发新话题
打印【有8个人次参与评价】

来! 分享一下你看过的闲书吧!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 301#boyuan爸爸 的帖子

谢谢你又翻了一页哈!.

回复 264#qjmdyq 的帖子

我在卓越上订了, 三本全买了。准备留着, 自己看完留给女儿看。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2009-3-17 23:43 发表
我在卓越上订了, 三本全买了。准备留着, 自己看完留给女儿看。
呵呵,给女儿看倒蛮有必要的,可以了解到什么样的红颜才会薄命呢,前车之鉴,可以预防啊。.

回复 93#boyuan爸爸 的帖子

看了这本书,从此喜欢上了<在那遥远的地方>这首歌..

赛珍珠的<大地>
还是刚工作的时候看的,给我震撼不亚于<飘>..

回复 306#mxfjenery 的帖子

是她的自传吗?.

马未都的书都到了。马先生是北京生人,字里行间都透着北京人特有的神聊狂砍的劲儿。记得多年前我去北京出差,车厢里几个北京人在聊天,我听得一个人偷偷地乐......。.

想买套《红楼梦》重温,可发现市面有很多种版本, 到底应该买那种?.

回复 311#混凝土 的帖子

古籍出版社的。.

林清玄的散文不错。.

回复 312#醉醉妈 的帖子

谢谢醉醉妈!.

回复 307#vivianda 的帖子

不是的..

回复 308#boyuan爸爸 的帖子

呵呵,这个帖子,我喜欢,所以耐心的、一条一条地看下来。
读书的时候很喜欢路遥,可惜这么早就离开了。
再推荐一本书,澳大利亚女作家考琳·麦卡洛的《荆棘鸟。这本书号称是澳大利亚的《飘》。
还有一本散文集 《闲敲棋子落灯花》是各名家描写风景的精致散文。我从20岁看到现在了,没事就拿到卫生间翻翻。
刚才在卓越网和当当网上收索一下,可惜都没有这本书。.

回复 316#mxfjenery 的帖子

欢迎同好! 为咱这一小片天地再添书香。.

<飘>和<荆棘鸟>都是我年轻时喜欢的书.
现在陪着儿子做作业时,翻翻<新民晚报>,偷偷看看网络穿越小说,觉得自己很堕落.
昨天在当当网上订了各位推荐的书籍,从现在开始,我要重新变成bookworm..

回复 320#mxfjenery 的帖子

闲书,闲书, 爱看的才是闲书啊。。。.

回复 319#一只美美羊 的帖子

用现在的话说, 是个情商非常高的女人!.

回复 321#混凝土 的帖子

爱看,看后有所收获的,就更加好了..

回复 323#mxfjenery 的帖子

那是锦上添花.

回复 324#混凝土 的帖子

呵呵,这几天,在家手捧一本扬降的书,在公交车上(终点站,有座位)手持月光宝盒看网络穿越小说. .

回复 325#mxfjenery 的帖子

我佩服那些能同时看几本书的人!!!.

回复 324#混凝土 的帖子

旺旺网上/书香推荐的几本扬降的书都不错..喜欢她淡雅平时的风格.
以前只看过《我们仨》..

最近心里一烦躁
开始翻看那本《书读完了》,金克木的
看别人是怎么把书都读完的………………

又忽然对书架感兴趣了
所以同时也在翻看《书架的故事》
很喜欢,原来以前书架是这个样子的,原来为了防止图书被盗走,居然还有锁书的

貌似我不喜欢盯着一本书看的,喜欢东翻西看的……当然小说书除外
在网上还在断断续续看那本《庆余年》,看得好累啊………………
下次再也不看长篇小说了:(.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-20 11:41 发表
我佩服那些能同时看几本书的人!!!
土土,你快点来崇拜我吧

哈哈哈哈哈哈哈哈 .

回复 160#小飞姆妈 的帖子

和你握握手,我也最喜欢围城.

回复 329#虫虫 的帖子

我期待当面表达我的崇拜之情.

回复 327#mxfjenery 的帖子

被你说得我也想去看看杨绛.

回复 330#CASEWANG 的帖子

.

回复 312#醉醉妈 的帖子

去当当找了一下, 古籍出版社好像没有再出《红楼梦》了。。。你在哪里买的?.

回复 334#混凝土 的帖子

我是好几年前在书店买的。
刚才搜了一下,这里有:http://auction1.paipai.com/searc ... C01A4D7AF-FF75.html.

回复 335#醉醉妈 的帖子

谢谢! 我在豆瓣也看到有精装本, 内容应该一样的吧?.

终于买到啦! 上海古籍出版社的。
同时还买了纪伯伦的《先知》.

《活着》、《追风筝的人》、《灿烂千阳》、《偷书贼》、《安琪拉的灰烬》、《上学记》、《明朝的那些事》、《听杨绛谈往事》、《亲爱的安德烈》、《孩子你慢慢来》最近看的都不错,这两天在看《德川家康》。.

呵呵, 我还正愁找不到这个帖子呢, 谢谢ZQYCYN哈!.

我喜欢汪曾祺的作品,因种种原因以前的都找不到了,各位热心的筒子帮忙推荐一下吧!.

最近狂看数本严歌苓的小说。。。爽
还看了《高迪密码》,有点头晕。
马未都的书看后介绍给同事, 都觉得他太有才了, 骂人不吐脏字儿.

回复 338#ZQYCYN 的帖子

看过《亲爱的安德烈》,所以就对儿子放松管理了.

刚看完《琉璃时代》,作者:崔曼莉。背景:民国时代。主要内容:一个女人的成长。看完觉得很过瘾。.

嘿嘿。。。这帖子一个月被翻上来一次, 好玩儿!
最近看的值得推荐的有《柑橘与柠檬啊》和《口红丛林》, 前者文笔优美,细腻动人,把一个我们不可能看到的年代带到眼前; 后者为《色欲都市》作者的另一作品,描述女性在都市里如何挣扎求存, 少了《色》的浮夸, 多了感性。.

撒花.

回复 345#vivianda 的帖子

谢谢! 最近看啥书呢?.

回复 346#混凝土 的帖子

最近比较颓废...上网成瘾...喜看轻松的古代言情小说,如:门当户对、十里红妆...,看到贵帖后就....

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-21 15:13 发表
最近比较颓废...上网成瘾...喜看轻松的古代言情小说,如:门当户对、十里红妆...,看到贵帖后就...
该验一下视力了.

回复 348#混凝土 的帖子

已经老光了.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-5-21 15:10 发表
谢谢! 最近看啥书呢?
我在看《我执》。《谁家有女初长成》《寄居者》。不过每本都看了一半,在公司看<<我执>>.在床上看《寄居者》。早某个地方看《谁家》。哈哈

发新话题