82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 子宫内膜移位症(肌腺症)和曼月乐环

回复 46#happyjan 的帖子

谢谢热心的happyjan!你的这个指标只高出一点,肯定没什么问题。.

回复 4#六六妈001 的帖子

也短我吧,我也是被这病困扰了许多年。谢谢!.

回复 52#天高云淡6 的帖子

就吃了那两种药,都在前面的帖子里了.

回复 53#六六妈001 的帖子

谢谢,我看到一半,就急着给你发帖子。看到了。.

痛的厉害的试试针灸.

回复 50#定定妈 的帖子

可能引起CA125偏高的原因挺多的。你们再做些网上研究,看看还有什么其它方面有不舒适感。主要是你朋友的指标高太多了,有的担心。.

回复 2#六六妈001 的帖子
我好朋友也是这病,也把秘方短我吧,谢谢。.

我得子宫肌腺症五年了,其中痛苦难熬的日子无数。
国际和平医院的医生第一次给我确诊的时候,说我的子宫肌腺症是剖腹产引起的。
开始的时候国际和平医院给我开的是散结镇痛胶囊,效果不明显。
后来龙华医院妇科给我开了几个月的中药,一点没用。
现在国际和平妇幼保健院又开给我“止疼化症胶囊”, 单吃也是效果不好。
今年年初为了调开例假的时间以方便旅游,我先吃了一个月的避孕药“达因-35”,来例假的时候一共吃了4片散利痛就把痛给止住了。(以前经常吃止痛药也止不了痛)。我又吃了一个月的避孕药“达因-35”,第二月来例假的时候,一共吃了2片散利痛竟然把痛给止住了。我如法炮制,又吃了一个月,第三个月来例假的时候,竟然一点不痛了,这是几年来不曾有过的。 现在第四个月不敢再吃避孕药了,怕有副作用。但是在前天的晨报康复版上说如果是复方口服避孕药,副作用很小的。就不知这“达因-35”是不是复方口服避孕药。
请问你们有过吃避孕药而止住子宫肌腺症的痛这种经验吗?不知道避孕药的副作用到底大不大?会不会也会伤肝伤肾的。.

回复 7#六六妈001 的帖子

请问六六妈,你吃了这两种药就好了,是吃好了好几个月了,还是只吃好一个月,因为我也想试试,毕竟是中药,副作用小啊。.

回复 37#happyjan 的帖子

看到书上确实说治疗痛经,红糖最好和生姜放在一起喝。但是没说要放桂圆。请问happyjan你喝了效果好吗?.

六六妈,这两种药必须在两个医院里开吗?不能在一个医院搞定吗?.

回复 57#wuyu888 的帖子

就是止痛化症胶囊和抗妇炎胶囊两种药。.

回复 59#xiaohumm 的帖子

我去年九、十月吃了两个疗程的。到现在为止都没疼了。.

回复 61#lily 的帖子

看贴不认真!不是我非要到两个医院去开,是几个医院看了无数次,这个医院开的还没吃,就到另一个医院看了,另一个医院又给我开了另一种,于是就一起吃了。再说这两种药都不是处方药,可以直接就在药店买的。.

引用:
原帖由 xiaohumm 于 2009-3-13 19:46 发表
看到书上确实说治疗痛经,红糖最好和生姜放在一起喝。但是没说要放桂圆。请问happyjan你喝了效果好吗?
我觉得喝点热红糖姜茶能让老朋友下来的爽气一点,还有在经期几天用热水袋热敷小肚子,我觉得会减轻肚子疼的.你可以试试..

回复 26#wyaoqing123 的帖子

查了一下助医网,孙宝珍医生的专家门诊还看的。.

我也是几个月前查出了这个病,去一妇婴看的,医生让吃特居乐的避孕药,刚吃了一个月,但这个月来YJ还是痛,有没有也吃这种避孕药治疗的?.

同病相怜啊!请问各位妈妈月经量多吗?我前几天去复查肌腺症,医生说月经量多刮宫检查一下。你们碰到过这种情况吗?.

回复 68#LDQ妈妈 的帖子

得了子宫肌腺症后,我的月经量很多的。而且有血块。.

我是子宫内膜增厚,本来医生要刮宫,再换了个老医生说吃药就行了,现在的医生 .

我家的小宝洗澡图省事,不肯用肥皂,喜欢用沐浴露,久而久之,就随她用什么了,只要洗干净就可以了.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2009-3-13 20:29 发表
就是止痛化症胶囊和抗妇炎胶囊两种药。
谢谢六六妈妈。
请问这二种药的生产厂家是哪家?药店就能买?想买一些去国外。谢谢!.

回复 4楼六六妈001 的帖子

我被这子宫内膜异位弄得烦透了,手术都几次了,痛苦死了,麻烦给我个秘方吧,谢谢!.

回复 73楼崴崴妈妈 的帖子

没有秘方呀,就我说的那种药,不一定人人合适.

回复 58楼xiaohumm 的帖子

吃避孕药有用的,我从结婚前就检查出这子宫内异症,做过腹腔镜,吃过孕三餙酮,桂枝茯苓,都没用,经常痛的去看急诊,生完孩子后一次看急诊,医生让我试试妈富隆,结果真的可以缓解疼痛,现在来生理期一点都不疼的,,08年中间有停过3个月还是会痛,目前一直不敢停吃,那个疼我受不了,到现在这药都吃了9年了.

请问cnj妈妈,常吃妈富隆有副作用吗?.

我几年前查出肌腺症,但没症状也没在意。两年前的暑假突然发作,痛的死去活来,去医院看急诊,但治标不治本。10年9月开始看中医,坚持吃中药已经2年了。效果还是很不错的,基本不怎么痛了,CA125的指标也控制的很好。我的肌腺症还伴有个小的肌腺瘤,2年里没有长大,不过也没缩小,维持原状。每天吃汤药很烦,也很辛苦,还有很多要忌口,但是比起每次来完后的那种痛我情愿选择吃药的。

回复 76楼fangxu_88 的帖子

多少应该有点的,我最明显的是经期前后会头痛,以前没有的.

谢谢cnj妈妈,还想问一下吃了之后又月经吗?好像有子宫肌瘤的话是不是不能吃妈富隆?.

回复 79楼fangxu_88 的帖子

有月经的呀,而且时间很准的,每个月停药后的第4天会来,有子宫肌瘤能不能吃妈富隆我不知道,但是我也有子宫肌瘤的,就08年停了3个月药结果怀上了,因为有肌瘤不能做无痛人流,害我疼死了.

08年妇科出现状况,由于一位医生的一句话,我在家整整哭了一星期。当时也验了ca125数值超过100,还好有惊无险。因为这年的看病经历 让我知道生完孩子后的痛经是由肌腺症引起的。看了好多位医生都对我说这是无法医治的,除非再生一个孩子或者吃避孕药,现在每个月都要遭受煎熬…….

在子宫底B超查出来有15阴影,B超上写可能是肌腺症,我准备用曼月舒,最主要怕以后长大.

82 12
发新话题