发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 23届大同杯竞赛初赛答案

今年黄浦区考场(大同中学)的初赛入围分数线是105分。.

大同中学考点去年入围分数我不清楚,今年其它考点的入围分数线我也不知道。据说今年全市参加初赛总人数有四、五千人。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2009-3-8 20:28 发表
不止吧,偶看我儿子的准考证号已经到1万多号了噢
我也是据听说。只知道大同中学考点是800多人,其它考点不知道。.

引用:
原帖由 lilygzr 于 2009-3-8 20:25 发表
男孩爸爸,你孩子考得怎么样?
大同杯入围了,上师杯没入围。都出来了。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2009-3-8 20:44 发表
杨浦听说去年的入围分数是90分,今年如果题目简单可能分数会高了的
今年的题目应该是比去年难,好象去年大同中学考点的入围分数线是高于105分的。去年是108还是110,我不太确切,所以不好乱说。.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-3-11 08:50 发表
市级通过复赛选拔30个人参加试验决赛,其中一等奖10人。
二等奖共约30个左右,三等奖约60人。
一等奖是15人。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 09:02 发表
我觉得物理能拿到奖的,将来的成为科研人员的几率要比搞数学的高,这个比赛要来的实在点。你说呢!
相对来说,物理比数学要简单些。人类智商最高的群体是哲学(含宗教)类大师,其次是搞数学的,再其次是搞理化的。.

哲学包罗万象,当然跟物理也有关系了。其实无论是数学竞赛也好,物理竞赛也好,在证悟的大德高僧那里,都是雕虫小技。很多我们认为很难很难的事,在有道行的大德高僧的禅定里,都是可以一眼看穿和通透的。

要想得到证悟的境界,积德行善是基础。扯远了,呵呵。.

发新话题