发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 23届大同杯竞赛初赛答案

啥时候能知道分数?这样可以早做打算.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-3-10 19:42 发表
谢谢啦!
黄浦区这次大同杯进复赛的30个,儿子班上22个,这帮孩子真是不容易
啥学校呀?如此强悍!.

回复 52#我是考粉 的帖子

立达!
超羡慕!.

回复 53#felix的娘亲 的帖子

哦,谢谢!
看来每个区都有个竞赛专门学校(班)呀。.

回复 52#我是考粉 的帖子

历来都是闸北的数学,黄埔的物理。不过现在的立达数学也蛮强的来。.

回复 55#云雀 的帖子

哦,学习了!.

回复 44#TOM_LISA妈妈 的帖子

市级通过复赛选拔30个人参加试验决赛,其中一等奖10人。
二等奖共约30个左右,三等奖约60人。.

能进入决赛,一流学校基本没问题了。

区级由各个区自定。以二等奖按分数高低。三等奖保证各学校都有。.

回复 58#bujiandan 的帖子

我觉得物理能拿到奖的,将来的成为科研人员的几率要比搞数学的高,这个比赛要来的实在点。你说呢!.

我们在黄埔大同考的,哪里可以看到复赛名单?.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-3-11 08:50 发表
二等奖共约30个左右,三等奖约60人。
一等奖是15人。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 09:02 发表
我觉得物理能拿到奖的,将来的成为科研人员的几率要比搞数学的高,这个比赛要来的实在点。你说呢!
相对来说,物理比数学要简单些。人类智商最高的群体是哲学(含宗教)类大师,其次是搞数学的,再其次是搞理化的。.

回复 62#男孩爸爸 的帖子

我是说,搞屋里竞赛的比较体现孩子们的真实兴趣,而数学竞赛技能性的东西太多,很多孩子有一点悟性的加反复的练习,就能拿奖。还有就是学哲学的多半是和学物理搭架的。.

哲学包罗万象,当然跟物理也有关系了。其实无论是数学竞赛也好,物理竞赛也好,在证悟的大德高僧那里,都是雕虫小技。很多我们认为很难很难的事,在有道行的大德高僧的禅定里,都是可以一眼看穿和通透的。

要想得到证悟的境界,积德行善是基础。扯远了,呵呵。.

回复 64#男孩爸爸 的帖子

没有正和题意呢,我们都很想听听的。看来侬对宗教蛮有研究的。.

回复 59#云雀 的帖子

讲不清。小儿对数学兴趣大增。.

物理、数学哪个难不容易确定。初中阶段的确是物理简单,但大部分高中学生认为物理困难些。.

哲学(含宗教)太深奥,无法评论。.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-3-11 10:23 发表
讲不清。小儿对数学兴趣大增。
你家孩子,完全是个特列,不再偶讲的范围里。.

真可谓数学学不好,物理基本学不好,因为物理中包含了很多数学的基础知识和计算;但是数学学得好,物理不一定就能学好,因为物理中会包含比较多的生活常识与实验的内容,这个动手能力差和缺乏生活常识的孩子是会有差距的;如果一个学生数学和物理都能学的很好,智商的确是不一般的呵呵。.

数学要有一定的物理基础,物理要有很强的数学功底.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-3-11 10:32 发表
数学要有一定的物理基础,物理要有很强的数学功底
精辟。.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-3-11 08:50 发表
二等奖共约30个左右,三等奖约60人。
前辈,这句话没看懂诶,是每个区选拔30人去市里参加决赛还是上海市只选拔30人去参加全国决赛呀?1,2等奖才40-45人自不必说,三等奖的孩子4校有兴趣伐?
不好意思,偶还菜着呢。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-10 21:31 发表
立达!
超羡慕!
厉害厉害,偶还以为格致呢,格致也很厉害的对吧?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-11 12:28 发表

前辈,这句话没看懂诶,是每个区选拔30人去市里参加决赛还是上海市只选拔30人去参加全国决赛呀?1,2等奖才40-45人自不必说,三等奖的孩子4校有兴趣伐?
不好意思,偶还菜着呢。
上海市的决赛,不是全国的决赛。.

进华、立达的物理都非常强.

回复 73#shuaishuaimm 的帖子

如果有其他奖的,也有很大机会.

回复 74#shuaishuaimm 的帖子

当然当然。.

回复 77#bujiandan 的帖子

那还好,不然只有40-45光人,难度比新知还结棍来,对伐?
新知1,2等奖有多少人呀?8好意思,问题交关,抓牢勿放了。.

回复 79#shuaishuaimm 的帖子

大同杯得奖是比新知杯难得,08年12月考的新知杯一等16人,二等90人,三等140人

回复 80#TOM_LISA妈妈 的帖子

恩,明白, 人数是多了快一倍哦,但是奥数的人比奥物的人也多呢。反正都不容易,都是牛人才能得的。.

入围线还没下来吗?.

为什么杨浦区还不决定入围分数呀?听说有个别区入围分数都到120左右了,这么厉害呀,都是些好宝宝.

回复 83#宝宝龙的妈 的帖子

什么区那么厉害?黄浦?不过,今年的试卷简单,可惜偶家没考好..

早点知道分数线也就死心了.

这样讲有什么依据吗?诚心诚意的请教。.

大同杯黄浦区分数线是105.

回复 83#宝宝龙的妈 的帖子

有过125分的.

回复 87#胡思乱想 的帖子

是今年吗?.

回复 89#水中月 的帖子

是呀,儿子班上进入复赛的最后一名的成绩是106,最高是147

回复 90#胡思乱想 的帖子

那么优秀啊?哪个区的?.

回复 90#胡思乱想 的帖子

优秀啊优秀.

回复 91#水中月 的帖子

黄浦 立达。.

有考题吗?.

回复 93#胡思乱想 的帖子

立达向来以物理强而闻名的

回复 50#水中月 的帖子

听说杨浦区有60个进复赛,具体多少分进不清楚,今天应该通知了的.

回复 96#TOM_LISA妈妈 的帖子

不对,只有40个,分数很高,要近110了.

回复 97#水中月 的帖子

是吗?这么高啊,看来今年杨浦物理高手多啊

回复 97#水中月 的帖子

60人是昨天听杨浦教育局一个老师说的,进复赛的人数是根据初赛参加人数的一定比例来决定的

回复 99#TOM_LISA妈妈 的帖子

今天教育学院的竞赛老师说的,不会错的.

发新话题