发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 民工子弟故事集

本主题被作者加入到个人文集中
老师, 我来报道! 请多指教!.

回复 35#zhy9411 的帖子

这是在我弟弟家, 我弟妹帮我的注册的!
孩子没上幼儿园, 上学才来上海,现在一年级,跟不上!

语文,数学还马马虎虎, 英语啊!

好在他是个爱读书的孩子, 虽然没上过幼儿园, 但是他读过很多小人书, 认识不少字!

这个英语,头大啊!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-16 16:06 发表
孩子们,无法选择今天的生活状态,无法选择父母,但你可以选择今天的生活态度,选择明天想要的生活状态。

这个要

可是我怎么才能让他明白这个道理呢?.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-3-16 20:07 发表
千万不要上什么民工子弟学校。没事的,要读书的孩子,半个学期就能跟上了。
托我兄弟一家的福, 我们进了一所还不错的公立的学校!

可他英语垫底啊!.

回复 41#zhy9411 的帖子

上海的孩子也是从一年级开始学英语的?

我兄弟家的孩子中班就学牛津英语的! 我看了她的书,是什么: 1A1B, 大班又学了2A2B.

英语我也会两句的, 就是发音实在.....

我只好督促他多听磁带............

引用:
原帖由 tg2008 于 2009-3-16 21:05 发表
你的话让我忆起八年前。。。
儿子随我来沪,在一所小学就读。当时是小二(上),老师有点狗眼看人低,让我们留级,理由是怕英语跟不上。我怒目圆睁:不就是小学的英语吗?放心,我们一定赶上,决不拖后腿。仅仅半学期 ...

谢谢, 我一定给他多些鼓励, 我会认真帮助他度过难关的!一定会跟上来的!

说起N年前, 我也曾收到一本通知书的.

昨天太高兴了, LB生我职了, 虽然只加了几十元工资, 不过以后有电脑用了!

相信我们的明天也会更美好的!.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-3-16 20:25 发表
是的,你兄弟家是要求高,上的课外班。
不好,才要跟着孩子好好学啊。也是一种陪读的方式,让孩子高兴地去做一件事,比强迫他们做要容易,适当示弱不是真的弱者。
是! 跟孩子一起学, 请他当小老师, 他很有兴致!也很有成就感. (我兄弟家的孩子据说不是学的课外班, 说是那个幼儿园满好的, 就是正常的课程里排的,而且每周有一次外教, 不管那么多了,反正他不要的,我们都背回来,就当我儿子的课外书了.)

学英语对我以后也许也会有用吧!

老师, 您辛苦了! 谢谢您!.

LZ老师 这个帖子的名字起的真形象, 恰当!.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-3-20 13:45 发表
继续放牛啊.
我的理解是:

孩子们的春天来了, 也许他们的人生将在你手上发生重要转折, 也许你将是他们人生中最重要的贵人!

敬礼!.

发新话题