发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] BB睡觉时总发出声音,肚脐外凸

BB睡觉时总发出声音,肚脐外凸

我家BB有50及天了,在床上没睡着的时候总是在那里很很很的用力,同时想大人用力时那样发出很大的嗯嗯。。。的声音(睡着了也有这样的情况,自己折腾一会继续睡),伸腰也多;一躺床上几乎都会在那里很用力的----有没有MM碰到类似的情况呢,这到底咋回事啊

还有我们肚脐上的那个疤在20天左右才掉的,当时肚脐收的样子就不咋样,现在肚脐外凸的很,有大拇指那么大;一周前去医院体检,医生说自己会长好的,但是我觉得这几天比上周又凸了点,怎么办啊 ,不知道有什么利害关系没,看着难受的很.

没有人知道吗 .

回复 2#orchid_ren 的帖子

没关系的,老人家都说宝宝很用劲的样子是在自己拼命长呢,小肚脐可能稍微有点脐疝,你尽量让他少哭点,或者哭的时候帮他用大拇指轻轻的按住肚脐,只要不鼓着的程度就可以了,没事的时候呢也可以帮他按一按,很快就好了.

老公小时候肚脐眼也突的,婆婆用铜钱包好红布压在肚脐眼上用胶布贴着,才压下去的。.

回复 3#catann 的帖子

没关系的,等大一点肚脐眼里的小孔闭合了就好了。我的孩子小时候也是这样的,一哭就突个大泡泡,拿橡皮膏压也压不住。美国的医生根本不屑一顾。.

回复 6#莺妈妈 的帖子

谢谢你!.

我们也是绑个东西在肚脐肚上,像小肚兜一样。洗澡的时候注意用金霉素眼膏消消炎、不然一直凸着、女孩子长大了就不能穿露脐装了(奶奶原话)。.

回复 5#orchid_ren 的帖子

不客气,我家宝宝小时候也有点凸的,被我这样慢慢按下去了,也没有很刻意的去按,就是想到了就会放在那里轻轻的压着,不知不觉就收回去了.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-3-17 11:47 发表
谢谢你,准备用你说的方法按一按
#4的妈妈说的方法我在网上也看见推荐的多,但也有说不要这样乱用
我们还有点腹泻,一直母乳喂养,我吃得也不是很荤,这老二没有老大好带啊
如果是纯母乳,那就是母乳性腹泻,只要不太臭,根本不用担心的~~~
我们当时几乎每条尿布都有便便痕迹的~~~头两个月,一个晚上少则5条尿布,多则10条尿布~~~~慢慢就好了~~~
第二个月也脐疝了,差不多六个月的时候好的~~之前用了布包硬币/纽扣等,但是感觉还是总会滑掉的~~~少哭倒是真的~~慢慢就好了~~.

就是有点点臭,象大人拉肚子的那种
眼角有湿的,感觉有火气(我猜的);

奶吃不掉就要自己挤了,不然容易乳腺发炎~~
说起奶狂多,我家只认一个rt的,居然也够的,另一个都是自己挤掉的~~
肚子别着凉,弄个围肚之类~~.

我家也这样,情况一模一样,42天检查的时候,医生说以后会好的。.

我家也这样,用布包半个乒乓球缝在肚围上,系在腰上顶住外凸的肚脐,效果很好,我家已经好很多了。.

发新话题