发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 19M宝宝背诵“三字经”,溜溜地

欢迎加入读经群,参与交流

楼主的女儿真是好棒啊。比我家女儿早好多个月读经呢。真了不起。

我家孩子已诵读经典半年多了,社会上好多简称为儿童读经。我一直在找上海的读经家庭,想为女儿找个读经同伴。也想在这方面与各位家长多作交流。有已在读经的、或想要读经的孩子家长,请来这个MSN读经群group401594@msnzone.cn我们可以多多交流,相互鼓励。

回复 1#虹彩MM 的帖子

楼主的女儿真是好棒啊。比我家女儿早好多个月读经呢。真了不起。

我家孩子已诵读经典半年多了,社会上好多简称为儿童读经。我一直在找上海的读经家庭,想为女儿找个读经同伴。也想在这方面与各位家长多作交流。有已在读经的、或想要读经的孩子家长,请来这个MSN读经群group401594@msnzone.cn我们可以多多交流,相互鼓励。

回复 63#geying1112 的帖子

呵呵,这位坛友问的问题,可能是很多家长都会问的。

但要解释这个问题,却需要花好些时间去了解。而不是一句二句话就能说得明白的。

我这里只说一下问题的答案: 
1,让孩子诵读经典很有意思,是一件很好的事。
2,孩子们在诵读时并不懂得到底是含义。(等懂得含义时再诵读,最佳时间就错过了)

如果这位妈妈希望进一步了解的话,请加入MSN读经群:group401594@msnzone.cn。在这里有好些家长都能为你解答。 这个群没有任何的功利、商业,纯粹是读经家长互相交流的一个平台,是我作为一名读经妈妈而开设的。

回复 65#geying1112 的帖子

这位妈妈,读经的好处是多方面的。既有短期的好处,也有长远的好处。

最短视的妈妈也会发现,读经的一个好处是孩子能认很多识字(当然,我是反对因为让孩子识字而去读经的。)

而锻练记忆力、培养孩子学习习惯与定性、让孩子从经典中吸取中华文化的精髓、让孩子得到中国儒家文化的滋养而健康成长,塑造孩子健康的人格心理。。。。。。

欢迎你的加入。.

回复 105#geying1112 的帖子

祝福你和孩子。

幼儿的潜力是无穷的,只要不被障碍,每个孩子都会给家长带来惊喜。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-7-6 23:20 发表

证据?我要证据。我这里有一篇佛经,还有爱因斯坦的《相对论》论文,请拿去给你的孩子诵读吧。
总觉得争论这样的话题,太辛苦。或许说“讨论这样的话题太辛苦”。

也明白,这问题讨论不出明白的结果,可以一直一直地讨论下去而没个尽头没个明白的答案。因为这不是“不非即是”的问题;也不是一个纯粹得象数学证明题一样,根据定理公式一目了然可以证得的问题。 

我很懒于这类的讨论,我会感到很疲累。或许也缘于我的根基浅,功力差的原因,一有这类的争执讨论我都会逃避。我明白我“救不了世”的,我最多也只是随缘播散些福缘的种子。 

所以,我也只以我的认同来指导孩子。我也只是向那些对此有认同感或对此有了解需要的朋友说说我的想法。我也不愿在此多说孩子诵读经典的成果。我无意去说服谁,驳倒谁的。 我也没有能力用“悲悯”的心去救赎些什么。。。 一切是缘。。。我只相信父母总是爱孩子的,并以此来宽慰自己。。。

至于孩子能读多少,读哪些经典,我也相信这是孩子命中的缘。。。感谢您的推荐,或者未来有孩子有意愿向这方面发展时,可推荐向您请教。

看到网上有朋友推崇您的“亲子数学”,想来定是很不错的一篇好贴。待会去拜读一下,感谢您让大家一起分享您的宝贵经验。

发新话题