78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 给自己一个快乐的理由

给自己一个快乐的理由

我得承认,这段日子并不好过。很多事情挤在一起,让我的世界一下子变得有些灰暗。
老公不能理解这些,他正在事业的上升期,正憧憬着美好的未来。他以为我可以像他一样。很多时候是他在倾诉,我在倾听,而当我倾诉的时候,他却轻易地跟我说,你可以这样,你可以那样,却不去了解我到底想说什么。如果我否决了他的说法,他会说他想帮我,而我将每条路都堵死了。他跟我在一起的时候,没有年龄的概念。他觉得我可以像他一样,越跳越高。一切皆有因缘的,没有积累,哪有今天的收获呢?因为年轻的时候没有危机感,所以,现在的我没有多少职业积累。
我一个人躺在窗台上,哭泣。老公过来了,他想让我开心,可是我怎么都开心不起来。他来抱我,我推开了他。突然,我心中有一种绝望的念头。我的人生不应该是混的人生,我要实实在在地做些事情,可是,我所遇到的阻力不止来自社会,还会来自家人。
我一直告诉自己,要为自己活,但真的很难,特别作为一个成年人,怎么能让年迈的父母为自己担心呢?
他希望我能跟他好好谈谈,我转过身,便是滔滔不绝。他把我抱住,问我:宝贝,你为什么从来不告诉我这些?
我说:你可有时间听我说这些?
他说:不管你想做什么,老公我都会支持你的。不管怎么样,你身边还有我!
静下心来,煲锅粥,让自己的心情放松一下。十米粥里有些材料是不容易煮烂的。前一个晚上,就要将芡实、小米仁、高粱米等不容易煮开的材料淘净,浸在水里。等到第二天早上,再放入黑米、红米、小米等容易煮开的材料,一起大火炖。水开后,关小火炖两个小时。其间,时不时需要去看看,用勺子搅动,以防粘底。.

附件

前些日子去深圳访友,买回了一张寿司帘。然后从网上down了做法,开始学做寿司。寿司的内容可以千变万化,做得越多,手艺就越娴熟。朋友说我现在的寿司做得“好吃极了”。这里有个小tip,我是用山西凉拌醋来代替寿司醋的,又便宜又好吃,还是酿造醋。
我做的寿司,里面里的蔬菜主要是黄瓜、胡萝卜,这样的寿司看起来色彩鲜艳,色香味俱全。而这次的蔬菜则是西芹、山药,里面还有海鳗,新东阳的海鳗罐头,味道还不错。.

附件

我有个大学同学,是那种对我好得没有任何要求的好朋友。我与她失散了十多年,05年我们才再度拥抱。
我在上海寻寻觅觅也没找到月饼模子,她在深圳帮我寻着了。买这个东西,全因为贝太厨房里提及的土豆月饼。按照贝太厨房的方子,土豆泥里的馅料是咸蛋黄。因为蛋黄少,土豆泥多,我顺手拿了包雪菜裹了进去。结果,大家说雪菜的比蛋黄的好吃。
星期天我换了个花样,做的是山药饼。山药味甘、性平,入肺、脾、肾经;不燥不腻;具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效;主治脾胃虚弱、倦怠无力、食欲不振、久泄久痢、肺气虚燥、痰喘咳嗽、肾气亏耗、腰膝酸软、下肢痿弱、消渴尿频、遗精早泄、带下白浊、皮肤赤肿、肥胖等病症。山药要选取那种容易煮糯的那种,煮糯后,压成泥状,放入模子。将枸杞洗净,用枣泥裹住,作为饼馅。.

附件

银耳的浸泡可在温水中,这样可以减少浸泡的时间。然后,将银耳和莲子倒入沙锅内开始炖。因为这两样炖的时间长一些,可以糯而粘,达到最佳的效果。莲子最好不要浸泡,浸泡后,莲子不容易煮烂。我买的莲子是产自江西的,是在一家江西土特产店买的,就在南京西路靠近王家沙那块,自我感觉,那里的江西土产便宜且好。
将南瓜洗净,切皮,和洗净的红枣一起倒入煲中。
熄火前五分钟,将洗净的枸杞放入。
然后,一锅美味的银耳莲子南瓜汤就算完成了,超级补血。.

附件

灵的~.

你的南瓜银耳莲子很赞的,我要学一下,煲给老公和女儿吃吃看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢各位捧场,让我这个懒婆娘有了信心。.

.

做得真好看,想必一定很好吃!
问一下LZ,您那寿司的米饭的米用的是哪种呀?有讲究吗?.

LZ手巧的。.

赞一个!我也喜欢做吃的,每天就寻思什么好吃,要像你学习啊!.

因为看了你的故事,才注意到这个贴,进来看看。没想到LZ一手的好文采,也一手的好手艺。收藏下来,有空的时候也试试。 LZ分享你的幸福生活和美食!.

好漂亮的美食,心情好,才能做出美好的食物,吃的人也会感染的。.

想不到你介来塞!才女和美厨娘!.

灵呀, 灵的。。。。.

看过LZ的文章才进来看看,愿大家每天都有快乐起来的理由,LZ 手艺赞的。.

隨風飄逝的心情就像八寶粥,銀耳蓮子,壽司。。。。.

多好的老公啊~
多好的老婆啊~.

喜欢看LZ的帖子,继续.

巧媳妇,做的东西好诱人.

爱厨艺,爱生活。祝福楼主!.

老灵 的
果然是好女人
.

谢谢大家,惭愧,我在家可是个懒婆娘,难得才想起来弄点东西吃吃。
关于寿司的米,我也不是很懂,我是农作物盲,买的是晚米,反正随便卖米的怎么忽悠,哪个最贵就拿哪个。我记得是东北大米。做寿司时,要放少许糯米才好吃。糯米我会浸一个晚上,然后和上大米煮。
以前还想着做各种各样的东西来满足下自己的成就感,现在是越来越懒了。
我做饭不会完全按照菜谱来,有时会加点自己的想法,呵呵,虽然很不正宗,但乐在其中吧。
好像是有人说过,米饭是有感觉的。你对米饭有感情,米饭就会对你有感情,它会用它最美妙的滋味来回报你对它的感情。我想,哪会如此玄妙?人的好心情加入到饭菜中,滋味自然美妙起来。做饭时,如果觉得是种享受,饭菜就会香美,如果觉得是种负担,吃饭就会觉得是一种任务,饭菜变得索然无味。
所以,不管世事如何,都要让自己保有让自己快乐的心情,学会让自己忘记痛苦,感恩幸福。.

今早下楼拿牛奶,电梯里遇到一位爷爷带着孙女出去玩。一向对这位爷爷有些意见,他大概在家不敢吸烟,还没等进得电梯,一根烟已经夹在手指之间。今天他没有吸烟,一定是拜他孙女之福。小姑娘躺在婴儿车里,朝我看看,我对她眨巴眨巴眼睛,她笑了,孩子纯美的笑容是世间最美的礼物,她在清晨就将这礼物送给了我。我朝她笑笑,她笑得手舞足蹈起来,咿咿地想说话。
到一楼了,我按住开门键,让他们先出门。这时,爷爷对孙女说:囡囡,谢谢阿姨!小孙女抱住小拳头,朝我拜了拜,我心里的花也开了,爷爷在我眼里也变得可爱许多。
一早就有这样的欢欣,哪能不快乐呢?.

中午一个人,不想动,又不想委屈自己胃,怎么办?跟我学学这道懒婆娘拌饭吧。
主料是培根粒、西芹切粒、冷冻玉米、蘑菇。
倒入橄榄油,7分热,倒入西芹、蘑菇、玉米翻炒,加盐,加奶酪。稍加少量鸡汤,焖半分钟,熄火,撒上罗勒草。
将煮熟的饭倒入,搅拌均匀,即可。.

附件

这道拌饭这么复杂,还说自己懒。。。。.

曾经做过一些饮料,也是七搭八搭做出来的,当然也有借鉴。
心情一好,啥都不会嫌烦,现在就贴个跟大家讨教讨教。
黄瓜柚子奶
原料
黄瓜若干,葡萄柚一只,酸奶少许
做法
将黄瓜掰成一段一段,葡萄柚除皮,放入食品加工机内,取汁,将残渣倒出,再将果汁倒入食品加工机,加酸奶,再行搅拌。
果汁稍有苦味,如果不喜欢苦味,可将葡萄柚取囊,弃去“筋骨”。.

附件

柚子橙猕猴桃冰霜
原料
葡萄柚几片,新奇士橙一只,猕猴桃一只。   
做法
将原料倒入食品加工机内,取汁,往食品加工机内加水,加冰,加冰糖。再次搅拌,成冰霜状,即可。.

附件

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-3-18 21:51 发表
这道拌饭这么复杂,还说自己懒。。。。
都是现成的冷冻食品。.

南瓜焗奶
原料
老南瓜,挑选的时候要注意,越轻的越好,不要买那种日本南瓜。
黄油若干,根据个人洗好。
三花淡奶半罐。
奶酪一片,估计我买的给买错了,应该有专门烤制用奶酪。
做法
1、将南瓜蒸熟,然后捣烂,与黄油、炼乳搅拌成泥状。
2、将南瓜泥倒入铺好锡纸的烤盘内,摆上压碎的杏仁片和奶酪条。
3、将烤盘放入预热的烤箱内。
4、二十分钟后,南瓜焗奶完成了。.

附件

如果楼主也是烂婆娘,我就一头撞死算了.

回复 33#清咖一杯 的帖子

别啊,每天清咖一杯的我,怎么舍得你啊!.

LZ很有情调,很喜欢。
为什么会郁闷哪?事业吧!?
尽人事听天命吧。.

又一个能干的厨娘!!.

每天来看看,找到给自己快乐的理由!.

LZ的生活质量高得没话说~ 偶们和你一比,真的是差了不止十万八千里咯~ 多发些这样的美食片片,偶们也来学一学~.

回复 1#随风飘逝 的帖子

你的名字、你的美文、你的美食我统统的好喜欢~~.

快乐是一种心境。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-18 14:17 发表
谢谢各位捧场,让我这个懒婆娘有了信心。
这都叫懒。。。那。。。我们都不活了.

一個讓女人都羨慕的女人,男人怎麼捨得讓你不快樂?.

喜欢这个题目进来的,没想到还是喜欢的随风新开的帖,看着楼主和CC妈不相上下的精致生活,大声赞一句:我要像你一样“懒”!.

收藏下来

跟LZ比,我才真是懒得名副其实,以前的一手好厨艺,都想不起来多久没显过身手了,呵呵。
男人和女人的思维方式和角度是不一样的,女人看着天大的事,男人可能觉得根本不值一提,LZ可别自己跟自己过不过去。
有空的话多贴点美食照片上来,看着也很解馋呢!.

这么巧手, 我的厨娘计划要提前几年开始实施了, 真是诱人..

挺丰富的生活,抛开烦恼,快乐每一天吧!.

好厉害啊!看得我馋死了!.

LZ心灵手巧的,好羡慕啊!至少我从来没想过怎么做这些东东的。.

回复 45#猫和老鼠98 的帖子

你还好来,曾经有过好厨艺,我是从不曾有过啊..

78 12
发新话题