87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请帮忙推荐4月放假的旅游好去处~~谢谢!

回复 50#weilun 的帖子

我自己打电话过去订的,是锦江之星湖滨店,离西湖很近的.
周末标房的房价是RMB259/间
地址: 上城区国货路11号
电话: 0571-87088888 4008209999.

回复 51#lilyxue 的帖子

谢谢,你回复得真快.

回复 51#lilyxue 的帖子

ai,打电话去清明节的都满房了 .

回复 53#taotaobar 的帖子

我是提前了两个多月订的房间.这家的房间很紧张的..

关于杭州~~~

找到一篇先转过来,不管我要声明我尚未考证过哦~有兴趣的可以参考!

杭州经济型住宿大全(有了它不用再找宾馆了)

以下经济型住宿是本人辛辛苦苦挖掘出来的,稍有规模的几家,其他房源不多的就不一一介绍了,杭城现在做短租的实在太多了。
推荐给来杭游玩,出差,短住的朋友。朋友们看了觉得好请帮忙顶起吧。

杭州若比邻移动公寓:www.ruobilin.com 房源位于文一路和浙大玉泉校区,价格从65-130不等。在杭城短租中,价格算是最实惠的。特别推荐文一店。5天以上超实惠。订房电话:0571-85556545

亲水青年旅社:http://www.move2rent.com/hzqsqnls位于宾江区。订房电话:0571-28800178。13305815805

杭州雅居:http://www.yajuhome.com/    订房电话:0571-85343826

杭州速8酒店:位于杭州高新区,订房电话:0571-86673888。

杭州江南驿:http://www.jiangnanyi.com/ 位于虎跑路和满觉陇路交界处,坐落在西湖新十景之一的——满陇桂雨。订房热线:0571- 87153273

杭州拎包客移动之家:www.linbaoke.com。房源集中在浙大玉泉校区,价格从50-220不等。
比较适合来浙大附近考试,出差的朋友。订房电话:0571-81874918

杭州凌峰家庭旅馆:www.cnhomehotel.com/Index.htm..房源集中在青之坞,来西湖或植物园

游玩的朋友不错的选择。订房电话:0571-87582832

杭州笑天日租:www.rizu.com.cn 房源分布在浙大各个校区。订房电话:0571-87967563

杭州水草之家:http://www.shuicaohome.com 位于湖墅南路。房价138以上。
订房电话:0571—88802077

杭州水手之家:http://www.hzshuishou.com/ 位于信义坊。床位居多。订房电话:0571-88236392

杭州如家:http://www.998e.com/2326.htm . 位于体育场路和莫干山路。协议价158以上。.

还有一篇

杭州2日自助游全攻略(2008-05-13 18:03:47)标签:杭州 自助游 状元馆 知味观 灵隐寺 胡雪岩 旅游   

由于时间紧张,去杭州前仓促的做了一些准备,查了一些好玩的景点、小吃和交通路线,就直奔火车站了,大概早晨7点多到了杭州东站,从杭州东站下车后,就直接坐k28(火车东站到玉泉)的公交车,坐到底站,大概走10分钟左右就到了提前预订了旅店,旅店在西湖景区,离东站比较远(如果从杭州站下,坐7路(火车站到灵隐)到玉泉下),又赶上上班高峰,大概8点30找到了公寓。但是明显感觉杭州的绿化非常好,街道十分干净,公交站牌都是电子屏幕,能准确的显示车到站的时间等等,公交车也有专门的停车道,很好的缓解了交通的压力。到此为止,对杭州印象非常好。
    杭州的青年旅社很多,风格各异,干净舒适,价格也很合理,一个床位30-40元吧,但是由于我去杭州准备太仓促,没有找到比较合适的,所以没办法向大家推荐。在此推荐的是一个叫做布丁酒店的旅店,标准间(上下铺)和单人间都是110元(平时),外观设计得很时尚,房间很真的很mini,也很简洁,房间没有电视,但是每个床上有一个液晶的电脑,可以24小时免费上网,这点很符合年轻人。但是酒店只提供一条毛巾,一定要带上自己的洗刷用具,否则就得自己买了。而且最方便的就是交通,酒店步行到西湖景区也就几分钟路程,而且周围有不少的公交站点,方便你去市区或其他景区。
(分别为酒店的外景、大厅、走廊、客房,觉得它家的性价比很高,超赞)
    由于坐了一夜的火车,很是疲劳,我休息了一下,大概10点出发,就在岳庙的旁边(从酒店步行大概十分钟)坐k7路到中河路口下,走一段路便能到河坊街(或者坐y1直接能到)。河坊街是杭州的老城区,这里云集很了很多的特色店铺。(不过我觉得这条街有点像乌镇、凤凰的那种商业街,而且比较短)

街上比较有名的有买药的胡庆余堂、买面的状元馆等等。胡庆余堂是清末著名红顶商人胡雪岩集巨匠、摹江南庭院风格耗白银三十万两于1874年创立的,北有同仁堂,南有庆余堂",传播着"江南药王"长盛不衰的故事。里面买得都是中药,还有好多种做好的中药茶,有各种功效的,味道还不错。而相传宁波考生来杭赶考前曾此馆用餐后中“状元”故送匾予以赠谢为状元馆,状元馆因此而得名。一九三八年状元馆迁址清河坊古街。他家的面很有名气,最有名的不过是虾仁爆鳝面、红烧黄鱼面、蟹壳黄炒面。本人囊中羞涩,点了一个比较实惠的杭州小吃“片儿川面“,不过说实话真是一般。他家的东坡肉味道不错,肥肉稍微有点腻。那个桂花芋头羹,我想不喜欢甜食的人还是不要去试了,太甜了。不过总的来说,性价比还算高,毕竟也是老店了,去了杭州一定要去尝尝的。
   出了河坊街,走大概10几分钟吧,就到了胡雪岩故居。我觉得依据个人爱好选这个地方(不想去的可以省掉这一景点,可以去西健康路(丝绸专卖的街)转转,或者直接到西湖)主要本人太喜欢胡雪岩了,把图书馆里关于他的书都读了一遍,所以还是要去看看的。门票20,正好同去的人有人请导游,呵呵,捡了回便宜,学了不少东西又。
(他们家的防盗措施真是好啊,墙估计有十米高,右上是他们家的模型,左下是他们家的花园,百狮楼是他们家的会客厅。看到那扇门没有,导游说是金丝楠木做的,冬暖夏凉,一扇现在就值70多万呢,真是奢侈阿,感觉他们家并不是很大,但是很别致)   
     出来的时候大概5点了,走得太累了,我打了个车道雷锋塔,就起步价。(杭州的司机很牛的,一般太近的地方他不拉的,会拒载,所以车也不是很好打)雷锋塔的票价为40大洋。现在的雷锋塔是在原来的塔基上新建的。雷峰夕照”一直是西湖游赏最受青睐的名胜之一,近观很是一般,远观更为漂亮。可能是由于鲁迅文章的原因吧,所以还是想去看看。不过让人崩溃的是居然上下塔有电梯。(说实话,比较失望吧,所以还是建议远观一下)
    出来坐Y6就能回去,但是本人实在是撑不住了,打车回去了。想休息一下晚上出去转转的,但是没想到一觉睡到了半夜12点,算了,接着睡吧,第一天就结束了。
    第2天一早9点出发的,到玉泉坐Y1便能到灵隐寺。灵隐寺,至今已有一千六百余年的历史了,在江南,香火十分的旺,据说许愿也很灵,本人对佛教还是蛮有好感的,所以去拜拜了(如果真的对寺庙感兴趣,一定要去承德的外八庙,建筑风格和规模都很令人惊叹的)。灵隐寺旁的飞来峰,也是杭州的名胜,是灵隐地区的主要风景点。飞来峰不仅风景美,而且是我国南方古代古窟艺术重要地区之一。在青林洞、玉乳洞、龙泓洞、射阳洞以及沿溪涧的悬崖峭壁上,有五代至宋、元年间的石刻造像330余尊。很是漂亮,建议跟一个导游,或者挺其他导游的讲解,里面的很多石雕都是有来历的。(进灵隐寺一定要先进飞来峰的,飞来峰的票价是 35元,灵隐寺是30。寺内,寺外都有卖香的。依据个人的能力买香火吧,便宜的有2块钱的,贵的有上百的)
    出来后还是坐Y1路,到了花岗观鱼下,到了杭州的百年老店——知味观。知味观(杨公堤)店很有特色,一座一座的小楼组成,就在西湖旁边,风景刹是美丽。
    知味观以经营杭州风味菜为特色,主要名菜有“西湖醋鱼”、“龙井虾仁”、“叫化童鸡”、“西湖莼菜汤”等。菜点具有江南特色,如西施舌、银丝卷、三鲜烧麦、虾肉烧卖、猫耳朵、鲜肉小笼、松丝汤包、五彩馄饨等。本来想尝尝西湖醋鱼和叫化童鸡,但是价格都比较高,还都是按斤来,鱼最小的还1斤2两呢,自己吃太浪费了(觉得它这点不大好,应该有大小分的,北京的砂锅居就做得比较地道了,分大小分的,应该向他们取取经)杭州的名小吃“猫耳朵“,将和好的面捏成形似猫耳朵的面疙瘩,放入沸水中煮过,捞出来放入配有虾仁、干贝、火腿、香菇等鸡汤中煮熟。味道特别鲜美,超赞。他家的东坡肉,一绝啊,肥肉一点都不油腻,太好吃了,还有西湖桂花糖藕,像小点心一样,清香爽口。但是说实话,白斩鸡的味道就一般般了。他家的东西真是物超所值,点了一堆,才花了68,强烈推荐。
  出了知味观,向前走不远就是苏堤。苏堤上杨柳很多,很是柔媚。一路走来,西湖旁的景色让人觉得眩晕,怪不得说杭州是人间天堂,真是tmd太美了。(在布丁酒店的对面有家青年旅社,出租自行车,建议骑自行车游西湖。按小时租每小时5元,按天租一整天是25元。西湖景区边也有租赁点,不过价格贵一些)苏堤春晓、曲苑风荷、西湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,西湖十景美不胜收啊,真是只可意会,不可言传,我就不写了,自己去欣赏吧。
第3天,该回去了,提前买了火车票,中午12点的,总觉得了解一个城市,除了看它的交通、景区,还是要看看他的商业区了,武林广场便是杭州的市中心了。8 点就出发了,坐k28到武林广场那站下,武林路和延安路是一定要去得。(去过一些卖服装步行街,像上海的南京路;北京的西单、王府井;天津的滨江道;南京的湖南路;苏州的观前街,都大同小异,几乎都是那些品牌堆砌而成,什么nike,美特斯邦威,几乎全是品牌连锁店)但是武林路真是让人眼前一亮。这条路的服装很有特色,基本上都是中高档服饰,价格比较贵,但是真得很抢眼,喜欢购物的mm一定要去淘几件衣服,由于时间太短,就走马观花的看了一遍。然后是延安路,离武林路很近,都是大型的百货商场。匆匆转完赶到火车站,险,刚刚好!不然就误火车了!
    说实话,2天玩,时间太紧张了,很累,建议3-4天,好好的把杭州逛逛。最好能2-3人行,可以平摊一下各种费用。还有很多景点我并没有转全,如果真地想把杭州玩遍,还需要多多收集资料。。。.

其实杭州去过无数次了,但真正仔细地玩好像没有过.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2009-3-16 21:13 发表
我准备一日游,还没想好去哪里,心里就是想走走,看看
我心思很活,一会儿又想去无锡走走.

引用:
原帖由 xudidiya 于 2009-3-16 22:17 发表
去浙西大峡谷吧!去年带儿子和父母去过,还行,适合老人孩子的强度,我儿子当时两岁半不到,有山上的滑梯和漂流他超喜欢,在高一点的山有轿子,让老人小孩坐,农家菜也不错,三天,还可以玩杭州市内,品新茶,不过最 ...
推荐!浙西浙东大峡谷都去过了.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-3-17 15:42 发表
偶亲戚家,他们是种菜卖的,他们的菜品种很好很嫩,我过年时候背回来一大麻袋大概有50斤. 那边还有土鸭蛋卖,要的话可以让他们带路.
钓鱼的话可以去富春桃园那里的水库里面,很多钓鱼老手在那边钓的,大概收费是5元, ...
富春桃园好像有点远?开车要多久?.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-3-25 13:00 发表
我也想一日游呢,上海附近有什么地方可以去吗,
其实杭州,无锡,苏州甚至南京都可以一日游的,就是看什么方式了.

回复 50#weilun 的帖子

参考一下55楼,有好的别忘记上来吼一声哦(我最近忒忙,实在没功夫一一打 ) .

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-3-26 13:21 发表
我自己打电话过去订的,是锦江之星湖滨店,离西湖很近的.
周末标房的房价是RMB259/间
地址: 上城区国货路11号
电话: 0571-87088888 4008209999
你几日动身?.

回复 61#大头儿子的妈妈 的帖子

恩,谢了,杭州我比较熟悉。28日上海还下雨呢,出去玩的心情减少了一半多了。.

我们是前几周去的杭州

一天还下雨,(也是早早定好没办法)

带的优惠券,很好用的.

回复 65#lvivien 的帖子

我至今还没整明白什么旅游券啥意思?有用吗?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-3-27 09:19 发表
我至今还没整明白什么旅游券啥意思?有用吗?
我们这次住华侨(携程定的)\外婆家\皇饭儿都可以使用

40元消费,就可以使用10元旅游券

在杭州旅行网上有专门的帖子告诉你哪里可使用

范围非常广.

回复 67#lvivien 的帖子

谢谢!
但我也没有,也不知道哪里有?.

回复 63#大头儿子的妈妈 的帖子

我们准备4月18日19日去杭州..

回复 62#大头儿子的妈妈 的帖子

本打算清明三天假自驾游去杭州玩玩,以前也去过几次,但孩子没去过,可LG说哪有清明节去玩的,人家都去扫墓,路上又堵,说5月份去。谢谢你的贴,很受用

引用:
原帖由 weilun 于 2009-3-27 11:49 发表
本打算清明三天假自驾游去杭州玩玩,以前也去过几次,但孩子没去过,可LG说哪有清明节去玩的,人家都去扫墓,路上又堵,说5月份去。谢谢你的贴,很受用
这也是我最担心的---堵车.

回复 60#大头儿子的妈妈 的帖子

杭州过去自己开车1个小时差不多了.中途就是野生动物园.好像要比上海的野生动物园大..

我不明白大家为什么都喜欢去外婆家吃饭呢, 价格高,量真是少的可怜..

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-3-27 12:36 发表
我不明白大家为什么都喜欢去外婆家吃饭呢, 价格高,量真是少的可怜.
你有啥好的推荐伐?

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-3-27 11:00 发表
我们准备4月18日19日去杭州.
这2天我家大头要去看F1的.

可也以去南汇桃花节啊,看桃花,再去鲜花港看郁金香,还有东海大桥,南汇网就能查到旅游路线图.

引用:
原帖由 金苹果妈妈 于 2009-3-27 12:52 发表
可也以去南汇桃花节啊,看桃花,再去鲜花港看郁金香,还有东海大桥,南汇网就能查到旅游路线图

南汇去过很多次了,应该说有景点的都去过了(LG曾经在那里的度假村工作过).

回复 74#大头儿子的妈妈 的帖子

没有唉!,呵呵我也有杭州的券想回去的时候去吃一顿用掉 ,不过我觉得外婆家实在在吭了, 反正有很多饭店能用,在找找看.

我也有此想法,有想去崇明岛去看看的想法。.

回复 77#大头儿子的妈妈 的帖子

以为好建议呢,呵呵,我们清明节放假时候想去桃花节,你去过很多次了能给个建议么?先谢了.

引用:
原帖由 金苹果妈妈 于 2009-3-27 13:15 发表
以为好建议呢,呵呵,我们清明节放假时候想去桃花节,你去过很多次了能给个建议么?先谢了
别客气!
说几个大众的南汇景点吧

1、南汇桃花村---不咋地
2、大团桃园---一般看看可以,桃花不是成片的
3、滨海桃源---推荐,桃花节期间应该还有活动
4、新场桃源 ---是新开发的古镇,类似周庄式的,不过没那么大
5、鲜花港一日游---看郁金香的好地方,桃花貌似没有?

个人建议,仅供参考.

回复 81#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢谢谢!这样我们就知道该上哪看了,不会盲目乱走了.

回复 58#大头儿子的妈妈 的帖子

我们一家三口已经在无锡定了2天房...

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-3-27 20:40 发表
我们一家三口已经在无锡定了2天房..
.

引用:
原帖由 水之清 于 2009-3-16 19:50 发表
嘿嘿,俺一般就开着车子在附近的农田边转悠,和老乡们答腔,基本都能找到,反正采下来的菜自己买下来就好了,不同的季节,田里的蔬菜都不一样
每次女儿是满高兴的,下次有机会组织几个熟悉的小朋友一起去,更好玩。
下次你组织呀,心动。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-3-27 13:00 发表
没有唉!,呵呵我也有杭州的券想回去的时候去吃一顿用掉 ,不过我觉得外婆家实在在吭了, 反正有很多饭店能用,在找找看
还好呀,杭州菜本来就没什么特别贵的

我们12人吃了500多,用了100消费券,只付了400多点

我们是三八妇女节,单位去的

我是电话定的券(以单位名义,定了10套,传说单位可以定100套呢)

引用:
原帖由 angel宝宝 于 2009-3-13 15:42 发表
我们也定好了去杭州的旅舍啦
请问一下,你定的是哪家呢,能给大家介绍一下吗?关于住宿、吃饭、交通怎么考虑的呢?.

87 12
发新话题