55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 龚路回来(新增抓鸡)

龚路回来(新增抓鸡)

周六,终于见到久违的太阳了。一大早,隆隆一家们,小龙女妈妈和小龙女就出发了,到去年去过的龚路采草莓。我们去的是姜水发家的草莓棚。就是旁边是奶牛厂的那家。他家的牛奶草莓18元,普通草莓12元,但是普通草莓只有一个棚,其余都是牛奶的。水发大叔很热情,说,看中哪个棚就自己进去摘。我们去得早,大叔家门口只停了2辆车,大棚里没什么人。我们一行5人去了一个没人得棚,呵呵,满眼的大大红红的草莓啊,一个个在向我们招手,隆隆和小龙女比谁摘的大,谁的红,隆妈专挑红红带一点生的摘,因为怕过熟的容易压坏。
今年摘的草莓明显比去年大,估计是因为去年去得晚了,大草莓都被摘光了。

在大叔家的水龙头下冲冲,嗯,真的不错,很糯,很甜,好像是有奶油味额!

这次,隆妈有经验了,带了一个隆爸的衬衫盒子,就是大大扁扁的那种盒子,可爱的草莓们就一个个挨着平铺在盒子里,到家时还是毫发无伤的。

采完草莓,时间还早,我们就往前继续开,看到另一家草莓园,门口停了一大堆车,呵呵,我们暗自得意,这么多人,挤在大棚里,怎么摘得到大草莓呢?怀着看热闹的心情,我们进去了。哦,很大的园子,随便看了一个棚子,里面没几个人。他们的草莓也是牛奶草莓,但是,外形和水发大叔家的不一样。是大圆锥形,会红的发黑,很有光泽,油亮亮的。抵不住诱惑,我们又摘了大概25元。洗洗尝了一下,嗯,味道不一样。这家的草莓比较硬,属于酸酸甜甜的口味。

今天晚了,明天给大家讲我们抓鸡的故事。

想请问具体地址?我和女儿都很有兴趣喔!.

回复 1#fifi_qian 的帖子

好开心哦!有照片吗?

还想看“抓鸡的故事”,写好了吗?.

引用:
原帖由 ninaxixi 于 2009-3-16 09:11 发表
想请问具体地址?我和女儿都很有兴趣喔!
同问!.

引用:
原帖由 ninaxixi 于 2009-3-16 09:11 发表
想请问具体地址?我和女儿都很有兴趣喔!
龚路是哪里啊谢谢.

回复 5#胶水宝宝 的帖子

同问哦。.

照片等隆爸整理好了就上传,估计今晚可以看到.

龚路的地址请隆爸回答,隆妈是路盲.

杨高中路 - 金海路 - 川沙路 - 龚路支路(左转,往前行3KM),就在那附近.

隆爸快上照,偶们铲土死哒哒滴。.

去年去过两次
9楼说的路线一点不错,总路程大概12km左右,开车20mins左右
管理员大妈说草莓没喷农药
所以偶们进去后吃了不少
然后剩下来的出钱买了
虽然价格较贵
但还是不错的。。。。.

昨天说到我们摘完草莓,听路过的大妈说不远还有一个桃园,桃花都开了。于是,又去看桃花。拐到王家车路上,忽然看到路边的一个栅栏门边斜靠着一个小牌子“内有散养鸡出售”,隆爸果断地踩了刹车,于是我们进到了另一个动物世界。

走进去,很大的场地,有树,有沟,有小窝棚,然后就是鸡的活动区域。几个说上海话的年轻人热情地接待了我们,说12元一斤,可以自己抓,呵呵,如果你能抓住的话。

两个小朋友不管,拔开围网就钻了进去,然后就看见他们举着不知道从哪里变出来的树枝,追的鸡飞鸭叫。两条腿的到底跑不过带翅膀的,人家连跑带飞,就是抓不住。隆爸也跑进去帮忙,不是去抓鸡,是去帮儿子赶一群怎么也不肯下河的鸭子,最后,倒霉的鸭子们是跑不急地飞下了河,然后,他们才想起来隆妈交代地任务:抓鸡。

隆妈地要求,太胖地不要,难看地不要,公鸡一只,母鸡一只。呵呵,要求不高,只是难度很高,瘦身鸡估计都是练出来地,身手敏捷,一路狂奔,加上翅膀扇扇,就逃出了1大2小地包围圈子,后来,好不容易,隆隆和隆爸扑倒一只公鸡,就有了一张两个人都钦着一只鸡地照片,呼唤隆爸,快上照片。

后来,鸡场的MM看他们太辛苦,拿来一盆玉米面,呵呵,开饭了。食物的诱惑让所有的翅膀动物扔下了防备,扎着堆的吃啊。一堆堆的鸡啊,头聚在一起,屁股朝外,随便抓,隆隆是抱抱这个,扯扯那个,隆妈指那个,就抓那个。就这样收获一只芦花母鸡和一个油亮公鸡。

鸡场里有两只明星鸡,主人是不卖的。两只都是母鸡,据说很聪明,有灵性。曾经,鸡场的4个年轻人都去抓她,也没有抓住。晚上,其他鸡都会窝棚睡觉了,但这两只鸡却不回来,自由地在外面游荡。饿了,自己照虫子吃。

我们的相机有幸捕捉到了其中的一个,淡黄干净的羽毛,尾巴是黄褐色的,鸡冠是小小的,鲜红色的,起码外形好看。

隆隆最后走得时候,鞋是好像走过了沼泽-都是泥,裤子上也都溅的泥。男孩子好久没有这么疯过了,随他去吧。重要的是这个星期六,过得开心就行。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-3-16 11:52 发表
隆爸快上照,偶们铲土死哒哒滴。
上传照片了!.

附件

采草莓照片.

附件

抓鸡照片.

附件

抓鸡照片

附件

赶鸭子.

附件

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2009-3-16 09:25 发表

同问!
浦东的龚路草莓园:
1. 驾车路线:龙东大道至东川公路左传,龚路支路右转后,1-2KM 就到了.
   或从杨高中路->金海路-> 川沙路 -> 龚路支路,过东川公路,开1-2公里,路口有草莓园指示路牌。
2. 公交线路: "察陆专线"或"沪合线"乘到大码头站下来,红绿灯出向东走三公里左右,看见草莓园的牌子后在往右走100米就是了.

牛奶草莓是18/斤,和去年的价钱一样的,另外,附近还有新鲜的黄瓜也是可以摘的,离摘草莓的地方很近,走过去大概只要2,3分钟就到了,再过段时间还有西红柿也是可以摘得哟!
龚路草莓园联系电话:宋先生:15800729769 ;姜水发: 13917696115.

回复 12#fifi_qian 的帖子

灵额,散养鸡才12元/斤,找机会去看看..

回复 17#隆隆爸 的帖子

还有鸭子、兔子---.

回复 18#隆隆爸 的帖子

电话已经记下,谢谢!.

多谢隆隆爸!
兔子卖吗?.

隆隆高了、隆妈靓了、隆爸笑了!.

看着就开心极了,周末天气好一定去玩玩。楼上的熙熙妈妈,我女儿和你家宝贝是同班同学哦,要不一起去?.

回复 24#ninaxixi 的帖子

当然好啦!
本周末吗?
不管哪个周末,最好能安排在周日!.

回复 25#熙熙她妈 的帖子

周日nina有课,周六是空的,你家熙熙周六的时间方便吗?.

回复 26#ninaxixi 的帖子

唉,我们周六有课。.

这草莓个头真大啊
看来上个周末你们收获牢大的哦
来说下,土鸡香不香啊?
偶最喜欢土鸡汤了,.

隆隆爸,是上午去好还是下午去好呀?上午去有没有中饭供应呀?.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2009-3-17 08:50 发表
这草莓个头真大啊
看来上个周末你们收获牢大的哦
来说下,土鸡香不香啊?
偶最喜欢土鸡汤了,
公鸡红烧爆炒,母鸡炖汤,香,汤上面油黄黄的,赞的..

去年是15块一斤, 今年已经涨价了, 不过那个草莓的味道真真是好呀.

回复 1#fifi_qian 的帖子

我也很想带孩子去摘草莓,但是有个疑问,想问问:草莓不是在5月左右才会有的吗,现在在暖棚里的,会不会用过类似激素的东西呢?.

看到照片了,忍不住哈哈大笑!
草莓比去年的大、增加了抓鸡比赛、认识了一些还种在地里的蔬菜。
特别是抓鸡时,两个孩子玩的都不想出来了,他们的胆子还是蛮大的哦!
现在的孩子就是要让他们接触一下大自然,自己劳动得来的东西会更加有味道!.

有散养鸡的具体地址吗?我对这个比较感兴趣哎..

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2009-3-17 08:51 发表
隆隆爸,是上午去好还是下午去好呀?上午去有没有中饭供应呀?
上午好,早一点可以摘到大草莓.下午的话都是别人挑剩下的了..

引用:
原帖由 Dan妈妈 于 2009-3-17 19:55 发表
我也很想带孩子去摘草莓,但是有个疑问,想问问:草莓不是在5月左右才会有的吗,现在在暖棚里的,会不会用过类似激素的东西呢?
不知道啊,暖棚是利用温度的差异制造另一个季节,激素不知道呢.再说用激素的话只有暖棚可以用吗?.

回复 36#fifi_qian 的帖子

是呀,这东西到处都有,只能眼不见为净。难得让孩子们接触自然,只要孩子高兴就可以了。
  地址已经抄写,有空回去。
  谢谢!.

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2009-3-17 08:23 发表
多谢隆隆爸!
兔子卖吗?
兔子不多,人家养着玩的,如果要,别人可以送的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-3-18 10:29 发表
有散养鸡的具体地址吗?我对这个比较感兴趣哎.
浦东合庆养殖场,离开草莓园很近的。
开车:龚路支路向东,过东川公路,开1-2公里,有个十字路口,看见宋先生草莓园指示路牌,
向右转一直开(过许多蔬菜暖棚,有西红柿,黄瓜采摘),到王家车路,在三叉路口,左转就可以看到了散养鸡场了。
电话:13661553001,13361836972、
建议去之间先电话问讯一下,是否有人在,顺便问一下行车路线和价格等。

回复 38#隆隆爸 的帖子

隆隆爸,早呀!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-3-23 08:13 发表

浦东合庆养殖场,离开草莓园很近的。
开车:龚路支路向东,过东川公路,开1-2公里,有个十字路口,看见宋先生草莓园指示路牌,
向右转一直开(过许多蔬菜暖棚,有西红柿,黄瓜采摘),到王家车路,在三叉路口,左转就可以看到了散养鸡场了。
电话:13361836972、136615553001
最后那个号码咋12位呢?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-3-17 00:20 发表

浦东的龚路草莓园:
1. 驾车路线:龙东大道至东川公路左传,龚路支路右转后,1-2KM 就到了.
   或从杨高中路->金海路-> 川沙路 -> 龚路支路,过东川公路,开1-2公里,路口有草莓园指示路牌。
2. 公交线路: "察陆 ...
真不错!
问问隆隆爸, 摘的草莓多少有没有最低限制啊?如不低于几斤。 我想要是三四人进去, 吃了人家三五斤,最后只买了人家一两斤,是不是有点........

上周六去过了,不错.要去的话得趁早哦,晚了就摘不到大草莓了.
我们还买了一只大母鸡,烧汤吃,好香~~~~~~.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-3-23 08:50 发表

最后那个号码咋12位呢?
呵呵,浦东明明妈眼力好点,我多打了一个5,已经修改了。
电话:13661553001,13361836972;
建议去之间先电话问讯一下,是否有人在,顺便问一下行车路线和价格等。.

引用:
原帖由 congmama 于 2009-3-23 11:11 发表

真不错!
问问隆隆爸, 摘的草莓多少有没有最低限制啊?如不低于几斤。 我想要是三四人进去, 吃了人家三五斤,最后只买了人家一两斤,是不是有点.......
买多少是没有限制的,即使只来看看,不买不摘都无所谓的。
不过建议周六早上来采摘草莓为好,否则周六下午或周日就没有大的草莓了。.

引用:
原帖由 阿宝妈妈 于 2009-3-24 18:09 发表
上周六去过了,不错.要去的话得趁早哦,晚了就摘不到大草莓了.
我们还买了一只大母鸡,烧汤吃,好香~~~~~~
呵呵,动作快的,已经尝鲜了。
有没有自己动手抓鸡啊?用饲料一喂,鸡光忙着吃食,一下手就逮住了。.

这个好诱人!.

没有,遗憾哦!那天雨好大,母鸡们都关在棚里了
我们挑的那只肥鸡有6斤了呢
里面的阿姨还说要是老板在的话
才不买这么大的鸡给我们呢
大鸡都是给饭店送去的
也不知真的假的
反正鸡汤是很香呢
上面飘着黄黄的鸡油~~~~.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-3-29 09:27 发表

买多少是没有限制的,即使只来看看,不买不摘都无所谓的。
不过建议周六早上来采摘草莓为好,否则周六下午或周日就没有大的草莓了。
谢谢, 可惜周六没时间。只能周日了。.

诱惑啊,今年还没有去过呢,想不到还可以看桃花,抓鸡,看来要快快行动了.

55 12
发新话题