51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[户外] %%

%%

%

扬州如果不是自驾的话,乘汽车比火车快,火车从南京绕的,太慢了,汽车4个小时不到,长途大巴,挺舒服的。
景点最有名的瘦西湖、平山堂等,具体的网上可以搜到的。小孩玩的有茱萸湾公园。
小吃有早茶,比较有名的茶楼有富春、冶春,扬州人自己喜欢到花园饭店吃。
酒店的话还是预定吧,到携程上看看,反正都不是很贵的。

特别推荐个园,运用不同石料堆叠而成“春、夏、秋、冬”四景,还有庭园里各色竹子。连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,整个园林独具匠心。.

去扬州一定要去福满楼大酒店,里面的蟹粉狮子头,大煮干丝非常棒!让人回味无穷啊!.

回复 6#JC妈 的帖子

好,一定去尝尝..

回复 1#lluckeyjiang 的帖子

酒店定好了吗?准备住哪家啊?.

回复 2#小鱼的妈妈 的帖子

请问这些景点1天玩的过来吗?谢谢.

回复 9#Elyn妹妹 的帖子

一天不行的,很紧张的。.

引用:
原帖由 JC妈 于 2009-3-11 21:56 发表
去扬州一定要去福满楼大酒店,里面的蟹粉狮子头,大煮干丝非常棒!让人回味无穷啊!
是啊,而且东西还特便宜,去吃过二次了,如果有机会的话还愿意再去..

路过.

清明假期路上可能堵车,也可以乘火车到镇江站下,动车只要不到2小时。出火车站就有去扬州的汽车,班次很密集,半小时到扬州。也可以顺便在镇江玩玩。
冶春的外部环境不错,临河的。离瘦西湖也不远。 但是这些热门的早餐店,人巨多,服务态度实在不敢恭维,做好心理准备哦。.

饭店就首选汶河路的莫泰,向南不远有福满楼,美食街,商业中心,都是步行距离。出门向北就是冶春,甚至可以一路逛到瘦西湖.

楼主准备火车过去吗
我也有意向带我父母去,不过,我过我儿子只有6岁,呵呵
而且,我只想住一晚,这些地方来得及玩吗.

麻烦楼主能出个费用计划给我吗?火车票价格,宾馆价格,等等等.先谢谢拉.

回复 18#rongxy 的帖子

我随心所欲,没计划..

我想知道宾馆价格和火车票价格谢谢.

富春、冶春人多啊~~
还有一定要夜游扬洲.两边的灯好看的.还有陆琴的洗脚也可以体验一下.

去扬州可以吃早茶,还有两天餐厅也不错,又便宜;吃的很好的。.

富春、冶春不要去,一点也不灵的,东西不好吃人又多得要死。
个园确实比较好玩的,听听导游介绍还是比较有点意思的。.

引用:
原帖由 rongxy 于 2009-3-18 10:14 发表
我想知道宾馆价格和火车票价格谢谢
上海去吗?上海到扬州是没有直接的火车的,要到镇江转的。
上海到镇江的D车是88一个人,出镇江火车站右手就有长途车去扬州,不是黑车而且是大巴。价格大概是12元吧。缺点是扬州站在郊区,离市中心较远叫出租车大概15。.

回复 24#zr11 的帖子

谢谢..

回复 24#zr11 的帖子

上海到镇江有直达火车的,好像是T786/T788义乌到泰州的,11点半发车,还有一班是T784/T786,好像下午发车的,具体可以查下,硬座63,软座96.
但是要5个多小时,而且出来后打的打不到,都是拒载的,因为到市区很近,他们要到远郊的。可以乘公交到市区再打的。.

引用:
原帖由 lluckeyjiang 于 2009-3-17 10:26 发表
谢谢各位MM的推荐,我订好了福客满的何园店,他们有家庭房,就在何园的对门.我会去何园,个园,福满楼大酒店,富春、冶春等,我们这里有初一的男孩,有没有人通行?人多热闹一点.
何园很不错的,还有饭店推荐怡园,不错的。瘦西湖很漂亮,最好在五莲桥坐船。否则要走很多路。你好聪明的,我就没有想到求助旺旺。.

扬州的毛绒玩具很便宜,以前在瘦西湖门口就有一个摊贩市场。最好有当地人帮忙还价,30元左右就买到超大的一个了。不知道现在价位怎么样了.

扬州很适合烟花三月去。但富春、冶春不建议去,人太多,不仅要抢位子,还要在厨房抢点心。我去年去了,http://ww123.net/baby/thread-4508159-1-1.html里看看吧.

回复 29#youziyin88 的帖子

看了你的链接了:美文+震撼的照片. 谢谢你的分享. 尽管你说:"富春、冶春不建议去,人太多,不仅要抢位子,还要在厨房抢点心"但我还是想去试试,因为我期待经过1年,他们的服务会改善.还有,去扬州,把它当成扬州的特色,也好啊..

从上海去扬州,最方便的就是坐火车到镇江,下来换乘城际大巴,住可以选择莫泰之类的酒店,干净舒适的,玩的地方就多了,瘦西湖,平山堂,何园,个园,八怪纪念馆等。早茶建议选择花园饭店的冶春,富春相对陈旧。
我在扬州念大学的,去年又回过一次真是不错,变化好大的。.

引用:
原帖由 lluckeyjiang 于 2009-3-19 09:01 发表
看了你的链接了:美文+震撼的照片. 谢谢你的分享. 尽管你说:"富春、冶春不建议去,人太多,不仅要抢位子,还要在厨房抢点心"但我还是想去试试,因为我期待经过1年,他们的服务会改善.还有,去扬州,把它当成扬州的特色,也 ...
我们去年去的时候是在花园饭店的冶春,同学在8点先去的,等好一个位置,没有“富春、冶春不建议去,人太多,不仅要抢位子,还要在厨房抢点心”这样的情况,晚了去可能人比较多点。
早茶的地方是茅草屋顶,感觉很好哦。.

回复 15#lluckeyjiang 的帖子

你好,你的来回行程票和住宿都预定好了吗?我家是初一的女生,想结伴,也准备一家五口,不知道是否来得及呢?谢谢!.

关注中,去扬州是个好主意.

回复 30#lluckeyjiang 的帖子

谢谢夸奖。祝旅途愉快!.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-3-9 09:19 发表
扬州如果不是自驾的话,乘汽车比火车快,火车从南京绕的,太慢了,汽车4个小时不到,长途大巴,挺舒服的。
景点最有名的瘦西湖、平山堂等,具体的网上可以搜到的。小孩玩的有茱萸湾公园。
小吃有早茶,比较有名的茶 ...
请问汽车在哪里做呢?先谢谢了。.

回复 37#zxl 的帖子

我知道上海南站有的,到扬州汽车东站。96元/张票。.

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2009-3-19 10:13 发表
你好,你的来回行程票和住宿都预定好了吗?我家是初一的女生,想结伴,也准备一家五口,不知道是否来得及呢?谢谢!
呵呵,我们那几天也想去的,五年级的女生!.

回复 39#kathy123 的帖子

哈哈,又找到了一个伙伴,但我什么都没有订好,住宿的话楼主推荐的福客满的何园店已经订满了,想这两天去买火车票,不知道买得到吗?你们呢?.

我们也有这个计划,打算住青年旅舍.

回复 40#zhhl_71718 的帖子

我们也是什么都没订呢!你订好后上来说一声哦,看看我们能不能订在一起,也有个玩伴嘛,我们孩子差不多大!.

去年差不多这时候去的,瘦西湖人好多,反正前面mm提到的几个吃的地方也是人很多.

福客满的何园店我打电话去也说满房了,后来在淘宝上定好了,家庭房,我们是5日去,6日回,长途汽车票也买好了,计划去瘦西湖,何园,淘宝上买门票也能打点折瘦西湖80,何园35,因为行程想安排的松一点,不买套票了,这几天计划吧要去吃饭的饭店也预订好算了,就怕时间算不准.

回复 45#lluckeyjiang 的帖子

我也很想去,只是老公不同意,也就一直没有计划,.

我们在这里定的门票http://www.yzyou.net/show.asp?id=1447,说是提前半小时左右打电话就行,我们是计划5号去何园,门票没问题,6号去瘦西湖,说最好满5人,我们是3个人,如果门口随便找两个人的话应该没问题,会尽量帮我们解决,想问问有没有一起去的?就不用随便找人了,另他说4号去的很多,楼上的bbmm们4号去的话,打个电话问问,价格可能更便宜,当天提前半小时左右打电话,在正门口拿票。.

回复 1#lluckeyjiang 的帖子

哈哈,我们也是清明去扬州玩.

LZ,扬州去了开心吗?花费了多少啊?有没有失望啊?.

我去过了,人暴多. 瘦西湖不大,门票却那么贵! 瘦西湖的水淡绿色, 那个浑浊啊, 让人感慨污染好严重. 当然富春的点心还是很好吃的.
我老公没有和我们一道乘火车转,是乘BUS去的, 下午6点20的车, 11;30才到! 累死了!
扬州出租车多不厚道,会绕路. 长途汽车站的更过分,让乘客拼车,收双倍的钱.
扬州,我估计不会去第二次..

51 12
发新话题