发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 麻烦斑竹删帖

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-18 09:52 发表
什么时候上宝和文莱里面有一个变成公立的就好了~~
  我们还是一起来起哄,支持和推进二中办成一个学风优良的初中吧。这个想法,比幻想莱宝转成公立,更切实际。
  不过,莱宝两校虽是民办,却使用了大量公共教育资源(如校舍包括供建配套的校舍),他们没有理由不招收社区生源。.

回复 32#rachelmom 的帖子

嘿嘿,那些供建配套的学校,地皮是公家的,校舍是业主们掏钱建的。你来此地办学,不考虑这些因素,你混得下去吗?.

初中和小学一样是义务教育阶段,国家实施免费的强迫教育。因此,政府理应给莱宝初中提供办学的基本条件,如校舍、师资、编制及编制费等。因此,莱宝名声上说是民办学校,实质上是公立民营学校,绝对不是私立学校。它们不仅使用了闵行人民的公共校舍,还享受着由政府支拨、实际由纳税人承担的人头费,它们享受着闵行区公共教育管理部门提供的培训机会、职称晋升机会等,它们不主要为闵行区特别是所在社区的民众提供教育服务,于法于理于情都是说不通的。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-18 11:24 发表
现在他们对明强的孩子是个什么政策?我看到电脑摇号的说法,是怎么回事啊?
  这是在象征性履行为当地居民提供教育服务的义务,但做得远远不够,生多粥少,只好电脑摇号派位。滑稽之至!.

建议不要去比了,否则让人家七外的家长笑话。

最近重读龙应台的《孩子,你慢慢走》,再次为龙太太的耐心、胆识、远见而倾倒!由此回想起自己的童年时代,那时的父母,那时的老师,那时的小学生活。
  hxy007是在一个偏僻山乡的破庙里读完小学的,一二年级启蒙老师是个小学毕业生。照着一些BBMM的担忧,007根本不可能上大学。可咱不是也上了吗?为什么会这样呢?咱小时候身体健康,精力充沛;心思单纯,无忧无虑;敬重读书人,渴望进入文明的殿堂,喜欢看书,喜爱学习,可以对着一道题想上半天,可以对着白云青山再发上半天呆;没有人催咱学这个,逼咱学那个,游戏的心态可以慢慢地玩味老师教过的东西,自由的心灵可以像鸟儿一样在思想的天空翱翔……

所以,请相信我们的孩子!现在孩子们还在读小学,路还长着呢!只要小学阶段,身心健康,保持对生活和学习的兴趣,不厌世不厌学,养成自觉学习的良好习惯,他们就会后劲十足,前程远大!
  相信明强,支持明强,别把老师们逼得违背人的成长规律,揠苗助长,丧心病狂地透支孩子们的发展潜力。

回复 65#GH 的帖子

呵呵,那所小学还在。是新校舍了,老师们也变成了师范毕业生,训练有素,还整天在向像你们七外这样的城里的好学校学习,所以那里的后辈受到的待遇,跟城里差不多了。
  007在20多年前的学生生活情境,在大陆已经难以寻觅了。看了龙应台的书,发现在台湾和香港还有。.

少扯淡多做事

引用:
原帖由 grace921 于 2009-4-7 09:24 发表
昨晚瞌睡虫上来了,最后一句没写完:上宝文莱,明强七外都是闵行区宝贵的教育资源,理应公平公正地分配和利用.
  咱不想长他人志气,灭自己威风。但又不得不承认,这位七外家长就是有水平。向你学习!
  世界很大,处处是容身之地。人生道路也很长,进宝莱不是进天堂,不进宝莱也不是世界的末日。
  各位明强BBMM,我们还是一起来努力,促进明强的发展,把我们的孩子培养成为身心健康、品行端正、热爱生活和学习的孩子吧!相信明强,相信自己,相信我们的孩子。.

说不定咱们会成为亲家

呵呵,我家小子读明强,我家邻居小妹妹读七外。两个孩子都特别可爱,时常窜门,在一起玩。007在一旁观察,发现这个七外女生很是优秀,各方面都很优秀,不单指学习上,多才多艺。年龄比我家小子小,却比我家小子社会化程度高。还有就是有点嗲,有点娇,但帐不能赖在七外上。更何况这也算不上是缺点,谁让人家是女生呢?总之,我心下特喜爱这小女孩。有时就忍不住遐想(或瞎想):这小公主将来要是能成俺的儿媳,该有多好啊!你看,我的儿子也不赖呀,一点也不比人家差呀!多般配啊!!!
  俺想呀想呀……所以俺才不会傻到说人家学校的不是。

回复 111#GH 的帖子

我家小子英语也不错,就是发音远不如人家小妹妹。那口近乎纯正的英国腔,可不是一日之功。曾经后悔当年让儿子看gogoo动画片还有别的什么好莱坞动画片,学来一口土不拉几的美国腔,还不伦不类,想英国都不能英国了。现在,我想通了,咱不是“老外”吗?“老外”说英语不甚标准没什么,只要能沟通就行了。将来孙子要学纯正英语,就向他娘学去,免得让他爹瞎操心。.

请学长说得详细一些

引用:
原帖由 阿华田 于 2009-4-9 00:03 发表
明强已经落后与镇小、实验,这是不争的事实。
  从以前的帖子看,阿华田的孩子好像快毕业了吧。学长自然比我们这些中低年级生更了解明强,评析明强更有权威性。学长的经验教训,我们这些学弟学妹们是要好好记取的。请您多多指教,在明强上学,有哪些方面需要特别注意和加强的?您说“明强已经落后于镇小、实验”,这是一个判断,一个论点。咱小时候,老师就教导说:写议论文,发表言论,不但要有论点,还要有论据,并加论证。总不能抛出一个观点,然后加上一句“这是不言喻的”或“这是不争的事实”,就了事吧?文章言论如此武断,是很难及格的哟。.

发新话题