发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 麻烦斑竹删帖

麻烦斑竹删帖

再过几年,七外就有毕业生了,如果这些孩子来考上宝和文莱,那明强毕业的孩子还有多少机会呢?本来想让孩子读明强的,现在有点没底。不会以后只能进七宝二中了吧?还是为了进文莱上宝,也让孩子读七外?矛盾啊。。。。

帖子已经引起争议,麻烦斑竹删帖。

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-3-17 12:57 发表
学生永远都不缺,好的学生永远都缺,好的学校也要哭着喊着要好学生进来。
所以才担心呢,明强的孩子如果拼成绩,怎么拼得过七外?.

七外的压力大是出了名的,孩子们的付出不太可能会一样吧?除非家长课外另外给孩子加压补课。

我们读小学还有两年,看看七外的毕业生去向再说。.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2009-3-17 14:05 发表
对孩子来说,要取得一样的结果,其承受的压力是一样的,只不过是压力的来源不同,一个主要是学校里的老师,一个主要是家长。
明白你的意思。

也就是说,在七外还没有毕业生之前,明强的孩子相对来说还是轻松一些的,因为一起竞争的多半也都是闵行区内的一些公立小学毕业的孩子,再过几年,要想考上文莱和上宝,就必须课外多下功夫。.

七外是05年创办的吧,现在应该是五年级.

七外今年应该有毕业生了,看看他们 的情况再说吧。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-17 17:00 发表
我刚才在想:七外的优等生上上宝和文莱,七外的中等生上二中,明强的孩子只好上体育公园了。
.

什么时候上宝和文莱里面有一个变成公立的就好了~~.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-18 10:49 发表

我们还是一起来起哄,支持和推进二中办成一个学风优良的初中吧。这个想法,比幻想莱宝转成公立,更切实际。
  不过,莱宝两校虽是民办,却使用了大量公共教育资源(如校舍包括供建配套的校舍),他们没有理 ...
但愿他们能够为明强的孩子预留一定的名额。只是他们肯吗?

再问下,七宝二中和莘松中学,哪个学风好一点啊?真的考不上来宝,也要找个好点的保底初中啊。.

现在他们对明强的孩子是个什么政策?我看到电脑摇号的说法,是怎么回事啊?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-18 12:09 发表

这是在象征性履行为当地居民提供教育服务的义务,但做得远远不够,生多粥少,只好电脑摇号派位。滑稽之至!
是不是说七宝社区的孩子,要想不考试进入来宝,只能通过这种电脑摇号的方式了?

那其他地段的孩子,比如实验小学和镇小,连摇号都没机会参加,只能跟七外的孩子拼成绩了?

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-18 12:39 发表
莱宝二所学校很大一部分学生都是全面招生的,只留一部分进行电脑派号,而且必须要达到3A才有资格。
这一部分电脑派位,是不是只针对七宝社区内的孩子?.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-3-18 13:14 发表
七外的孩子也不是个个都是天才吧。。。。
不是天才,但绝对是解题高手。民办的招生不就是看成绩吗?.

哎,要是闵行这里有个像样的公办初中,我们也不用这么纠结了。.

看来,要么孩子努力考民办,要么就是我们家长努力赚钱搬家。.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2009-3-23 11:14 发表
到目前为止,七外现在二,三,四年级都是4个班级,据校长说可以有2个直升上宝的名额,可是去年招收的一年级有6个班级了,可能这样会对明强有点压力。
是啊,我也看到这条消息了,上宝给七外2个班的名额,不知道文莱是不是也这样。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-23 20:31 发表
不要吓人家, 我觉得仅是小道. 另外明强是老校,不是被吓大的 !
七外最好全部去上外, XNWY . 将机会留给我们闵行区自己的学生. 这才是本事!   
怎么会是吓大家啦?只是看到七外的群里有这么一条消息,我们还没到入学年龄,看到这条消息自然是要掂量掂量。消息确切的话,我们入学是要好好考虑考虑了。

反正一切都看七外的毕业生去向再定了。.

引用:
原帖由 杨小宝妈 于 2009-3-26 11:34 发表
楼主想的真周到,本来还在七外和明强之间犹豫,楼主这么一吓,好像不让孩子去考考七外还真对不起他,可是据说今年报名时间已过,是真的吗?
呵呵,我可真不是要吓大家啊,我自己也在七外和明强之间犹豫呢。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-26 13:19 发表
去年听朋友说,有很多家长是因为怕进不了明强,所以去七外报名了,做两手准备,但是七外提前在明强进行面试,一旦通过,就率先收了小白卡,这样即使明强也录取了,但最终只能落在七外了。
能被七外录取的话,还是进七外吧。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-26 13:29 发表
去年朋友的孩子也进了七外,学前没有一点基础,拿着七外发的通知发愣,因为没有认字基础。所以七外应该没有想像中的难考吧。
是吗,没有基础也能考进啊,是不是你朋友的孩子在其他方面很出色的?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-26 13:32 发表

没有啊!
大概反应比较机敏,考试的时候跟老师互动比较好。.

各位别争了,我发这个帖子只是因为最近在考虑学区房的问题,看得多听得多了,就有点小焦虑,真的无意贬低谁抬高谁的,之所以发在明强圈子里,也是想从明强家长这里找到一些信心,毕竟换房对一个家庭来说是件大事,尤其是经济危机的时候,希望大家能够理解哦~~

如果这个帖子引起太多争议,或者给明强的家长们带来了不愉快的感受,那我就申请删帖了。

引用:
原帖由 谁谓河广 于 2009-4-9 14:09 发表

昨天到上宝签约现场,第一 ...
明强比实验差太多是什么意思?明强多,还是实验多啊?.

俗话说近水楼台先得月,怎么明强进上宝的反而不如稍远一点的实验呢?是不是明强的孩子对上宝不是很有兴趣啊?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-4-9 16:14 发表

楼主还是把标题改改吧。万一你将来进了明强,是不是会后悔曾经这样对明强这么指指点点。
我想你是会错意了,如果你看了我在一楼说的话,就知道我不是想对明强指指点点了。

算了算了,还是申请删帖吧。.

发新话题