133 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 麻烦斑竹删帖

麻烦斑竹删帖

再过几年,七外就有毕业生了,如果这些孩子来考上宝和文莱,那明强毕业的孩子还有多少机会呢?本来想让孩子读明强的,现在有点没底。不会以后只能进七宝二中了吧?还是为了进文莱上宝,也让孩子读七外?矛盾啊。。。。

帖子已经引起争议,麻烦斑竹删帖。

关注ing。。。。。。.

学生永远都不缺,好的学生永远都缺,好的学校也要哭着喊着要好学生进来。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-3-17 12:57 发表
学生永远都不缺,好的学生永远都缺,好的学校也要哭着喊着要好学生进来。
所以才担心呢,明强的孩子如果拼成绩,怎么拼得过七外?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-17 13:05 发表

所以才担心呢,明强的孩子如果拼成绩,怎么拼得过七外?
拼得过的。不一定是拼成绩,仔细想想,如果一个中学的老师只知道从分数上去识别好学生,那这就不太可能是个好学校、好老师,这样的学校不上也罢。
就算是拼成绩,什么学校的学生也都不可能是一般齐,总是有好有差。

所以,咱们还是多担心,什么是好学生? 怎么样才能成为一个好学生?

如果明强的孩子和七外的孩子付出是一样的,坚信将来大多数孩子是拼得过。.

死啦死啦说:“对和错,很重要。”

看来在付出之前,对和错,很重要。.

七外的压力大是出了名的,孩子们的付出不太可能会一样吧?除非家长课外另外给孩子加压补课。

我们读小学还有两年,看看七外的毕业生去向再说。.

如果明强的孩子都去了二中,那以后的二中不就跟文莱,上宝有得一拼了么?都是一样的孩子,多留一些潜力,将来会多一片发展的空间。.

回复 8#rachelmom 的帖子

对孩子来说,要取得一样的结果,其承受的压力是一样的,只不过是压力的来源不同,一个主要是学校里的老师,一个主要是家长。.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2009-3-17 14:05 发表
对孩子来说,要取得一样的结果,其承受的压力是一样的,只不过是压力的来源不同,一个主要是学校里的老师,一个主要是家长。
明白你的意思。

也就是说,在七外还没有毕业生之前,明强的孩子相对来说还是轻松一些的,因为一起竞争的多半也都是闵行区内的一些公立小学毕业的孩子,再过几年,要想考上文莱和上宝,就必须课外多下功夫。.

回复 1#rachelmom 的帖子

不好意思问一声,七外现在最高是几年级?.

七外是05年创办的吧,现在应该是五年级.

七外什么时候会有毕业生呢?
如果看成绩,估计英语是比不上的。要是中学比赛谁会讲故事或者看谁会玩就好了。
这个周日中午在体育公园跟女儿捞蝌蚪,女儿和班里的男生趴在池边用手/用饮料瓶/用橘子皮玩的裤子都湿了。同样的时间我认识的七外的小女生在EF读英文.

七外今年应该有毕业生了,看看他们 的情况再说吧。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-3-17 14:46 发表
七外什么时候会有毕业生呢?
如果看成绩,估计英语是比不上的。要是中学比赛谁会讲故事或者看谁会玩就好了。
这个周日中午在体育公园跟女儿捞蝌蚪,女儿和班里的男生趴在池边用手/用饮料瓶/用橘子皮玩的裤子 ...
周日中午你们也在啊,我家也在啊,咋没碰到啊?我最喜欢看到儿子玩的时候眼睛发光的那种神彩.

回复 16#杨小兔的妈妈 的帖子

是吧,我们碰到了xyh,嘻嘻
这周也会去的,阳光太好了,桃花太美了.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-3-17 15:31 发表
是吧,我们碰到了xyh,嘻嘻
这周也会去的,阳光太好了,桃花太美了
据说本周要下雨啊!.

回复 18#杨小兔的妈妈 的帖子

温度只要不太低就行了,呵呵,毕竟春天已经来了,我们跟着跑题了。。。。。。.

回复 16#杨小兔的妈妈 的帖子

呵,怎么跟我一样的感觉啊。看到孩子脸上那种幸福满足,我就醉了。。。.

回复 17#yvonne_tina 的帖子

碰到了XYH,那有没有碰到XW啊?他们俩可是死党。而且JYF周日也去了公园。简直能搞PARTY了。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-17 16:46 发表
碰到了XYH,那有没有碰到XW啊?他们俩可是死党。而且JYF周日也去了公园。简直能搞PARTY了。
准备春游吧!定个日子,让家长和孩子们抛开一切课外学习!.

我报名 。上次是乒乓主题,这次呢?.

我刚才在想:七外的优等生上上宝和文莱,七外的中等生上二中,明强的孩子只好上体育公园了。.

回复 24#有你乐无穷 的帖子

.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-17 17:00 发表
我刚才在想:七外的优等生上上宝和文莱,七外的中等生上二中,明强的孩子只好上体育公园了。
.

七外今年最高的是4年级,呵呵,还得有一年呢。.

嗯,气短点好,有个盼头。只是明强小学的师生也不是被吓大了,是骡子是马,还得一年后拉出来溜溜,才能知道。

给MM们出一道长志气的题目,只有明强小学的同学会做。

以下是一段加密后的字条:

班明班爱卫风礼队护生学诚活公工风信动物作

问各位明强的同学,猜猜原文是什么?

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-17 17:00 发表
我刚才在想:七外的优等生上上宝和文莱,七外的中等生上二中,明强的孩子只好上体育公园了。
不要泄气,据我所知有一个明强的女生,在二中里被人家称为"高材生"!
还有就是上宝里的高手不是一点点的强,个个都想着拨高。再这样下去,估计只有请教授教了!.

什么时候上宝和文莱里面有一个变成公立的就好了~~.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-18 09:52 发表
什么时候上宝和文莱里面有一个变成公立的就好了~~
  我们还是一起来起哄,支持和推进二中办成一个学风优良的初中吧。这个想法,比幻想莱宝转成公立,更切实际。
  不过,莱宝两校虽是民办,却使用了大量公共教育资源(如校舍包括供建配套的校舍),他们没有理由不招收社区生源。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-18 10:49 发表

我们还是一起来起哄,支持和推进二中办成一个学风优良的初中吧。这个想法,比幻想莱宝转成公立,更切实际。
  不过,莱宝两校虽是民办,却使用了大量公共教育资源(如校舍包括供建配套的校舍),他们没有理 ...
但愿他们能够为明强的孩子预留一定的名额。只是他们肯吗?

再问下,七宝二中和莘松中学,哪个学风好一点啊?真的考不上来宝,也要找个好点的保底初中啊。.

回复 32#rachelmom 的帖子

嘿嘿,那些供建配套的学校,地皮是公家的,校舍是业主们掏钱建的。你来此地办学,不考虑这些因素,你混得下去吗?.

初中和小学一样是义务教育阶段,国家实施免费的强迫教育。因此,政府理应给莱宝初中提供办学的基本条件,如校舍、师资、编制及编制费等。因此,莱宝名声上说是民办学校,实质上是公立民营学校,绝对不是私立学校。它们不仅使用了闵行人民的公共校舍,还享受着由政府支拨、实际由纳税人承担的人头费,它们享受着闵行区公共教育管理部门提供的培训机会、职称晋升机会等,它们不主要为闵行区特别是所在社区的民众提供教育服务,于法于理于情都是说不通的。.

现在他们对明强的孩子是个什么政策?我看到电脑摇号的说法,是怎么回事啊?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-18 11:20 发表
  初中和小学一样是义务教育阶段,国家实施免费的强迫教育。因此,政府理应给莱宝初中提供办学的基本条件,如校舍、师资、编制及编制费等。因此,莱宝名声上说是民办学校,实质上是公立民营学校,绝对不是私立学校 ...
鼓掌!.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-18 11:24 发表
现在他们对明强的孩子是个什么政策?我看到电脑摇号的说法,是怎么回事啊?
  这是在象征性履行为当地居民提供教育服务的义务,但做得远远不够,生多粥少,只好电脑摇号派位。滑稽之至!.

中国人就喜欢搞面子工程!就像前几天居委会召开户代表会议,呼吁居民配合政府的实事工程,为政府政绩增光添彩!.

回复 37#hxy007 的帖子

电脑摇号是1/10比例. 而且要3A成绩..

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-18 12:09 发表

这是在象征性履行为当地居民提供教育服务的义务,但做得远远不够,生多粥少,只好电脑摇号派位。滑稽之至!
是不是说七宝社区的孩子,要想不考试进入来宝,只能通过这种电脑摇号的方式了?

那其他地段的孩子,比如实验小学和镇小,连摇号都没机会参加,只能跟七外的孩子拼成绩了?

莱宝二所学校很大一部分学生都是全面招生的,只留一部分进行电脑派号,而且必须要达到3A才有资格。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-18 12:39 发表
莱宝二所学校很大一部分学生都是全面招生的,只留一部分进行电脑派号,而且必须要达到3A才有资格。
这一部分电脑派位,是不是只针对七宝社区内的孩子?.

对象是学区内的.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-3-18 12:22 发表
电脑摇号是1/10比例. 而且要3A成绩.
要好运气+好成绩,很难阿.

七外的孩子也不是个个都是天才吧。。。。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-3-18 13:14 发表
七外的孩子也不是个个都是天才吧。。。。
不是天才,但绝对是解题高手。民办的招生不就是看成绩吗?.

学校要解题高手,孩子要快乐的人生,这是个纠结的问题。。。。。。.

哎,要是闵行这里有个像样的公办初中,我们也不用这么纠结了。.

看来,要么孩子努力考民办,要么就是我们家长努力赚钱搬家。.

回复 1#rachelmom 的帖子

我们是明强毕业的,现在在文来读初中,反正这次考试班级前2名都是明强的。而且去年预初“希望杯”闵行区只有2个一等奖,都是来自明强的,他们在明强的数学老师都是李静,说实话李老师上课还是很不错的,.

133 123
发新话题