54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 实验春城还是实验景城?

实验春城还是实验景城?

一个是开办了几年已经成为总部的春城校区,但是每个班的人数多,一个是去年刚开办,但是有外教课,班级人数少。如果可以选择,你会选择哪个?请各位面临升小学的BBMM或有经验的BBMM给个建议。.

回复 1#容容-妈 的帖子

老师都是统一安排的,由于两个学校离的近,所以有些活动是一起搞的。
所以,我觉得不是半学经验的问题了
如果想人少点的班级还是到景城, 如果想比较有学校气氛的话,就春城。毕竟春城会有许多活动,比如丫丫广播台之类的活动。.

回复 2#心窍 的帖子

谢谢心窍!

那看来可能还是春城更好些吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

春城有的活动,景城都有的..

引用:
原帖由 samiaaron 于 2009-3-17 09:34 发表
我倒觉得景城更好,毕竟是双语的,不用在外面上课外班了
双语,是指有外教吗?还是只有语音室?.

引用:
原帖由 samiaaron 于 2009-3-17 09:34 发表
景城的双语教学效果真的很好吗?.

也就是说春城有的活动,景城都有,但是景城有的活动,春城不一定都有咯?如果是这样,还真吃不准该选哪个呢。.

不是双语教学, 是多一门外语课(外教), 儿子很喜欢外教老师.

回复 11#linda2002 的帖子

外教课一星期几节呀?.

忘记问儿子了,但知道是全班34个人,分两组轮换上,上外教课是17人上课..

外教一星期一次,中午有英语沙龙,个人觉得小孩煅炼的机会比春城更多些,必尽人少么。

回复 13#linda2002 的帖子

听上去满不错的。
再多问Linda一句,您觉得景城的生源怎么样呀?我是指学生和家长的素质还过得去吗?毕竟是新学校,有一点担心生源的问题。听人说,春城的生源近几年是越来越好了。不知景城是不是也差不多,如果和春城一个招生范围应该差不多的,就怕是新学校扩大招生范围,这就说不准了,对吧。.

楼主哦, 你这个问题咱不好回答哦, 儿子班上是有上海户口的新上海人居多. 别的就不知道了..

引用:
呵呵, 我倒宁愿在外面加料来,一周一次, 十七人, 不确定效果.

不知道有没有比春城的多一套教材. 要是也就上套牛津进度也拉不出多少..

回复 16#linda2002 的帖子

其实我觉的素质的问题和是不是新上海人没有关系,和受教育程度有关。跟某些所谓的“老上海人”比起来,很多新上海人的素质要高得多了。我就是从徐汇区市中心所谓的“老上海人”很多的地方搬过来的,感觉现在这里人的素质高多了。.

回复 18#容容-妈 的帖子

你可以看看景城的招生范围就大概知道家长素质了,春城的招生多数是附近楼盘,景城也一样阿。

景城控制人数在35人以内/班,春城在45人以内/班,老师都是统一学习,进度都是相差无几,老师队伍也是学校统一选拔,我们班的2位主课老师都是春城过来的。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-3-17 21:22 发表

呵呵, 我倒宁愿在外面加料来,一周一次, 十七人, 不确定效果.

不知道有没有比春城的多一套教材. 要是也就上套牛津进度也拉不出多少.
比其他2所校区多一套教材。
效果确定与否,还是看孩子自己,在外面上课回家不复习也未必就保证效果、质量。在学校学习,老师抓得紧,孩子也不敢放松,我觉得效果不差。当然如果孩子学有余力,可以再到外面上课,景城学校的外教和教材都是免费的。

回复 19#妍君妈 的帖子

谢谢妍君妈的回复!
不过我好像看到过有不是这个范围的也进了景城,所以有点怀疑是不是景城会因为招不满而扩大招生范围。.

再多问一句,景城对口的中学是哪里啊?莘松中学吗,这个学校怎么样啊?关键是风气好不好啊?.

回复 21#容容-妈 的帖子

扩大招生范围?这个我不知道。
想进实验的学生很多的,呵呵,而且,现在的学生又多。

回复 23#妍君妈 的帖子

谢谢!看来我的担心有点多余了。.

回复 24#容容-妈 的帖子

这个很正常,为了孩子嘛。.

回复 25#妍君妈 的帖子

看到您的短消息了,好感动呀,您真是一个好人。
景城有您这样的家长做后盾,一定会越办越好的。希望有机会成为景城的一份子,一起加油!.

回复 26#容容-妈 的帖子

客气了,太客气了。都是为了孩子,去年这个时候我也是一样的阿,理解你阿。.

容容-妈
呵呵, 我只是想告诉你, 班上择校的孩子多而已, 和新老上海人的素质无关哦, 家庭给孩子择校,相对会对孩子的学习用心而已.  

理解你的心哦,一切为了孩子. ..

回复 28#linda2002 的帖子

呵呵,我也没别的意思。你可别在意哟。
你说的没错,我就是想说相对会对孩子的学习用心的家长多的地方学习环境会好一些。.

回复 28#linda2002 的帖子

谢谢Linda的留言, 景城的热心人真多呀! 这么一会儿就遇到两位啦!.

我们当初是糊里糊涂的进了景城,刚开始的时候很担心,但是一个学期下来,彻底放心了,师资力量不错,学校风气不错,外教老师不错,而且因为是新校区,学校活动中很多事情都必须是一年级的小朋友自己担当,无形中孩子多了更多的锻炼机会。
至于素质问题,呵呵,接触过的妈妈们都让人觉得很温暖呢。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-3-18 09:44 发表

比其他2所校区多一套教材。
效果确定与否,还是看孩子自己,在外面上课回家不复习也未必就保证效果、质量。在学校学习,老师抓得紧,孩子也不敢放松,我觉得效果不差。当然如果孩子学有余力,可以再到外面上课 ...
这套教材的词汇量很大,属于趣味英语,我家小朋友很喜欢。
外教老师还是很不错的,小朋友们都非常喜欢她,其实外教只是给孩子一个语言环境,只要孩子喜欢,能够和老师经常沟通就够了.

回复 32#芊芊妈@ 的帖子

呵呵,我们买回来后还没看呢,就是学校教什么我们跟着学什么。.

回复 33#妍君妈 的帖子

嘿嘿,我们也是,我家小朋友甚至送了同学几本书。。。.

回复 34#芊芊妈@ 的帖子

今天3点多的时候我到景城校区瞄了一下,好安静啊,好像只有一个班在上课。给我的感觉是小巧而精致的学校,不错!希望可以分到这个学校。.

关于快班和慢班的说法

请教各位实验春城和景城的妈妈,听朋友说,由于实验小学在莘庄地区属于顶尖级的学校,很多区政府的亲戚小孩都往里面塞,如果万一和那些高干子弟在一个班上,相对来说老师关注的机会要少很多,同时评上市、区三好学生的几率也要小很多,是这样嘛?请各位不吝赐教。.

都是不错的学校啊.

回复 36#zoobeastlp1 的帖子

考虑太多了, 要相信自己的孩子..

再差的学校都会有那么几个关系生的,更何况是好学校,其实不仅是学校,整个社会各个角落都会有这样那样的不公平,关键就在于你要有一个良好的心态,让孩子也要有个良好的心态,去适应这个社会,别把这些事情看得太重了,做好自己就行了。.

学校还是很崇尚民主,每年班干部选举都是学生自己竞选,同学投票;如果你的孩子很优秀,怕不被关注都不行呃,孩子们都有自己的思维了,社会大环境是存在黑暗面,但孩子的心灵是充满阳光的,要让孩子树立自信心,应该从家长自身做起!加油!.

学校什么样儿,跟家长把它看成什么样儿还是有些关系的~~ 某种化学反应吧,呵呵.

回复 35#容容-妈 的帖子

不是吧,其他3个班的小朋友尼?!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-3-28 09:51 发表
再差的学校都会有那么几个关系生的,更何况是好学校,其实不仅是学校,整个社会各个角落都会有这样那样的不公平,关键就在于你要有一个良好的心态,让孩子也要有个良好的心态,去适应这个社会,别把这些事情看得太重 ...
顶~~~.

引用:
原帖由 芊芊妈@ 于 2009-3-30 10:38 发表
不是吧,其他3个班的小朋友尼?!
不过,的确是景城校区比较安静,学生少。.

引用:
原帖由 芊芊妈@ 于 2009-3-30 10:38 发表
不是吧,其他3个班的小朋友尼?!
不知道啊。可能已经放学了吧,因为只看到一个教室亮着灯。顺便问一句,星期五几点放学呀?.

回复 45#容容-妈 的帖子

4点20吧,不太确定呢,嘿嘿,因为不是我接小朋友.

景城校区不错的,老师们都很好很负责,今年一年级小朋友的寒假期末考水平和春城校区的差不多,英语还略高些。
我个人感觉教学质量倒是不用担心,楼主还是考虑下上学路途的方便吧。.

回复 47#杨帆妈 的帖子

谢谢杨帆妈!其实到现在我还不知道能不能在这两个学校之间选择,要看今年学校是怎么规划吧。就路途来说,两个学校差不多。不过因为有这么多热心的家长,我越来越喜欢景城校区了,如果不能进的话,可能会有点失望吧。.

回复 40#mayflower 的帖子

这个学校是家住南广场附近的首选了,还有一个就是莘城学校。也有的人说宁做鸡头,不做凤尾,把小孩放到莘城学校。

不过从影响力来说,当然是实验强一点。我对自己孩子绝对有信心,所以已经定下来上实验小学,但是不晓得能不能挑班级?有哪位晓得嘛?.

回复 49#zoobeastlp1 的帖子

没有重点班,为什么要挑班级呢?.

54 12
发新话题