发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 一周三个晚上在外吃应酬饭,有点对不起LG呀

一周三个晚上在外吃应酬饭,有点对不起LG呀

每周至少一晚在外有饭局,而这周犹甚,竟然有三个晚上。吃过饭还要去Bar喝点小酒。回到家只能悄悄地洗漱好,静静地钻过LG温暧的被窝。第二天早上,我对LG陪着笑脸,看他的反应。还好,他没表示任何不满。可是今天又接到通知,与下属吃饭。本不想去,但又怕冠以“只奉承老板,不关心下属”的恶名。晚饭后还得去K歌。现在心嗒嗒咚,不知如何开口跟LG请假。.

世上还是好老公多啊!.

先占
羡慕

男人要是一周有那么几天出去应酬,会不会也那么小心?.

回复 4#caichen1231 的帖子

我LG会这么小心跟我说的,问题是我的应酬比他的多。 我真希望LG跟我说他有饭局,可不多。以前有一阵多的,但每次都高,我有点生气。我每次只是小高,所以他抓不到我的把柄。.

女人啊,真是好啊,男人一周都在外面都未必会有自责。.

回复 5#一杯茗茶 的帖子

一般好像都觉得男人的应酬多是正常的,其实男女都一样,一个出去应酬了,另一个在家总归孤单点的,大家都能这么想,就好啦。
LZ家里还是蛮令人羡慕的,好多男人出去应酬就觉得天经地义,怎么还需要小心请假呢!
不过应酬真是个累人的事情,我LG曾经一个月都在外面吃的晚饭,现在则是能逃则逃了。我能感觉到这份心,也就够了。.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

LZ日子真滋润,希望WW上有更多这样的女性.

我觉得有些自责。奔4的女人,应该相夫教子才对。不出去吃喝肯定也影响不到工作业绩,也不会影响钞票。现在好象“疯”了点。 .

应酬点到为止就可以,自己可以取舍的。
跟下属联络感情是必要的,但如果要安排一晚上两场活动的话,要么吃晚饭就撤了,要么回去吃饭后再去K歌,有时候上司跟下属之间也要稍微保持一点距离,太亲密也不利于开展工作。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢专业HR的中肯意见。
刚刚给LG发了请假的短信,还没回音。7上8下的。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 11:58 发表
把家属带上不就好了!
有时候我就是这样的! 就请人家一个人, 让他把家人也带上! 我觉得也满好的!.

偶尔带上家人,会好点。你的负疚感也会少点。.

回复 11#boyuan爸爸 的帖子

是单位聚餐,LG去不大好吧。再说,家属在,有时behavior 会不一样的,放不开。.

回复 9#一杯茗茶 的帖子

如果是这样,还是尽量减少应酬.换位思考一下你LG的感受..

收到LG的短信,同意了晚上的应酬。但我会早点回去,K歌意思一下就出来。真的谢谢LG,连我爸妈也说LG能做到这点真不容易。.

回复 19#一杯茗茶 的帖子

想问一下你不在的话孩子是LG自己带的吗?.

回复 21#micky678 的帖子

儿子13岁了,不用谁带。儿子恨不得我天天晚回去,没人跟他烦了。 现在父母跟我们住在一起,晚饭是由老人包办的。如果父母回家,晚饭也是LG主持。我一是下班晚,二是不会烧。 再汗!.

老公太好了,好好珍惜吧!.

回复 22#一杯茗茶 的帖子

LG挺不错的,应酬好尽量早点回去,再说和年轻的玩在一起时间长了也没劲..

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-13 12:51 发表
儿子13岁了,不用谁带。儿子恨不得我天天晚回去,没人跟他烦了。 现在父母跟我们住在一起,晚饭是由老人包办的。如果父母回家,晚饭也是LG主持。我一是下班晚,二是不会烧。 再汗!
幸福的妈妈,好羡慕!.

..

..

回复 26#dundunbill 的帖子

以前父母没来我家前,是由公公接送并负责晚饭。现在父母在我家,由我父母负责。过两个月,父母回老家,估计是LG安排晚饭。如果LG出差,我的通常做法是带儿子去外面混吃。
LG常说我不愧是属PIG的。超懒、没心没肺的。.

回复 27#一杯茗茶 的帖子

做女人,就要做LZ这样的女人
WW上看你和那个随风飘逝的帖子,感觉舒畅..

回复 28#candyr 的帖子

其实家家有本难念的经,只要人糊涂一些,过好今天比什么都好。LG是比较顾家的男人,有些价值取向、性格习惯也与我不尽相同。以前争吵也恨不得争个你对我错的,但大多数时候我是左耳进、右耳出。过好今天!.

回复 29#一杯茗茶 的帖子

这就说明你是一位聪明的女性..

回复 22#一杯茗茶 的帖子

等偶儿子13岁了,偶天天在外应酬吃饭.

偶而比较随意的饭局,可以带上家属一起啊。
我们部门的聚会我都鼓励大家带上家属。
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-13 11:56 发表
应酬点到为止就可以,自己可以取舍的。
跟下属联络感情是必要的,但如果要安排一晚上两场活动的话,要么吃晚饭就撤了,要么回去吃饭后再去K歌,有时候上司跟下属之间也要稍微保持一点距离,太亲密也不利于开展工作。 ...
很专业。这个度还确实比较难把握。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-13 12:28 发表
是单位聚餐,LG去不大好吧。再说,家属在,有时behavior 会不一样的,放不开。
看哪一种。
如果是聚餐还要谈工作,或是有很多上司一类的在,应该是不方便;
如果是部门聚餐,或是平时沟通感情的,带上家属也没啥啊。.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-3-13 13:44 发表
等偶儿子13岁了,偶天天在外应酬吃饭
是呀是呀到时候也不会随意放人家鸽子了 .

回复 35#千慧妈 的帖子

月黑风高夜,放人鸽子要被人惦记一辈子的。。。.

流流谗吐水先! .

发新话题