179 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 我们都在寻找自己或者自己的梦---我的团长我的团

我们都在寻找自己或者自己的梦---我的团长我的团

当他流着泪说:我也想把命交给你,这是多么省心的一件事,只要你不把它当作路边的马粪。
当他独自一人走在回去的路上,孟烦了的旁白:很多年以后我才明白,他的伤心有多么伤心,他的孤独是多么孤独。。。
真真让人心疼的一个人,疼到心底.看到这里才终于触摸到生命最柔软处.
无论士兵还是团长,为什么使人沉沦?后来我想,也许我们都是在寻找自己,那么多人物,导演很会安排演员,基本每个角色都很到位,于是我们可以看到众生,可以找到属于自己的那一个,或者属于自己的那个梦.

附件

tuanzhang 10.jpg (100.98 KB)

tuanzhang 10.jpg

终于忍不住要发个团帖,大家表笑话

一言难尽段奕宏 (转自何东老邪)
我听过这样一件真事——
     有一位年轻女粉丝,看过《士兵突击》之后,拼命在家向妈妈推荐自己发现的新偶像;妈妈回头问:谁呀?女儿叫道:是段奕宏!妈妈漫不经心地回答:还用你告诉我?他当年演《刑警本色》的罗阳,就已经是我的偶像了!
  整整10年之间,段奕宏默默地演戏,他的形象也不知贯通了多少家母女两代人。

至今还清楚地记得:《刑警本色》关机的那次新闻发布会;好象是在香山附近一个什么宾馆里,当时有好多记者,都在围着参演其中的明星采访。而段奕宏,就安静而悄悄地闪在一边。
现场是王志文走出记者包围,专门把段奕宏拉过来,对我说:他是段龙,非常有戏的好演员。就这样认识了段奕宏,他相当内向,见人有些羞涩、自卑、局促。
  但《刑警本色》里的杀手罗阳,给我印象实在太深了。段奕宏的演戏和他的平时太不一样了,甚至其个性的丰富性、爆炸性都有点吓人。

段奕宏在中戏上大一时,由于对自己的表演前途感觉失望,曾经默默想到过要自杀。
  《刑警》之后,由于生性不会诌媚、不善奉迎、包括不愿意求人,因此生活曾经困顿到一直在北京的地下室里憋着无戏可演。
  但他最终还是走出来了——就像一块最不起眼的炮灰,他让自己在飞旋天空时,变成了一波波灿烂的焰火。包括他现在的脸相,比之当年的《刑警》时,更坚毅、更硬朗、也更丰富起来了。
  一个原本新疆边境的青年,从家乡出发,先要坐22小时到乌鲁木齐,然后再换火车到北京是78小时;可他第一次考中戏,好象才得了8分;然后他就一个人在天安门坐了整整一夜。我问过他:当时是为自己发愁吗?他笑了:不是;是在用全部脑筋想:我回家怎么说服妈妈,明年还让我再到北京来考试。
  演话剧《纪念碑》时,段奕宏把妈妈、爸爸从新疆接到北京来看自己演话剧。话剧演完了,段奕宏打出租送爸爸、妈妈回旅馆。因为演戏实在太累了,所以他不再想说话,就想听妈妈说一句看戏后的感想。可过了许久许久,妈妈从后座悄悄伸过手在段奕宏头发上一边摩挲,一边泣不成声地说:……儿子,你太苦自己了……

女演员陈数曾这样对我讲:你有功夫跟段奕宏说说,让他有点控制地接戏,不要接太多。
  我问为什么?
  陈数说:我看得出,他跟其他演员不太一样,有人演戏,是在飙演技。但段奕宏都是拼心血。这样演戏,是很伤身体的。

这次,在《团长》剧中,让人印象最深的,可能就是段奕宏演的龙文章了。真真是一个鬼怪式的妖孽。在我的印象中,国产电视剧里像龙文章这样的军人形象,好象还是第一次见到。于是继袁朗之后,段奕宏再一次将一个颇带试验性的人物,又演得生动万分。
  能把戏中角色演得如此张扬、热烈、诡异;但什么时候见段奕宏接受采访,他会巧舌如簧把采访弄得就跟说相声一样?从来没有过。他甚至在接受采访,人都相当木讷,话要想好而且半天才说一句。
  这就是好演员的基础和基本了。下边一点不会耍,但一钻进角色,立即就成了疯魔。

这次《非常道》采访段奕宏,是我认识他十年以来,第一次面对镜头作如此深入倾心的交谈。也许因为是老友想见吧,段奕宏句句都是心里话。其中一度说到自己有负家人,他深深哽咽而不能言;甚至激动得头疼剧烈。
  我当时一下想起了陈数警告,于是收住话头,将采访提前打住,否则,就让他那样聊下去,他可能还会有好多好多的要说……看龙文章再想起段奕宏走到今天的一步一步——他真是一直经常让人感觉心疼的男人。
  但即使临时打住,此次采访他也说了将近四小时。所以得分[上]、[下]两次挂在网上了。
  我不敢讲这采访如何好,但我可以保证,这是段奕宏谈得最深的一次了。
喜欢段奕宏的朋友们,请你们关注3月18日(周三)上午10:00的《凤凰网·非常道》推出的《我的团长我的团》大型系列专访之一:“我的团,我的路”之段奕宏专访(上),让我们一起听他深度剖析“疯癫”团长龙文章,以及更多背后的故事。
http://ent.ifeng.com/special/tuanzhang/

http://blog.sina.com.cn/s/blog_59386ed60100cgnx.html.

下载好了,也正准备要开始看了~~~~~~~.

我的最爱!

啊哟!终于看到帅妈的“我的团长我的粉丝团了”。
我就是偶尔看了“士兵突击”里的老A才开始,我也不知道自己会什么要这么的着迷,他的博客,他的剧照做成桌面。。。。。。
团剧开始拍摄就跟踪有关信息,之所以执着是佩服他的演戏是迸发出的激情,塑造的人物让人看了会沁入心扉。。。。。。.

回复 3#yhxv001 的帖子

才要开始呀,你这是慢一拍哦,
不过比偶看士兵时强多了,偶慢了无数拍,不过并不影响偶由此着迷..

回复 4#云雀 的帖子

拜托你把那些照片帖我这儿来好伐? 人家哈妈不迷这个的。.

两剧我都是先看了书再开始追剧的,严格说团剧我还没开始追,只是偶尔瞄上一眼。兰大编剧还是有些思考和深刻的东西的,不过毕竟年轻,再打磨个十年八年,此君前途不可限量 .

回复 4#云雀 的帖子

原来同道呀。55手。偶以前不看电视剧的,士兵是难得从头看到尾的一部。更难得的是竟然当了回粉丝,偶从小到大都没粉过谁,真是妖怪碰妖怪。.

断断续续看了些片段,认真记笔记。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-19 09:43 发表
才要开始呀,你这是慢一拍哦,
不过比偶看士兵时强多了,偶慢了无数拍,不过并不影响偶由此着迷.
那个拍的东东是单反了勿得了的,.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-19 10:12 发表
原来同道呀。55手。偶以前不看电视剧的,士兵是难得从头看到尾的一部。更难得的是竟然当了回粉丝,偶从小到大都没粉过谁,真是妖怪碰妖怪。
勿跟人家去拼美女,来了格达拼妖怪,哪能妖的过团长哦!.

偶眼中的“团长”之最

最“后现代派”的白描:迷龙LP回来的那一晚,唱的那什么调还是什么曲?配着一群睡不着的炮灰。
最喜欢的特写:团长钻进那个黑糊糊筒时由下往上拍的那个雕塑感,使偶想起角斗士的那身肌肉,多一块嫌多少一块嫌少,美哉美矣。
最被击中的一段话:我也想把命交给你,这是多么省心的一件事,只要你不把它当作路边的马粪。孟烦了的旁白:很多年以后我才明白,他的伤心有多么伤心,他的孤独是多么孤独。
最恨的人;唐副师最后的表现,磨得偶牙疼。
最厌恶的人:烦了他爹,战争中用他人的生命去乞求一张安静的书桌?
最佳演绎配角:王八盖子滴不辣哥。王大治在士兵中还没被偶发现,偶没眼光,团长中演得真好。据说歌也唱得好。.

回复 11#云雀 的帖子

美女那能拼得过,还是拼拼妖怪比较合乎身粉。.

回复 9#H爸 的帖子

难得H爸来记阿拉额笔记,
为了培养粉丝,壮大粉丝团,偶这里有牒片出借。.

回复 13#shuaishuaimm 的帖子

阿拉肯定妖不过侬的.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-19 10:42 发表
难得H爸来记阿拉额笔记,
为了培养粉丝,壮大粉丝团,偶这里有牒片出借。
拖人下水,拉一个是一个,准备拉几个?.

团长VS士兵

龙文章 vs 袁朗
孟烦了 vs 史今
迷龙 vs 高城
虞啸卿 vs 伍六一
张立宪 vs 吴哲
兽医 vs 三多爹
不辣 vs 许二和
陈主任VS王团长
蛇屁股 vs 草原五班马班长
唐基 vs 成才爹
康丫VS齐桓
余志——绝情坑主白铁军
克虏伯VS老魏
热血青年小书虫--马小帅
米奇--成才
站长--许一乐
烦啦的爹--三多的老师
看护烦啦的那俩兵 结巴的是甘小宁,另一个是拓永刚.

回复 14#shuaishuaimm 的帖子

,LD侬迭个团策划得高明格,拉进来,借张盘,回去看,来此讲,象滚雪球一样个,越来越大哦。 .

养眼剧照

真男人

附件

tuanzhang 7.jpg (99.69 KB)

tuanzhang 7.jpg

回复 17#shuaishuaimm 的帖子

那个阿译VS who?.

海报

这张该大点了吧.

附件

回复 18#OCHIRLY 的帖子

,偶比较专一,不像你们爱好广泛,又是蛋糕又是意面又要单反又要败家..

怎么又来这说团长了,你要让我赶多少个场子啊?王八盖子滴,我整死你。.

回复 23#狗儿妈 的帖子

侬理论联系实际好幽默哦!.

回复 24#云雀 的帖子

看了团长的剧,再追着看书,耳朵边全是这些声音啦,包括迷龙的“你要让我来呀,谁他妈不愿意来呀”,快疯了,哭死了,恨死兰晓龙了。.

回复 25#狗儿妈 的帖子

pp也扭得吃不消了吧 .

回复 20#云雀 的帖子

迭个人当初还末有滴呀.偶想找他的剧照给你看竟然也找不到..

回复 27#shuaishuaimm 的帖子

偶找到了!.

阿译!

哎!是这个样子的哦!.

附件

回复 22#shuaishuaimm 的帖子

我打算加入团组啦 .

回复 30#OCHIRLY 的帖子

为啥少一朵啊?是不是给楼上的阿译啊?.

阿译演得很不错的,不辣在士兵里就演得蛮好的,这么个小角色也让我记住了,到团长里就更出彩了,喜欢他们俩还有三多爹/兽医演技也是一级的。说实在的,张译演的史今和烦啦我都觉得不算很好,话剧腔比较重。.

建议你先看书再看剧.

回复 33#狗儿妈 的帖子

书老早败在窝里厢了,是SG要的,伊看了讲蛮好看的,就一直期待电视剧,迭个剧拍的时候么碰到的事体蛮多格,一歇歇受伤了,一歇歇爆炸了,所以SG就一直老惦记的,现在播了么又么辰光追,所以还是买张碟,慢慢看吧.

回复 34#OCHIRLY 的帖子

书看得我哭死了,看电视剧还好点。.

晨曦

团长的故事从这里开始.

附件

回复 26#云雀 的帖子

哈哈,迷龙的大屁股倒是印象深刻,张国强演得很好,跟连长一样好。.

回复 32#狗儿妈 的帖子

兽医来了!.

附件

回复 23#狗儿妈 的帖子

侬勿晓得,偶忍了很久了不想开帖,昨天电视放到偶最受不了的那一集了,所以偶再也不要忍啦,阿,阿,阿。
偶也觉得兽医不辣和阿译演得好,团剧里觉得演得最不好的偶首选虞师座,人物单调,不到位,最后那几集就跟个小宝贝一样了,哪像一点点练上来的师座呀。.

侬好快点来,偶像死啦死啦一样,全部拉进来再说。.

瞧!为之动容的眼睛!

包含眼泪的,怎么做到的。。。。。。.

附件

回复 40#shuaishuaimm 的帖子

报告LD,我越看帖子越觉得要先学习士兵突击,以前么好好交学过,.

实在太沉重,偶不看了.

来做个广告《中国兄弟连》.

回复 36#云雀 的帖子

到底是鸟儿厉害,偶期待ING..

似曾相识!

他擅长演哭戏,当初史今离开部队的时候,也是哭的这么伤心,现在小太爷如斯。。。。。。.

附件

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-19 12:33 发表
到底是鸟儿厉害,偶期待ING.
帅妈团长偶的表现如何?.

回复 41#云雀 的帖子

AGAIN, 偶以前一直喜欢他干干净净穿着白衬衣的样子,刚开看还很反感这个王八盖子滴死康导把他搞成那个样子,但是看完才晓得,原来赃赃的男人也很有味道。.

淳朴的小城妹妹!

看似滴水般的纯洁,为生活所迫!这世道。。。。。。.

附件

回复 43#月华夜 的帖子

要看的要看的,看到哪里啦?
当一歇歇南天门的逃兵接着革命哦,至少要看到30集哈,或者40集。.

179 1234
发新话题