发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 麻烦斑竹删帖

回复 50#puxh1 的帖子

我觉得我们好幸运,我们家的数学现在就是李静教的。感觉她是教得很不错。.

我真的很爱听你的消息啊,感觉前面很光明的.

回复 51#xiaoguagua 的帖子

李老师是我们1年级入学时调进来的,从我们1年级教到5年级毕业,她设计了很多课件,也得过很多教学方面的奖项,儿子说她上课很有水平的。真的很感谢她!

回复 52#yvonne_tina 的帖子

我们现在进了中学,班上有很多其他学校的同学,感觉到明强毕业的孩子还是很不错的,学风很好的。.

建议不要去比了,否则让人家七外的家长笑话。

最近重读龙应台的《孩子,你慢慢走》,再次为龙太太的耐心、胆识、远见而倾倒!由此回想起自己的童年时代,那时的父母,那时的老师,那时的小学生活。
  hxy007是在一个偏僻山乡的破庙里读完小学的,一二年级启蒙老师是个小学毕业生。照着一些BBMM的担忧,007根本不可能上大学。可咱不是也上了吗?为什么会这样呢?咱小时候身体健康,精力充沛;心思单纯,无忧无虑;敬重读书人,渴望进入文明的殿堂,喜欢看书,喜爱学习,可以对着一道题想上半天,可以对着白云青山再发上半天呆;没有人催咱学这个,逼咱学那个,游戏的心态可以慢慢地玩味老师教过的东西,自由的心灵可以像鸟儿一样在思想的天空翱翔……

所以,请相信我们的孩子!现在孩子们还在读小学,路还长着呢!只要小学阶段,身心健康,保持对生活和学习的兴趣,不厌世不厌学,养成自觉学习的良好习惯,他们就会后劲十足,前程远大!
  相信明强,支持明强,别把老师们逼得违背人的成长规律,揠苗助长,丧心病狂地透支孩子们的发展潜力。

两个好习惯

摘自《我的团长我的团》
    他冷淡地点着头,那比摇头更让我绝望。

我:“让他去死好吗?他帮不了我们,也不想帮。他们的飞机坦克航空母舰拿这来管个屁用,你叫了一万声爷爷,最后不还得我们这帮孙子拿牙啃拿命垫吗?——我陪你去,好吗?上对面,找死或者侦察,反正活不爽利也死不痛快,我习惯啦,只是求你——别让我再求他!”

死啦死啦看着我,是也斜,回答我的不是他而是麦克鲁汉。

麦克鲁汉:“我念不懂你们的经,可这句话说得对,我帮不了你们。”

我和死啦死啦一起瞪着他,因为丫说的是中文,流畅得很,至少比我们中的很多家伙要来得纯正,而且他对我们的瞠目结舌也很会意。

麦克鲁汉:“没错。我会说呀,我没说我不会说中国话。是你们自己不用脑子。我是什么?这位年青先生好像总把事情想复杂,在他变为哈姆莱特之前我把话说清楚,我的职务是什么?”

死啦死啦:“……联络官。”

麦克鲁汉:“只会说英语的联络官?太逗了。那是我那些以为只靠空军就能炸平南天门的同事。我是从上次战役就和你们一起被追成落水狗的联络官。不会说中文?太逗了——年青人好像又想发火。为什么不说你懂中文,你应该搞得清LET'S G0和癞皮狗的区别。搞得清,可我有看完整场戏的权利,也有权利听你们不想告诉我的。”

死啦死啦现在乐了,像终于找到个可以用战防炮轰一家伙的目标一样。

死啦死啦:“都听到啦。可什么叫帮不了?”

麦克鲁汉:“零碎事先不管?好习惯。你们怎么看眼下要打的这仗?你们闭塞得连电话都没有,你们的上司怎么告诉你们的?如果他真让你们这样破落的军队去打那场该死的仗,那他的什么真的被狗吃了。”

死啦死啦:“这场仗哪里该死?”

麦克鲁汉:“不评价别人?又一个好习惯。好习惯先生。你们参与上次的滇缅之战了吗?”

死啦死啦:“参与了。”

我只好苦笑:“何止参与?”

麦克鲁汉:“好极啦,我也在。那是从来没有过的勇气。和从来没有过的浪费。我是军人,你我都是。至少要由勇气和决心决定我们的命运。对吗?可那场仗被谈判桌上的误会和纠结决定。八个脑袋在嚷着听我的,只准听我的,你我只有两条腿……”

我:“和一条命。”

麦克鲁汉:“被八个自相矛盾的脑袋拽去十六个方向。太可怕啦。我的同事们说麦克鲁汉怨天尤人,离他远点。可我还要说,该死。我总想着那些在我身边战死的中国兵。没他们我早被日本鬼活剥。没人对他们哪怕说个好字,只有人说,因为他们,所以打了败战。这不公平,老麦官太小,只能说,这不公平。我来这,看见你们,就看见他们。我不想呆在这看你们再来一次。我只想告诉你们和你们营养不良破烂不堪的军队,躲远点。别对这一战抱幻想——会赢,可你们会输。现在,此时,遥远的地方,脑袋们还在吵吵。听我的,只有我对,其他全错。除了你们,决策者都三心二意,必需的物资差三少四,你们会在南天门上被耗光。一个没有后续能力的攻势有什么价值?你们的师长狂热又迷人。整个顾问团都说,他是年青的凯撒。可我老麦说,他太爱战争了,生命对他只是战争的燃料,他该去看医生。”

死啦死啦没说话。我看了看他,然后几乎是快乐地应和着:“他该去看兽医,我们有兽医。”

李老师现在是不是教一年级.

引用:
原帖由 xiaoguagua 于 2009-3-18 17:32 发表
我觉得我们好幸运,我们家的数学现在就是李静教的。感觉她是教得很不错。
你们几班阿?我们也是李老师教。.

引用:
原帖由 丁丁爸爸 于 2009-3-17 19:52 发表
七外今年最高的是4年级,呵呵,还得有一年呢。
.

回复 57#Runmami 的帖子

我们现在已经毕业了,嘿嘿肯定没有看前面的。.

回复 58#蓓欣妈 的帖子

我们是5班的,是同班的吗?她还教6班的。真希望我们是一个班的。.

回复 61#xiaoguagua 的帖子

真的很巧,我们那届,李老师也是教5、6班的。.

引用:
原帖由 xiaoguagua 于 2009-3-20 11:49 发表
我们是5班的,是同班的吗?她还教6班的。真希望我们是一个班的。
6班,我也希望和你们同班阿。没关系,在这里一样可以开放交流的。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-17 16:52 发表

准备春游吧!定个日子,让家长和孩子们抛开一切课外学习!
春游订日子了吗?我们喜欢春游的。.

回复 55#hxy007 的帖子

真是不容易 !   那个小学还在吗?   要不也送过去读读.   
不过话说回来, 真是敬佩的 !.

回复 65#GH 的帖子

呵呵,那所小学还在。是新校舍了,老师们也变成了师范毕业生,训练有素,还整天在向像你们七外这样的城里的好学校学习,所以那里的后辈受到的待遇,跟城里差不多了。
  007在20多年前的学生生活情境,在大陆已经难以寻觅了。看了龙应台的书,发现在台湾和香港还有。.

回复 66#hxy007 的帖子

.

。。。。。。

到目前为止,七外现在二,三,四年级都是4个班级,据校长说可以有2个直升上宝的名额,可是去年招收的一年级有6个班级了,可能这样会对明强有点压力。.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2009-3-23 11:14 发表
到目前为止,七外现在二,三,四年级都是4个班级,据校长说可以有2个直升上宝的名额,可是去年招收的一年级有6个班级了,可能这样会对明强有点压力。
是啊,我也看到这条消息了,上宝给七外2个班的名额,不知道文莱是不是也这样。.

不要吓人家, 我觉得仅是小道. 另外明强是老校,不是被吓大的 !
七外最好全部去上外, XNWY . 将机会留给我们闵行区自己的学生. 这才是本事!   

回复 71#GH 的帖子

.

回复 63#蓓欣妈 的帖子

是的。以后多多交流 .

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-23 20:31 发表
不要吓人家, 我觉得仅是小道. 另外明强是老校,不是被吓大的 !
七外最好全部去上外, XNWY . 将机会留给我们闵行区自己的学生. 这才是本事!   
怎么会是吓大家啦?只是看到七外的群里有这么一条消息,我们还没到入学年龄,看到这条消息自然是要掂量掂量。消息确切的话,我们入学是要好好考虑考虑了。

反正一切都看七外的毕业生去向再定了。.

楼主想的真周到,本来还在七外和明强之间犹豫,楼主这么一吓,好像不让孩子去考考七外还真对不起他,可是据说今年报名时间已过,是真的吗?.

昨天还有人去登记呀.

引用:
原帖由 杨小宝妈 于 2009-3-26 11:34 发表
楼主想的真周到,本来还在七外和明强之间犹豫,楼主这么一吓,好像不让孩子去考考七外还真对不起他,可是据说今年报名时间已过,是真的吗?
呵呵,我可真不是要吓大家啊,我自己也在七外和明强之间犹豫呢。.

回复 75#杨小宝妈 的帖子

现在还在报名呀.

去年听朋友说,有很多家长是因为怕进不了明强,所以去七外报名了,做两手准备,但是七外提前在明强进行面试,一旦通过,就率先收了小白卡,这样即使明强也录取了,但最终只能落在七外了。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-26 13:19 发表
去年听朋友说,有很多家长是因为怕进不了明强,所以去七外报名了,做两手准备,但是七外提前在明强进行面试,一旦通过,就率先收了小白卡,这样即使明强也录取了,但最终只能落在七外了。
能被七外录取的话,还是进七外吧。.

去年朋友的孩子也进了七外,学前没有一点基础,拿着七外发的通知发愣,因为没有认字基础。所以七外应该没有想像中的难考吧。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-26 13:29 发表
去年朋友的孩子也进了七外,学前没有一点基础,拿着七外发的通知发愣,因为没有认字基础。所以七外应该没有想像中的难考吧。
是吗,没有基础也能考进啊,是不是你朋友的孩子在其他方面很出色的?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-26 13:31 发表

是吗,没有基础也能考进啊,是不是你朋友的孩子在其他方面很出色的?
没有啊!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-26 13:32 发表

没有啊!
大概反应比较机敏,考试的时候跟老师互动比较好。.

感谢kevinshen等几位,今天赶紧去报个名.

我儿子是明强的。当年他参加面试,老师问:树上有6只鸟,又飞来9只,请问一共有几只?小家伙当时没学过数学,所以只会数手指,所以只能向老师说:“对不起,我没听清题目,请老师再说一遍。”我当时曾想过,如果这种水平去七外,是否有录取的可能。那时候我们是被推荐去七外的,可是问了教育局的朋友,他也说,好与不好,还是看第一届的毕业生去向。或许从目前的情况来看,七外的学生都是答题高手,首先他的英语课程就要比公办学校要多,而且程度要比同年级的公办学校至少提前要高一学年。但也曾经有家长问过,现在七外的英语程度要高于公办学校,如果它是一所九年制学校的话,那就没有后顾之忧了,反之则有些麻烦。朋友说,他家小一的闺女作业很多,蛮累人的。(下午有些空,所以话多了,希望大家表砸我。

七外第一届的毕业生,全校肯定会拼老命的。那么多人和学校在看着呢。七外除了英语有优势外,不知道语文和数学和明强比有没有优势?小儿明年也要准备入学,在明强和七外间摇摆不定。.

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2009-3-27 11:33 发表
七外第一届的毕业生,全校肯定会拼老命的。那么多人和学校在看着呢。七外除了英语有优势外,不知道语文和数学和明强比有没有优势?小儿明年也要准备入学,在明强和七外间摇摆不定。
如果一切可以重来,我会选七外。.

七外严谨的校风和学风是没话好讲的,从校长老师到学生和家长,人人都要高标准严要求,没人可以混日子的.这是孩子在七外三年来,我最深的体会.
至于说上宝给了七外二个班,好像还是小道吧,要那样文莱再给二个班,那我岂不就高枕无忧了!不会那么简单吧..

如果家长有精力、财力、孩子有能力,能进七外还是七外。明强只是因着百年老校的名气响亮些、硬件设施齐备些,而其他关键“要素”远不如同是公办的镇小、试验.

昨晚瞌睡虫上来了,最后一句没写完:上宝文莱,明强七外都是闵行区宝贵的教育资源,理应公平公正地分配和利用..

回复 90#阿华田 的帖子

啥是关键要素啊? .

骞妈妈: 为啥你现在这么说要选七外呢?
我正为读啥小学犯愁呢.

这是 闵行区明强小学的圈子

引用:
原帖由 阿华田 于 2009-4-7 09:11 发表
如果家长有精力、财力、孩子有能力,能进七外还是七外。明强只是因着百年老校的名气响亮些、硬件设施齐备些,而其他关键“要素”远不如同是公办的镇小、试验
大家注意,这是明强小学圈子。选择七外的朋友,请到七外圈子里边去自吹自擂。到底谁更好,还是等一年后事实说话吧。

古人说:“天下本无事,庸人自扰之。”明强的BBMM也甭管别的校这好那好,说到底孩子不在那校,跟咱没P关系,咱也犯不着“这山望着那山高”,还是尽力而为、踏踏实实把自己的孩子培养好。

回复 94#ccpaging 的帖子

我也正纳闷呢!LS褒七贬明的各位到底有啥依据啊?.

少扯淡多做事

引用:
原帖由 grace921 于 2009-4-7 09:24 发表
昨晚瞌睡虫上来了,最后一句没写完:上宝文莱,明强七外都是闵行区宝贵的教育资源,理应公平公正地分配和利用.
  咱不想长他人志气,灭自己威风。但又不得不承认,这位七外家长就是有水平。向你学习!
  世界很大,处处是容身之地。人生道路也很长,进宝莱不是进天堂,不进宝莱也不是世界的末日。
  各位明强BBMM,我们还是一起来努力,促进明强的发展,把我们的孩子培养成为身心健康、品行端正、热爱生活和学习的孩子吧!相信明强,相信自己,相信我们的孩子。.

不管进哪个学校,还是要努力努力,加油再加油啊!这窗关了那窗开,船到桥头自然直,好好学习,打好基础,机遇总是青睐那些有准备的人! .

回复 96#hxy007 的帖子

咱明强BB们的素质也不摊板呀 ,更不要说BB们背后的MM们了。.

引用:
原帖由 shayunmama 于 2009-4-7 11:25 发表
骞妈妈: 为啥你现在这么说要选七外呢?
我正为读啥小学犯愁呢
因为我们喜欢英语啊。.

要做“明强”的爸爸妈妈

闵行区七宝镇明强小学创办于1905年,原名“明强学堂”,意在“民生国势所赖以明以强也”,以培养人才教育救国为宗旨。

学校提出两“明”两“强”的学生发展目标,即明事理,明自我;强精神,强体魄。.

发新话题