205 12345
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[求助] 兰生预初非理科班的家长,你和你家孩子在兰生的感觉如何?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#S妈 的帖子

看得人多,谈的人少哦,可能怕被砸
同样的费用,不一样的待遇,呵呵!数学和英语明显上得快而多,语文差不多。有被遗弃的感觉
实验班的孩子有第二次选择平行班的机会,平行班孩子没有再选择权(除非选外校
个人感觉仅供参考。
有家长看不惯的话,再次声名:个人感觉,不代表其他平行班家长的意见

哈哈,我不怕砸,我来说:围城而已!.

哈哈,我也不怕砸,进不了理科班,还是选别的学校吧!.

回复 5#wheel 的帖子

照LS的说法,市北、华育、兰生、华初、立达的平行班都招不到学生了不是人人都适合理科班的,平行班也不错啊

回复 6#happy_angelia 的帖子

围城而已!!.

回复 6#happy_angelia 的帖子

S妈谈论的是兰生吧!市北、华育、华初、立达的平行班我不了解,没有发言权!.

引用:
原帖由 踏青去 于 2009-3-15 19:46 发表
哈哈,我不怕砸,我来说:围城而已!
人家在问,在非理科班的感受!又不是问在理科班的感受
语文不及格!.

.

引用:
原帖由 踏青去 于 2009-3-15 19:46 发表
哈哈,我不怕砸,我来说:围城而已!
请教:理科班学生或家长觉得什么不好?谢谢!.

关注---.

其实,兰生的理科班是去年才开始的,只是把理科比较出色的孩子单独拉出来加大难度。对于其他平行班的孩子,兰生还是一样的上课呀,和以前一样的。毕竟中考要去参加的,不是考一个班能出成绩的。所以老师是不会放弃其他平行班的。另外就像复旦附中也有理科班,难道家长为了孩子不能进复旦附中的理科班,就放弃复旦附中去控江和杨高嘛。.

回复 14#coala妈妈 的帖子

回答精辟,.

孩子有理科特长当然争取进理科班,但是兰生的平行班实力还是很强的,以前的那么多届的学生都是平行班出来的。.

进不了理科班的,应该把兰生的平行班和其他学校的平行班进行对比。.

回复 18#S妈 的帖子

这个根本不用比,当然是兰生啦。存志的生源是没有办法跟兰生比的,看中环杯得奖的,存志只有少数人得三等奖,一、二等奖基本是兰生全包了(其中也有很多是平行班的孩子)。

1、不管是理科班还是平行班,孩子们还需要在外面上课,不然休想出挑
2、不在外面上课的结果就是考试的内容很多都是超出教学大纲的,考试成绩让你自信心全无
3、理科班的主课老师业务水平相对要高点
上述观点仅为个人看法,其实可能好的学校都这样的。但是当初考这个学校的时候没听说有理科班和平行班之分的,现在明白之所以要分其实是学校在为以后高中自主招生打下伏笔,基本上能被高中自主招生的都是理科班的学生,平行班的只有进入年级前50名才有希望,还有就是要有竞赛大奖。

请问理科班男女生比例如何?.

听说这个理科班是不流动的。.

回复 7#S妈 的帖子

兰生平行班相对实验班来说,让家长有不公平待遇感而已!但并不代表平行班差 如果让我在存志平行班和兰生平行班里选择,还是会选兰生平行班的。更甚者,在存志理科班(我不知道存志有没有理科班)和兰生平行班之间,还是会选兰生平行班
又:一家之言,并不代表其他平行班家长的意见!.

哎,我们是想进,却进不了,你们却还在犹豫..

既然有这种想法,孩子又适合理科班,就非理科班不上好了,又不是只有兰生一所学校有理科班,市北啊,华育啊,进华啊,延安啊等等等等,好多选择呢,不要只在兰生里纠结了。.

飘过,没有发言权.

回复 27#S妈 的帖子

能进当然毫不犹豫地要进的呀,兰生的生源在杨浦一定是最好的,所以和其他学校的平行班比么啥比头噢.

想请教,听说近两年兰生的很多班级课堂纪律都不好,各位家长听说了吗.

听说有班级要领导在后面坐镇啊。老师班级把控不住,有爸爸妈妈可以告诉一下吗.

现在流行听说啊?
说的不用负责,听的也不用负责。.

回复 35#枫枫楠楠妈妈 的帖子

不要以讹传讹,呵呵.

哪里来的小道消息啊,严重失真!兰生每年都会有公开课,只有那个时候才是有老师,家长,校领导后面听课的。.

回复 34#S妈 的帖子

每个学校都会有条子生,不可一概而论的,我们班级里就有你说的CH医院的孩子,成绩有好有一般的,而且CH医院里的家长大部分可都是学历比较高的,这样的孩子成绩不会都很不好的,你觉得呢?.

我也忍不住了,么想到谣言满天飞,兰生居然连这个也被拿出来说。
毕竟是初中的孩子了,指望坐的毕笔挺,鸦雀无声,哪可能啊,再说行为规范往往不好的是男孩,不过潜力最大的也是男孩。。。
整个杨浦,兰生算不错了,条子生哪个学校没有呢?条子生是洪水猛兽吗?不能今天吃了鱼卡喉咙,以后鱼就不吃了把.

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2009-3-18 18:20 发表
我也忍不住了,么想到谣言满天飞,兰生居然连这个也被拿出来说。
毕竟是初中的孩子了,指望坐的毕笔挺,鸦雀无声,哪可能啊,再说行为规范往往不好的是男孩,不过潜力最大的也是男孩。。。
整个杨浦,兰生算不错了 ...

让事实讲话,看一下近几次竞赛的入围名单,纪律差的学校有这样的成绩吗?拜托家长自己也有点分析能力吧,表老是听说听说的.

回复 30#S妈 的帖子

感觉有点"吃不着葡萄,说葡萄酸"啊.

七月份才分班考,考什么呀?是奥数么?.

兰生是我们的第一志愿,希望能如愿。.

引用:
原帖由 枫枫楠楠妈妈 于 2009-3-18 16:17 发表
听说有班级要领导在后面坐镇啊。老师班级把控不住,有爸爸妈妈可以告诉一下吗
莫名其妙!.

引用:
原帖由 S妈 于 2009-3-18 08:12 发表
不是想进理科班,是一直想进兰生,问题是去年开始,兰生设了理科班,而又听不少家长在谈论进兰生如果不进理科班没意思,但是理科班是7月初才分班考的,如果进了兰生,到时候分班又没把握进理科班,所以现在先打听下, ...
如果你信任的是兰生这个品牌,是否进理科班也不是值得纠结的问题,何况并不是每个孩子都适合理科班的。

另外,每个学校每个班都有成绩好的和成绩差的,都是相对而言的,不在于什么CH不CH,条子不条子,管好自己是正道;所谓课堂纪律要领导坐镇,更是子虚乌有,总有些不负责任的人这么传瞎话。.

我们儿子原来在小学里纪律不大好,进了兰生以后变好了,嘿嘿。.

希望小老虎能考上理科班.

205 12345
发新话题