95 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 区优秀少先队员 优秀队干部的评选

区优秀少先队员 优秀队干部的评选

二中心这次区优秀少先队员、优秀少先队干部推荐名单公布了。 孩子回来很沮丧,说年级里评的两个孩子都是大队干部. 作为家长,我们不免很疑惑,难道只有大队干部才有资格参选优秀少先队员吗? 难道这么个好学校老师眼里就只有那么几个好学生吗?

去年学校网上就评大队干部争论很多,如果队干部是靠关系评选上的,现在又因为这当选区优,那学校还能不能给其他一些孩子一点点机会?.

几年级开始评?.

回复 2#junhuayang2005 的帖子

应该是3年级才开始有。.

回复 1#空空他爸 的帖子

不是每个班级都可以推选一个吗,我知道去年4年级评上的就不是大队干部啊,还有,如果觉得自己的孩子有得一争的话,可以想办法和校方沟通一下的。与其在这里发牢骚,不如想办法争取一下。还有,区优的名额实在太少了,每年都是挤破头的。真个学校只有3、4个名额,相信二中心小学的优秀学生少说有3、40个吧。呵呵,所以优秀的孩子评不上肯定不是一个。

回复 2#junhuayang2005 的帖子

看三年级孩子也有评上的,估计三年级开始的吧。

孩子补充说,三年级被推荐的那位同学也是大队委员。 四年级某同学是大队部某老师的FAVOURITE, 所以连他们中队都给推荐区优秀中队。看来孩子们心里都清楚得很呢。

大家千万不能不把村官不当干部。低年级的家长可要重视了。 领导干部说你有德就有德,智方面是比不清楚的。.

回复 5#空空他爸 的帖子

呵呵,今年好像名额多了一个呢,我们那时因为名额少,3年级时还把名额让给了高年级的大哥哥大姐姐。空空几年级啊。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-10 17:32 发表
不是每个班级都可以推选一个吗,我知道去年4年级评上的就不是大队干部啊,还有,如果觉得自己的孩子有得一争的话,可以想办法和校方沟通一下的。与其在这里发牢骚,不如想办法争取一下。还有,区优的名额实在太少了, ...
谢谢这位热心的家长。名单已经公布,已成定局。 昨天才交资料,今天就公布名单了,也不知道为啥速度快,经过啥程序推选的?

没选上的孩子们,自我安慰一下:没选上不等于不优秀,大家多接受一次挫折教育吧!.

回复 7#空空他爸 的帖子

呵呵,速度好像一直是很快的,我们去年班级参加评选优秀中队,我们班的部分材料想做的更好点,由我帮老师打印的,结果,我帮着打印的那部分材料都还没来得及送到呢,他们就投票选了,等我送过去,结果已经出来了,我们班没选上,害我为这事儿内疚到现在。再想想我们当时四年级也是交了材料很快出结果的,估计是区里报送有截止期吧。我是上星期就有其他学校的家长来询问关于区优材料怎么做的了,所以估计每个学校安排上有先后吧。二中心是大校,活动多,老师也工作量大。体谅吧。我之所以问你孩子什么年级,就是觉得如果不是毕业班,那明年就还有机会,未必是坏事啊。今年评上的,明年就不会再有机会了。这就是大校,绝对不可能出现一个人连续评上区优或市优的,所以说老师还是知道要给尽量多的人机会,只是这机会也实在太少了。这个可以说是选择名校最大的弊端。.

四年级被推荐的那位,与我家儿子是幼儿园时候的同班同学,我们住一个小区,她发展很全面,是个非常优秀的学生,而且是个人见人爱的孩子,我们都很喜欢她。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-10 17:53 发表
呵呵,速度好像一直是很快的,我们去年班级参加评选优秀中队,我们班的部分材料想做的更好点,由我帮老师打印的,结果,我帮着打印的那部分材料都还没来得及送到呢,他们就投票选了,等我送过去,结果已经出来了,我 ...
每年都是这个时候要推举区优,那为什么学校不早点准备呢?

记得评选大队委员还有几道关,这推荐区优秀这么重要的事情(对好孩子来讲,拿到这个,就等于拿到好学校的敲门砖),学校为啥不慎重点呢? 个人觉得学校应该有严格的标准和考查的制度,比如老师的评分,同学的评分及支持率,获奖情况和综合评分,不能由个别老师决定,总归要考虑全面点..

僧多粥少
我对这些事情都不了解,希望优秀的孩子能够评上.也许关系到升学的择校,家长都很关注吧.
不过好像没有评上这些的孩子,也有不少读好学校的,这样想的话,会不会释然一些?.

能评上的肯定都是好孩子
肯定有很多好孩子没能评上;
快的原因莫非是结果早已定好 而且范围很小,至少LZ的孩子还回家会抱怨一下,大部分孩子和家长可能连风吹草动都木知木觉;
程序肯定是公平的,但事情是要人来做的,是人就会有权衡和偏好;
对孩子们来说,机会还有很多,所以还是要鼓励孩子通过自己的努力去争取和抓住机会 。.

说题外话,当年我们上大学的时候,能否入党对我们专业的学生来说,是比较重要的,所以当时争的很厉害.而对于我们同校的工科班来说,大多数人都不在乎的. 不过名额是按班级分下去的.所以站问题的角度不同,得出的结论和看法都不同.
拿我们先代表的事情来说吧,在之前都不认识,也没有听说过施政演说,大家的选择不也是仅从材料之类上面获悉吗?
大概评选流程就是这样的,是学校的一项正常的工作,所以家长大多数都不知道吧,除非非常关注这件事情的.
我先阿Q一下. .

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2009-3-11 09:26 发表
能评上的肯定都是好孩子
快的原因莫非是结果早已定好 而且范围很小,至少LZ的孩子还回家会抱怨一下,大部分孩子和家长可能连风吹草动都木知木觉;
程序肯定是公平的, ...
能评上的肯定都是好孩子
.

我就不明白,为什么要去推这个优,每次入选的孩子又究竟有多少榜样的力量,学习好固然重要,但衡量好孩子的标准应该不仅仅是学习吧?!儿子昨天也填推优表了,可是小家伙很有自知之明,他告诉我,“妈妈我很难选上的,大家很看重有没有竞赛优胜证书的。学校不组织,你也不给我在外面报名,今年刚刚觉悟,拿了几个二、三等奖的证书,不够重磅的。不过无所谓,做点好事干嘛要到处宣传,非得当优秀队长不可!”我当时心里好感动,其实很多时候都是我们家长心里太好强,我想儿子以后也许不会是学校社会里最精英的人,但我相信只要他保持这样良好的心态,他一定是最能感受幸福的人。最近真得感觉儿子忽然长大了好多,说出来的话也是极其富有哲理,我也在不断地反省自己。.

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2009-3-11 09:26 发表
能评上的肯定都是好孩子
程序肯定是公平的, ...
说明楼主的孩子还是很有上进心的,是的,为何那么快呢?不明白三年级的也有一个名额,既然对小升初有用,为何五年级只有一人当选?个人觉得推优还好,错在一些学校把此当作招生报名的条件之一,好像也只有上海如此。上海的教育真让人哭笑不得。.

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2009-3-11 09:41 发表
我就不明白,为什么要去推这个优,每次入选的孩子又究竟有多少榜样的力量,学习好固然重要,但衡量好孩子的标准应该不仅仅是学习吧?!儿子昨天也填推优表了,可是小家伙很有自知之明,他告诉我,“妈妈我很难选上的 ...
孩子昨天才填推优表,结果已经公示了?应该是同一件事吧。好快呀!.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2009-3-11 10:00 发表

孩子昨天才填推优表,结果已经公示了?应该是同一件事吧。好快呀!
你理解错了,儿子的意思是不要抱任何希望,他是没戏的,叫我要有思想准备。.

回复 12#tangtang0707 的帖子

有些时候并不是你努力了,机会就是你的,就如你所说:事情是要人来做的,是人就会有权衡和偏好.

回复 16#guyuesusan 的帖子

非常同意你的观点.

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2009-3-11 10:18 发表

你理解错了,儿子的意思是不要抱任何希望,他是没戏的,叫我要有思想准备。
好孩子!赞!.

回复 10#志当存高远 的帖子

以前做过中学的团委书记,很清楚这个事情你没办法早做的,因为每年评选时间不是完全一样,每年给各个学校的名额也会有所变化。呵呵,知道你是五年级的家长,劝一句吧,家长往往容易看到自己孩子的优秀,可是这个世界真的是山外有山。评上了是幸运,没有评上不是我孩子不优秀,真的就是名额有限啊。从学校来讲,又何尝不想把能考名校的孩子都给评个区优啊。可是每年就这一、两个名额,但是敲开名校大门的可远不止这一、两个哦,相信自己的孩子吧。孩子小升初后,我感觉名校还是更看重孩子的全面发展的,他们重视孩子成长手册上的老师评语和各科成绩。所以在做简历时用心点,还是可以敲开名校大门的。祝你孩子好运。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-10 17:32 发表
不是每个班级都可以推选一个吗,我知道去年4年级评上的就不是大队干部啊,还有,如果觉得自己的孩子有得一争的话,可以想办法和校方沟通一下的。与其在这里发牢骚,不如想办法争取一下。还有,区优的名额实在太少了, ...
都说世界上最道貌岸然的就是医生与老师!.

回复 23#21togo的贝贝 的帖子

呵呵,你生病也要找医生,也接受老师教育成长起来,这样张口就侮辱人不太好,任何一个行业都会有败类,也都有精英,而更多的应该是默默工作的普通一员。

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-11 12:23 发表
以前做过中学的团委书记,很清楚这个事情你没办法早做的,因为每年评选时间不是完全一样,每年给各个学校的名额也会有所变化。呵呵,知道你是五年级的家长,劝一句吧,家长往往容易看到自己孩子的优秀,可是这个世界 ...
谢谢你的经验介绍。

我想大多数家长还是有自知之明的,自己的孩子好不好,全面不全面,不是自己说说的。我家孩子是啥都不喜欢争取的,班里评选都不会主动推荐自己。但她也会说,觉得替自己班里的同学感到遗憾,各方面都不比人家差,输了个不明不白。所以赞同有的家长的观点,孩子虽说还不大,心里清楚得很。我和孩子说,这是中国特色,要学会适应这个社会。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-11 13:22 发表
呵呵,你生病也要找医生,也接受老师教育成长起来,这样张口就侮辱人不太好,任何一个行业都会有败类,也都有精英,而更多的应该是默默工作的普通一员。
我觉得你的理解有问题,我倒觉得你的字里行间包含了侮辱人的意思!难道听不得半点不入你耳的话么?

我上面提到的不过是曾经看见的对相关行业从业人员的评价,难道那么巧刺激到你了?

看过你的贴子,一味的就是说二中心怎么怎么公平了。如果这是大部分家长的体会,就不会在这里出现这么多质疑学校做法的帖子。可能你的孩子是很好,你与老师的关系是纯洁的沟通,那是你的幸运,但是你能信誓旦旦的说在二中心就没有黑幕么?

我对二中心没有任何片面的意见,相反我很喜欢我孩子的任课老师们,但是不是说这个学校就没有缺点了。有家长稍一反映对学校的一些看法,你就一味的暗示都是家长的沟通问题,沟通是双方的,如果一方没有反应或者不开顺畅沟通的大门,试问如何沟通?!.

每年都要为这个事情掐架。
偶是打酱油的,飘过。.

回复 26#21togo的贝贝 的帖子

呵呵,也许我的理解真有问题,可是你的理解也未必准确哦,我有一味地说二中心怎么公平了吗。我只是觉得家长发牢骚不能解决任何问题,而是应该积极地想办法去沟通,我从来没有暗示,而是直接说,也没有说家长沟通有问题,只是提醒家长反思有没有沟通。这应该不至于引起你那么大的反应吧。至于你说没有侮辱人,那么至少“都说世界上最道貌岸然的就是医生与老师!”这样一句话,你的表达没有让我觉得那是你提到的看见的评价,而是直接表明了你的评价啊。不是我听不得半点不入耳的话,而是觉得旺爸提倡的给大家一片纯净的天空这样的美好愿望不能承受这样打翻一船人的观点。当然也许我的回帖也许刺激了你的耳朵和眼睛,也违背了纯净天空的美好愿望,我在这里道歉,呵呵,这样的争论没什么意义。最后,想说明的是,这么多质疑学校的帖子肯定是可以说明一个问题,那就是家校沟通一定出了问题。看你的这个回帖,我是不是可以这么理解,你去沟通过了,学校没有反应,对吗,那可以去教育局投诉,如果真是黑幕的话,我支持你投诉。.

引用:
原帖由 21togo的贝贝 于 2009-3-11 15:10 发表

我对二中心没有任何片面的意见,相反我很喜欢我孩子的任课老师们,但是不是说这个学校就没有缺点了。
每个人都有自己了解到的一个侧面,每个人也都有了解不到的事实。所以没有评上的不必指责不公,反过来,是否每个评选上的都能言辞凿凿地说完全公平(当然谁都认为没有这个必要)。
其实大多数家长都很喜欢学校的绝大多数方面,孩子们在学校里也都很愉快。而且很多家长的心态都非常积极,曾经有一个妈妈经常发些类似的贴子,大家就算表示不同意见,多数也是说多从积极的方面引导孩子,而不是质疑贴子所说的事实本身。.

从去年开始,这样的帖子开始出现,也直接影响了去年五年级孩子的小升初,我之所以想上来劝解各位后来的家长,说实话,还是在为各位未来的升学考虑。毕竟我们已经在中学,已经不会再受这样的帖子的影响。但是,如果各位家长愿意让所有初中名校都相信你们说的二中心是一个充斥黑幕的学校的话,那么,我很担忧各位升学的前景,除非你们不打算择校。否则各位的材料里面总也要有老师的评语,在学校获得的荣誉吧,那么如果我是名校在旺旺上蹲点的老师,如果我相信了这些关于二中心的帖子,我会怀疑一切二中心孩子的优秀,呵呵,各位可以设身处地想一想,我的这些考虑是不是有道理。起码我知道去年二中心的孩子投递材料去上外附中后的结果,所以才会有这一说。另外,我还想说一句的是,难道除了二中心,所有其他学校的评优都完全的公平吗,难道其他学校就那么几个优秀的孩子,因此他们评优就不会引起争议吗。那为什么其他学校为什么就没有那么多的争论呢,想来原因只可能是两个,一是家长明智,二是家校沟通到位,所以二中心应该反思和家长的沟通,而家长们要学会全面思考。呵呵,一家之言,别砸我,我闪了。

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2009-3-11 09:57 发表

不明白三年级的也有一个名额,既然对小升初有用,为何五年级只有一人当选?个人觉得推优还好,错在一些学校把此当作招生报名的条件之一,好像也只有上海如此 ...
您说得真好!要是都能让孩子去公平地竞争就好了!.

回复 30#小草密密长 的帖子

“那为什么其他学校为什么就没有那么多的争论呢,想来原因只可能是两个,一是家长明智,而是家校沟通到位,所以二中心应该反思和家长的沟通,而家长们要学会全面思考。”

这段话讲得不错,不过正巧有看到其它学校也有质疑这个推优的。我想作为家长应该是愿意和学校沟通的,关键是学校给孩子和家长沟通的机会了吗? 据孩子说,班里周五推荐名额,周一候选人交资料,周二中午就公布名单了,这是沟通啊? 是钦点!!

其它学校当然也有这种情况,但我们希望大家喜爱的二中心不负百年老校的名声,在各方面更透明些,以后年级的孩子能享受到公平点的待遇!也能吸引更多的好孩子。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-11 15:30 发表
最后,想说明的是,这么多质疑学校的帖子肯定是可以说明一个问题,那就是家校沟通一定出了问题。看你的这个回帖,我是不是可以这么理解,你去沟通过了,学校没有反应,对吗,那可以去教育局投诉,如果真是黑幕的话,我支持你投诉。
所以说你看见的不一定就是你所理解的。

我与孩子老师的沟通很愉快且有效,但是我不认为因为我的体会就可以覆盖了全部其他家长的意见。你也不需要在后面点着别人当出头鸟,在自己的位置上做好自己的本分就可以了。

我与你在此上的讨论就此结束。.

我是这样想的,孩子在学校,我做家长的就充分理解和尊重老师的做法,如果我自己觉得有困惑的地方,比如孩子的学习方面和情绪方面以及日常的表现方面,我觉得有不明白的地方,我有机会的话,会找老师去沟通的,毕竟老师都是有多年的教学经验,看到的和听到的都比我们做家长的多.
学生比较多,老师有的时候,也可能只看到了一些事情的表面,也存在误会孩子的情况,我想这也是不能完全避免的,碰到这种情况的时候,我认为还是解开这种误会,大家都向前看比较好.人无完人,金无足赤.
我和21togo对于老师的看法是一致的,我们的老师的确是非常负责任的.
因为孩子在班级里面年龄相对较小的原因,所以我们到现在也没有机会当任何的小干部,所以我想评这些优离我家女儿比较远,本身我也不是太关心这些的.
孩子优秀应该是多方面的,品德好,身体好,学习好等都是一方面的.其实我看重孩子的品德,知识可以慢慢学的,好品德要从小培养..

回复 33#21togo的贝贝 的帖子

呵呵,从你帖子中的言辞中我怎么也难以感觉你会是一个能和别人能有很好沟通的人,不知你是做什么工作的,你以为在旺旺你是谁,我怎么做需要你来教育吗。本来这就是一个开放的论坛,大家彼此心平气和交流,有必要像你这么激烈吗。至于谁在后面点着别人当出头鸟,大家自有公论。原本觉得因为大家是校友,所以愿意经常回来看看,我们曾经的经历藏着也不会有用,所以愿意和大家分享而已。看来我要闪离的不单是这个帖子,还有这个圈子,哈哈,各位,886。经历这一番自讨没趣,那是我咎由自取,怪不得别人,只因我没有在自己的位置上做好自己的本分哦。谢谢您老的教诲!.

关于公平都是相对而言的,如果是自己的孩子当选了,会有对流程的质疑吗?这就像外面参加各类证书的性质是一样的,如果觉得不公平怎么的,自己可以选择不参加的,当然别人参加是别人的事情,
从每个学校只有几个三好学生的比例来看,全上海有那么多好的学校,就是把这些三好学生都包含在其中,还应该是有很名额提供给不是三好学生的学生的.如果通过所谓的关系把原本不行的人塞进去,那些人不行也是注定不行的.
我觉得不应该夸大关系的作用,所有的内因其实就是孩子本身,外因不会起决定性的作用的.
经历了幼升小的家长,可以回味一下,自己在孩子的幼升小的过程中,那些想法是没有必要的,是杞人忧天的?.

就事论事,我赞同小草密密长的意见,咱们为了孩子来到这个学校,一定是做过选择的,所以,咱们也会是希望这个学校在所有人的目光里都是阳光的,网络虽然虚拟,不过,就像有人说的,每个ID后面都有一个灵魂,咱们都还是放平心态,为孩子的学校多做点有益的事情吧,因为,多少年以后,这里是孩子们的母校!会是一生牵挂的地方。希望他们将来回顾起来会这样说“我为二中心而骄傲,二中心因为我而精采”。.

个人理解推优的事,和孩子的班主任任课老师关系不大,推选出来的孩子肯定还是很优秀的,没当选的也会有更优秀的,各位家长,这要占据天时 地利 人和,想必大家都能明白。.

健康的心态是祝贺,鼓励,感谢

祝贺评上的孩子,鼓励落选的孩子,感谢家长和老师的培养。他们都很优秀!!!.

这种五毛整出来的东西,不评就不评吧,你想啊,人大代表都不是我们自己评出来的,还有撒话说尼.

引用:
原帖由 007妈妈 于 2009-3-11 17:27 发表
就事论事,我赞同小草密密长的意见,咱们为了孩子来到这个学校,一定是做过选择的,所以,咱们也会是希望这个学校在所有人的目光里都是阳光的,网络虽然虚拟,不过,就像有人说的,每个ID后面都有一个灵魂,咱们都还 ...
说得好。孩子和家长都应该具有平常心。.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-3-12 08:39 发表
这种五毛整出来的东西,不评就不评吧,你想啊,人大代表都不是我们自己评出来的,还有撒话说尼
也太消极了.
谋事在人,成事在天吧.
自己努力了就没有什么好后悔的..

引用:
原帖由 懒虫妈 于 2009-3-12 08:10 发表
祝贺评上的孩子,鼓励落选的孩子,感谢家长和老师的培养。他们都很优秀!!!
非常同意,所有的孩子都应该是BBMM眼里大气、优秀的宝宝。

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-3-11 15:41 发表
从去年开始,这样的帖子开始出现,也直接影响了去年五年级孩子的小升初,我之所以想上来劝解各位后来的家长,说实话,还是在为各位未来的升学考虑。毕竟我们已经在中学,已经不会再受这样的帖子的影响。但是,如果各 ...
其实我觉得不用担心别人如何看的.反而是同处教育系统,应该是更熟悉这些流程.大家对于这些事情的看法不同,都是可以理解的.希望优秀的孩子一直优秀下去,不优秀的孩子也继续努力,无论有没有什么证书之类的,人生的竞争是长期的,多方面的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-12 08:51 发表

也太消极了.
谋事在人,成事在天吧.
自己努力了就没有什么好后悔的.
我觉得这不是消极呀 这是面对铁铮铮的现实呀,国情是这样,学校制度也是社会缩影..

引用:
原帖由 派大星 于 2009-3-12 08:58 发表

我觉得这不是消极呀 这是面对铁铮铮的现实呀,国情是这样,学校制度也是社会缩影.
很多事情是家长的想法影响孩子的想法.我家小二的女儿现在只是会羡慕别人当干部,昨天老师让她和其他五名同学到图书馆看书,女儿就开心的不得了,说表现好的才可以的.她还不会想到怎么评选之类的.(干部也是大家选的,自己也可以推荐自己).

哦,我家宝宝是小一,她可能比较愚钝,在这方面,所以我再这样影响她,她一般都不受我影响的 到学校照样做老师的乖乖女.有一次,明明被同学欺负,受了冤枉气,我正理歪理都分析了一通,她倒好该怎么受同学气还是怎么受,整天大大咧咧,瞎开心.当然我知道,我这些话,对有些孩子来讲,是会有影响的,我以后注意.

回复 44#junhuayang2005 的帖子

赞同,不管别人怎么看, 自己知道上进,学会竞争才是最重要的.

我家孩子这次有幸被同学和班主任推选为区优候选人, 虽然不知怎么落选了, 但孩子和我们都觉得没有遗憾, 毕竟孩子努力过了、 争取过了, 同学们也认可她的, 自己能做的都做了。接下来还是好好投入小升初的准备中。 说来说去,争取这个荣誉,大多也是为了想进好的中学,增加自己的筹码而已。.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-3-12 09:09 发表
哦,我家宝宝是小一,她可能比较愚钝,在这方面,所以我再这样影响她,她一般都不受我影响的 到学校照样做老师的乖乖女.有一次,明明被同学欺负,受了冤枉气,我正理歪理都分析了一通,她倒好该怎么受同学气还是怎么受, ...
孩子的心灵是比较纯洁的.学校的环境相对来说,还是比较单纯的.包括大学也是的.曾经在校内实习的时候,做过辅导员半年,体会是很深的.老师和学生之间是不存在利益冲突的,大家竞争的对象是不同的,有人说,和孩子在一起,老师都显得年轻,我很认同.
老师之间存在竞争,正如社会上其他职业的人一样,这也是正常的.没有上进心的人才会在自己的事业上得过且过,没有追求呢.但是老师和孩子之间没有这样的利益冲突.在老师以目中,学生应该都是差不多,当然有些聪明听话,有些调皮捣蛋,从老师内心来说,都希望班级每个孩子进步,至少要跟上,不然孩子和家长也痛苦,不仅是老师自己觉得累.
尽量不要把社会上那些人际关系带到学校里面,至少不要在自己的孩子面前表现出来,让孩子心中存有童真吧.每个年龄阶段考虑每个年龄阶段的事情吧.
关于同学关系,我女儿也是因为年龄小,再加上我没有注意到,她也曾经受过气.我觉得这是现在孩子的通病,在家就一个孩子,都让着孩子,到学校与他人沟通就有技巧.出于改善这种状况的原因,我送有关的小书给班级图书角,因为我知道,我女儿一个人去改变还不行的,要大家一起才行.最近女儿上课积极主动举手了,这就是进步.与同学互动的也是好了,这就是进步..

我也曾经以为,学校的环境相对来说是比较单纯的,你曾经做过半年校内辅导员,不瞒您说我做过十年小学语文老师和班主任.而且是静安一所很著名的学校,我不敢说我比你更了解社会环境的复杂,但我敢肯定,校园的环境早已不如我们想象这样干净 我至今和过去同事保持着很密切的联系,有些话,说了你又要说我造成坏影响了 当然你是真心为了我好,我知道的. 谢谢你.

95 12
发新话题