话题