发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2282#云323 的帖子

谢谢云姐姐和带鱼妹妹的牵挂

争取下周二,我开始做点心

这两天还在整理东西.

回复 2284#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐代为答复.

回复 2292#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫的花花.

回复 2293#luer 的帖子

谢谢露儿的牵挂.

回复 2297#haobobo 的帖子

不要加水的,萝卜丝里面本来就含有点水份的

拌在一起,面粉成干粉状就可以了

不过,我后来又做过一次,用的是粘米粉,效果更加好

我是在TAOBAO 上买的粘米粉.

回复 2298#乐文妈咪 的帖子

加糯米粉的量是按照南瓜的湿度来加的

要加到不粘手就可以了.

回复 2314#luer 的帖子

几个房间贴贴墙纸,女儿房间再换套家具,很简单的弄弄,所以一星期完工了.

花生奶油饼干

配料:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克
烘焙:烤箱中层,上下火180度,约15分钟(温度与时间仅供参考,请根据自家烤箱实际情况调整)

制作过程:
1、黄油软化后,和糖粉混合,用打蛋器打发,知道颜色稍变浅,体积膨松。
2、打发的黄油里倒入打散的鸡蛋。
3、继续用打蛋器搅打,直到黄油和鸡蛋完全融合,呈现膨松轻盈的状态。
4、打发好的黄油状态如图4。
5、在黄油里倒入花生酱。
6、用打蛋器搅打,使花生酱和黄油彻底混合均匀。
7、把面粉倒入混合好的花生黄油里。
8、用橡皮刮刀轻轻搅拌,成为均匀的饼干面糊。
9、把面糊倒在案板上,用手搓成直径约2.5CM的长条。
10、如图所示。这是搓好的长条。将长条放进冰箱的冷冻室(冻冰的那层),冷冻1.5个小时以上,直到长条变得坚硬。
11、把冻硬的长条用刀切成厚度约0.8CM的小圆片。
12、把小圆片排在烤盘上,每个小圆片之间留出适当空隙,然后将烤盘放入预热好180度的烤箱烤焙。

酸奶

.

回复 2320#peterwl 的帖子

是君之的方子

我去粘帖过来.

回复 2325#luer 的帖子

我是在好饰家买的,什么牌子倒没有太注意

女儿房间买的是迪斯尼的墙纸

其他房间什么牌子没有注意,发票也扔了.

奶油面包

.

葡萄面包

.

热狗面包

.

回复 2324#小臭臭妈咪 的帖子

要开工了

拿摩温来了.

谢谢各位的花花

我婆婆住院开刀了

所以不一一回复楼上的各位了

等我有空后再回答大家装修的问题,面包的问题,蛋糕的问题.

奶酪培根意面

.

黑胡椒培根葱花面包

.

炒面

.

回复 2325#luer 的帖子

如果家里是比较大的装修的话,比较好找装修公司的

我家是小弄弄,所以找了好几家比较专业的装修公司,他们都不肯做,后来还是朋友介绍的一家。做得还可以的,如果你想要电话的话,我可以给你,你自己去联系.

回复 2331#xianyun18 的帖子

见我回复露儿的帖子

如果你需要电话的话,我也给你.

回复 2342#cksj 的帖子

就是食用面碱,我在联华超市买的

就放在调味品一堆里的,那里能找到的.

回复 2357#小臭臭妈咪 的帖子

好了,好了

再调休几天啊

我好好休息一下下.

回复 2362#小猫宝宝 的帖子

有点累的

以前有几次,累病的

这次还好

谢谢关心啊

准备明天上点心了.

回复 2364#酒酿带鱼 的帖子

谢谢哦

表过,今天的点心来了.

锅贴

肉馅

.

半成品

.

成品

.

咖喱牛肉粉丝汤

1.牛肉飞水(加葱,姜)
2.将切成片的牛肉放进锅里,加咖喱粉(我除了加咖喱粉,还加了三小块百梦多咖喱),加水煮至牛肉酥透(我用的是高压锅)
3.加入泡软的粉丝,汤里再加点盐,煮到粉丝熟
4.香菜切成末,加在汤上面
5.开吃

蘸料

.

小馄饨

回复 2372#peterwl 的帖子

你才厉害呢

西点做得那么漂亮.

回复 2374#酒酿带鱼 的帖子

我放了根胡萝卜.

回复 2376#luer 的帖子

还好我也吃过饭了

不过,等会下午茶的时间到了

要想你的蛋糕了.

回复 2380#小猫宝宝 的帖子

左手拿皮子,右手拿筷子,然后用筷子夹肉馅,将肉馅放在皮子中间,放的时候筷子稍微用点劲,然后左手顺势一捏,就可以了呀.

回复 2381#航航mm 的帖子

把你家里所有想得到,看得到的调料加在一起

我用的是油辣子,醋,六月鲜酱油,麻油,糖,蚝油,鲜辣粉,胡椒粉.

回复 2382#水孩儿妈 的帖子

这个倒真的写不出来,要么手把手教一回

你可以不像我那样打褶皱的,先将简单的锅贴做出来,然后再想办法学打褶皱.

回复 2390#小臭臭妈咪 的帖子

你也辛苦的

这么撞墙,很辛苦的.

虾仁蛋炒饭

.

咖喱猪肉馅饼

咖喱猪肉馅

猪肉糜,加盐,咖喱粉,三块融化的百梦多咖喱,胡萝卜,少许糖,六月鲜酱油

全家福

1.发面
2.分成50G/份
3.将肉馅包进去
4.放进平底锅,松弛10分钟
5.放油,煎至两面发黄,加水,盖上锅盖,等水分没有了,开盖,再煎一会就可以了

解剖图

.

鸭掌小排黄豆汤

1.鸭掌,小排飞水(加葱姜)
2.黄豆提前一天用水泡着
3.将1和2一起放进锅里,加水,先大火煮开,然后小火慢慢炖(我炖了2个小时)
4.加盐,开吃

回复 2397#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢你的关心和不嫌弃啊

我估计我做的中式点心,你都不会嫌弃的.

回复 2402#小臭臭妈咪 的帖子

我是前段时间太忙,忙得连吃肉的时间也没有了

所以这段时间我要大吃特吃,好好的,多多的吃肉.

回复 2408#兔子波波 的帖子

面的三光就是大姐说的三光

培根肉怎么可能是熟的呢

我今天刚去买好荷美尔的家庭装培根肉,是生的呀.

我说过,本周是吃肉周!

我要把我身上失去的肉肉再补回来,所以今天带女儿去看牙医,顶着烈日,还是忘不了吃肉

不过,今天是吃我最爱的烤肉

蘸料
.

开胃菜

每样都只有一点点,吃到肚子里,什么感觉也没有

.

牛舌

这是女儿的大爱,点了2份

.

重辣牛小排

这个是我爱吃的,每次必点的

.