发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[求助] 兰生预初非理科班的家长,你和你家孩子在兰生的感觉如何?

谢谢S妈!.

非常感谢S妈的赐教..

提示: 该帖被自动屏蔽

S妈,可否短我一下,多谢!.

s妈妈也请短我一下吧,谢谢拉..

回复 150#S妈 的帖子

s妈,也请短我,谢啦.

回复 153#S妈 的帖子

S妈也请短我,一直在徘徊中.

回复 154#S妈 的帖子

小升初,谈学校,仁者见仁,智者见智,不涉及隐私,大家畅谈,整个页面都是短信回复,神神秘秘的,看着奇怪。.

回复 160#S妈 的帖子

是呀,你是过来人,有经验,有想法,很正常的,就正常回复好了,家长们过来也是看看参考意见的。.

S妈,我想你可能误会了,159楼的意思是ww就是一个交流的平台,既然那么多家长想知道,只要不涉及隐私,你完全可以贴出来啊,不用短来短去。我看很多家长的回复,都说很有帮助,你为何不帮助更多迷茫的小升初妈妈呢?.

回复 89#美女妈妈008 的帖子

未必,我们那届碰到的2个语文老师,把他们当大学生教的。.

其实也没有什么奇怪的
面对小升初的家长心态有点浮躁也是可以理解的,热心的家长短信回帖个人看法,不过是想少点口水,看不惯就绕道走吧~~.

回复 167#llgj102 的帖子

说话真冲啊。。。。。。.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2010-3-17 23:59 发表
说话真冲啊。。。。。。
呵呵
我检讨一下,也属于心态很浮躁的家长群.

顺个耳朵听听.

我也来谈谈,不知有没有以偏概全

孩子在兰生一年半了,因为在新校区,对于老校区的预备班不了解(看不见),个人觉得能进理科班当然好。以一个简单的例子来说明,我的朋友的孩子奥数特别棒,当然下的功夫也是很多家长和孩子“望洋兴叹”的,她今年四年级拿了奥数高层次的奖很多,特别是今年的小机灵得了一等奖(昨天的中环杯复赛也有望一等奖),她的目标是华育的理科班,其实这是一个升学的砝码和捷径,所以有那么多人想进理科班。但是毕竟理科班每个年级只有一个。平行班的孩子中奥数出色的也不乏其人。毕竟理科班的孩子花了太多的时间在单科上,(我也相信一科带动多科的现象),每周的两次夜课以及周六的课就是一个证明。好在从孩子七年级开始,学校通过月考和考试,根据孩子的实际情况分了A,B,C班,分别在每天的下午三节课后上课,周六上午也同样在分班上课。就拿A班的数学来看,题目的难易程度也不容忽视,并且也是理科班的老师在上课。(女儿在B班也呆了二个多月,后来进了A班,B班的数学卷其实难易也有坡度,不过那时的B班的数学老师不是理科班的数学老师),所以个人觉得平行班也很不错。.

兰生的整体素质教育还是不错的,学习面也很广,老师对每门功课多很用心的,这段时间孩子回家还练习穿针引线呢。主课进行分层教学,这个很难得的,可以保证不同程度的孩子都能跟上自己的节拍。每个学校都有相对的强项,家长选择学校的时候还是应该根据孩子自己的爱好、特长和上学的方便来综合考虑。理科班的孩子也不是光抓数学的,语文和英语同样重视。主课老师一个人上二个班级,不存在偏向的。

回复 150#S妈 的帖子

请短我一个吧,马上面临选择了。.

回复 165#S妈 的帖子

也请短我一个吧,与其他家长同样的心情..

虽然我们还没有面临着小升初,但是兰生和复旦都是我们心仪的学校,能否请S妈也悄悄地短我一个,谢谢了.

回复 106#S妈 的帖子

也想了解外克勤班你们上下来的感觉如何?及最终选择上外克勒,而放弃复旦兰生的理由,谢谢.

回复 172#悠然bb 的帖子

请问,你所说的A、B、C班是针对全年级的学生的考试成绩分的班吗?上课的内容有什么特别之处吗?怎样才能从B班升到A班?谢谢!.

回复 132#S妈 的帖子

麻烦也短我一个,好吗?.

引用:
原帖由 julinda 于 2010-3-11 16:20 发表
也想了解外克勤班你们上下来的感觉如何?及最终选择上外克勒,而放弃复旦兰生的理由,谢谢
同问,谢谢哦!.

回复 132#S妈 的帖子

麻烦也短我一个,好吗?.

回复 163#S妈 的帖子

也短给我,谢谢.

回复 118#S妈 的帖子

你不觉在兰生帖子里面发这种信息有点矫情嘛。如果都像你这个样子,不要分啥圈子来,大杂烩很适合你发这样的帖子,这里不适合你发。要不你改到上外附中的圈子里面看看有否生意噶好呢。.

回复 184#S妈 的帖子

但是你没发现就像你说楼歪了。人家LZ的帖子名字相信您看的懂的呀。和你说的根本是两会事体嘛.

引用:
原帖由 Winnie他爸 于 2010-3-11 09:16 发表
S妈,能够谈一下为何最终选择上外克勒,而放弃复旦兰生的理由吗?我们明年小升初,正在考虑ING。望指教!
引用:
原帖由 S妈 于 2010-3-11 13:51 发表
已经短你!
楼到这里开始已经与发帖标题不符,请单独到外面开帖吧。.

回复 189#笑面虎爸爸 的帖子

你估计唯恐天下不乱吧,.

回复 187#S妈 的帖子

侬自己承认啦,跟么侬自己看看呀,自己当初发帖子的目的为了啥。现在又为了啥,既然是自己的帖子干嘛要搞得噶神秘啦。.

回复 193#S妈 的帖子

俺觉得侬应该关掉这个,开个新帖子比较妥当。.

S妈,我也想知道,麻烦能短我一下吗?.

我们今年也面临这个问题,到底选兰生,还是上外?听说上外要靠自觉,校风不怎么样?是这样吗?谢谢.

回复 150楼S妈 的帖子

能也短我一个吗? 谢谢!.

发新话题