发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[求助] 兰生预初非理科班的家长,你和你家孩子在兰生的感觉如何?

回复 44#S妈 的帖子

是考小五班的内容吗? 小五班学的可是初中的内容, 不读小五的考起来是不是会吃亏呢? 不好意思,问那么多问题. 确实想了解下分班考的情况..

回复 37#踏青去 的帖子

不是真的最好了,谢谢.

说个个人观点,所谓择校,就是择同学。
和一群有特长、有能力、有朝气的同学一起度过4年,很有意义。
兰生的孩子不是一群只读书的孩子。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53#scarlett93 的帖子

说的实在!.

我家小孩这几年在兰生,感觉兰生不是死读书的学校,更没有题海战。和老师同学都相处愉快,要是不搬离政修路就更好了。.

我觉得平行班许多好学生数学课大多'吃不饱,我们是预初的,所以上课没积极性,吵吵的.

回复 19#happy_angelia 的帖子

合适的才是最好的。
做鸡头还是凤尾?正式生还是旁听生?上学的路程?...     升学中要考虑的东西很多!!!
兰生也有差生,其他学校也有优秀学生!.

兰生的孩子不是一群只读书的孩子。
=================
有道理,加上负责任的老师,这才是选择兰生的理由.

引用:
原帖由 jun0417s 于 2009-3-22 23:45 发表
我觉得平行班许多好学生数学课大多'吃不饱,我们是预初的,所以上课没积极性,吵吵的
大多都吃不饱的学生,每次考试都是100分?.

回复 59#jun0417s 的帖子

预初有理科班,家长的感受应该最客观。就怕孩子学习上“吃不饱”,每个班平均去掉7、8个带头的,学习少了很多竞争,学习少不了这种氛围。前些天也听了一个预备平行班孩子的介绍,感觉对兰生有些犹豫了。

是啊,应该去家长信任的学校,免得不出成绩的时候后悔。
一般来说,确定的选择,无怨无悔的,爱屋及乌么。.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2009-3-16 17:22 发表
1、不管是理科班还是平行班,孩子们还需要在外面上课,不然休想出挑
2、不在外面上课的结果就是考试的内容很多都是超出教学大纲的,考试成绩让你自信心全无
3、理科班的主课老师业务水平相对要高点
上述观点仅为个 ...
不知复旦附中每年给兰生的直升名额有多少呢?谢谢!.

今年好像是8个,杨浦区一共16个名额,兰生占了一半.

我儿子说,兰生的人很强的(在思通的关老师班).

回复 67#咪咪喵喵 的帖子

去年是8个报都录取了,今年现在刚填报推荐表,名额还没有确定呢。.

回复 20#鼠爸鼠妈 的帖子

开家长会的时候听校长说兰生的考试没有超出教学大纲,现在很多的学校都不按教学大纲来的,是按照考纲来安排的,考纲是中考的水平,教纲比考纲难得说。.

回复 71#S妈 的帖子

就是中兴路517号的思通培训学校里的物理竞赛班,那个老师叫关思通,今年大同杯进决赛28人,其中他带的班进了17个,听他说最多的一年进了28个
今天发现这里还有今年进决赛的同学合影照片呢
http://hi.baidu.com/st2005

回复 73#S妈 的帖子

关老师的班是物理竞赛B1,B2班,需要参加思通学校组织的统一考试进去的.

回复 69#TOM_LISA妈妈 的帖子

你是兰生初三的家长吗,你的孩子推优的是FDFZ吗.

回复 75#咪咪喵喵 的帖子

以上信息是听兰生初三推优孩子的家长说的。.

回复 76#TOM_LISA妈妈 的帖子

八个推优进FDFZ的都是理科班的吗?.

回复 77#田园妈妈 的帖子

好像不全是进了理科班.

回复 78#TOM_LISA妈妈 的帖子

不好意思,我想问的是推优进FDFZ的都来自兰生的理科班吗? .

回复 79#田园妈妈 的帖子

兰生理科班这次预初才开始的.

回复 80#susujiajia53 的帖子

哦, 现在的预初是第一届理科班. 明白了. 谢谢!.

兰生初二今年也有理科班了.

初二只能算是半路出家吧。反正我家宝宝不再理科班,我觉得我家宝宝真的学的很不错啊。对于以上家长有些说得我家宝宝从来没说起过啊。.

回复 83#香烟 的帖子

恭喜恭喜啊,家长最大的快乐就是有个真的很不错的宝宝啊....

.

.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2009-3-16 08:03 发表

人家在问,在非理科班的感受!又不是问在理科班的感受
语文不及格!
好笑!.

回复 87#yingyingba 的帖子

.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2009-3-19 10:50 发表
兰生的孩子不是一群只读书的孩子。
我们就是不适合进理科班的宝宝,因为我们最弱的就是数学(4年级了数学还只有个含金量不高的3奖) 所以我的目标就是兰生的平行班,理由和你的观点一样,而且我们的班主任(资深小高老师)说兰生的老师还是很负责的.

回复 89#美女妈妈008 的帖子

很高兴你和孩子都有明确的目标,我们即将从兰生毕业了,对四年的兰生学习和校园文化,教学安排等都比较满意,确实像你们的资深小高老师所言,兰生的老师还是很负责的,而且学校共享了复旦附中的一些师资,教学理念和氛围还是不错的。.

回复 90#TOM_LISA妈妈 的帖子

听了你的介绍非常高兴,很期待宝宝能考进心仪学校.

回复 91#美女妈妈008 的帖子

兰生肯定很欢迎小美女的哦.

回复 92#scarlett93 的帖子

美妈都笑得一点不淑女了.

回复 9#wheel 的帖子

一个好学校的升学率,并不是一个理科班所能决定的。毕竟好学校的师资和其他学校不同的。.

回复 68#大庆油田 的帖子

请问,你们初几?怎样才能进关老师的班?.

.

回复 54#S妈 的帖子

S妈,这个是去年的帖子 了,你孩子进兰生了吗?理科班还是平行班?谈谈你 的感受吧!我等着呢!.

回复 98#S妈 的帖子

上外克勒是啥意思啊.

发新话题