发新话题
打印【有8个人次参与评价】

来! 分享一下你看过的闲书吧!

“听杨绛谈往事”,翻看第二遍。.

回复 1#混凝土 的帖子

自从看了央视的一档民间寻宝鉴宝的节目,对识古董产生了兴趣,可涉及范围太大了,没时间坚持。WW上有一个识玉帖子很好,受其影响,我先从练眼力开始,公司附近有间玉坊,中午散步常去饱眼福的,越来越喜和田玉了。
“马未都说”系列好看吗?.

回复 35#混凝土 的帖子

能介绍一下马未都吗?.

回复 39#混凝土 的帖子

呵呵,难为你了。现在买1本好书得配上3本不喜欢的书,冲着名气去买的结果。.

回复 47#混凝土 的帖子

不是网站,自己看看介绍就乱买的结果 ,所以开始要人介绍好书了。.

回复 50#混凝土 的帖子

要买到适合自己的闲书,人要有闲的,得亲自在书店花时间翻找。.

回复 57#混凝土 的帖子

想好了,周末就同儿子一起去书店
对了,绍兴路上的那家可饮茶的书屋也是一个好去处。

回复 59#混凝土 的帖子

同感,书城每次我都来去匆匆,空气太差了!经常来福士。.

床边总放着3本以上的各种闲书,随自己的心境挑选。有时断时续的慢慢看的书,如:饮食话源;有看过的但想经常翻翻的,如:货币战争、听杨绛讲往事;再有就是新书。
我喜欢的闲书要具备:
1.主题与构思好;
2.文笔一定要好,否则再好的主题也看不下去;

昨天开始看“狼图腾”(儿子的书):讲真正的大草原、狼及蒙古族人的故事。一上来就被深深的吸引了。.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2009-3-13 08:47 发表
最近正在看孙皓晖得《大秦帝国》,由重用商鞅变法的秦孝公讲起,直至秦的灭亡,是一本气势磅礴的历史小说,值得一看。
准备推荐给儿子看。.

“红楼梦”、“傲慢与偏见”百看不厌,隔几年看一次又有新体会。好书可让我的小宇宙暂时远离这喧嚣的世界,呵呵。.

回复 88#CISSY-MM 的帖子

是呀,一本红楼产生了那么多红学家。不过专门研究红楼里的菜肴点心和诗词的不错。.

回复 89#boyuan爸爸 的帖子

我看的“长恨歌”,就是这个打印版本。.

回复 93#boyuan爸爸 的帖子

因书结缘,雅哦。记得老早男女表达爱意都是从借书开始的,不懂诗的男孩儿还会送诗集给女孩儿.

回复 94#CISSY-MM 的帖子

由张爱玲引出胡兰成,一直知道胡有一部“今生今世”,就是没看,你看过吗?值得一看吗?.

回复 97#boyuan爸爸 的帖子

噢?感觉“那高高一摞子的纸张”里藏着初恋的味道?.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-3-13 11:40 发表
最近看圣经,晚上临睡前看
提醒我了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:00 发表

她看得太透了, 所以寂寞, 所以郁郁而终。。。
据说她晚年生活拮据,住的房间都肮脏不堪,真令人唏嘘....

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:02 发表
国外有很多“读书会”,就是定期到某一沙龙,选自己喜欢的作品,轮流上台读给大家听, 然后说说感想。。。好向往。。。
就像那个“简.奥斯汀”,记不清了。我们就拿你的帖作读书会吧!“混凝土书会”?.

回复 111#sandyx 的帖子

杂志类我就一闲到底了,看“嘉人”,有时看“中国地理”。.

回复 99#CISSY-MM 的帖子

那还是不看了。.

回复 129#boyuan爸爸 的帖子

看书的人不会不关心作者的,还会在意翻译者、出版社的!
不知你从哪里感到不妥了?此句“难道女人就看不得别人幸福吗?”又从何而来??千万不要想当然了,年轻人。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:16 发表
我看《意林》《译林》《细节》《人物》《周末》《外滩画报》,天。。。这么数数,我太败家了。。。
只说明你有很多闲功夫,羡慕。.

回复 148#混凝土 的帖子

出差时喜欢看类似“达芬奇密码”类消遣的书。.

回复 167#混凝土 的帖子

开的时候通知一声啊.

回复 169#混凝土 的帖子

不会吧,那就握握手,加油!顺便告诉你我曾经的理想:开个幼儿园。现在发现那就是个理想。.

回复 179#Polarishsu 的帖子

先不要看碟,你会失望。书好看!情节很抓人的,我是一气呵成的。.

回复 186#混凝土 的帖子

所以我在家不开电脑,除非是工作。.

回复 195#blueleaf2 的帖子

什么意思?能解释一下吗?先谢了。.

这么说马未都是北京人,文笔同老舍?值得看。.

回复 202#混凝土 的帖子

多谢LZ!你能推荐好书我已很受用了,当当上定购了。有好的再推荐哦.

回复 208#一只美美羊 的帖子

知道了。那个年代真是才子辈出的年代呀!.

回复 221#一只美美羊 的帖子

从你的文笔,让我记住了你介绍的作家和作品。.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-3-14 18:08 发表
《普罗旺斯的一年》,我的枕边书。
   持久地在拥挤、繁忙、喧嚣、竞争和压力中生活的人,尽管获得许多物质的享受,却不经意间失去了健康的身体和宁静的生活。普罗旺斯让人感觉到阳光和微风,精美的食物和葡萄酒,很 ...
很赞同的!.

“狼图腾”看完了,很久没有这样快的看完一本书了,很累但很快乐!这本书很有画面感,喜欢动物的人会喜欢看,明白了狮虎熊都可以被人驯服,但狼不行。从草原、狼、蒙古牧人的关系中更确定了:大自然的定律是科学的,破坏了任何一环就打破了平衡。.

回复 272#混凝土 的帖子

精神食量很补的!.

回复 274#混凝土 的帖子

看样子当当这周就忙着马未都了。我订的也在路上。.

回复 306#mxfjenery 的帖子

是她的自传吗?.

马未都的书都到了。马先生是北京生人,字里行间都透着北京人特有的神聊狂砍的劲儿。记得多年前我去北京出差,车厢里几个北京人在聊天,我听得一个人偷偷地乐......。.

回复 338#ZQYCYN 的帖子

看过《亲爱的安德烈》,所以就对儿子放松管理了.

撒花.

回复 346#混凝土 的帖子

最近比较颓废...上网成瘾...喜看轻松的古代言情小说,如:门当户对、十里红妆...,看到贵帖后就....

回复 348#混凝土 的帖子

已经老光了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-19 17:05 发表
《荆棘鸟》,我总觉得太悲了,特别是最后孩子的死,是一个无法弥补的悲剧,看到了人生的无常。
《飘》,我倒觉得结局更乐观些,像思嘉那种不认输的人,就算到最后,她还是把下巴高高翘起。“毕竟,明天又是另外的一 ...
非常赞同!.

发新话题