发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 关于伙食

关于伙食

我家小子人高马大,胃口也很好,回家总叫吃不饱。不知道您家宝贝感觉如何?

我们班级有个小朋友一直吃双份的,不知道是付了双份的费用吗?.

偶尔有同学没来,老师会把这份分给胃口好的孩子。如果可以的话,我愿意交双份。要他带点吃的,盒装牛奶什么的,他又不愿意,说老师不允许。正长时,希望中午最关键的一顿吃好、吃饱。.

家长跟班主任沟通一下,如果孩子还没吃饱的话,自己可以到学校食堂去加饭的。.

回复 4#Jhlz 的帖子

不是经常能加到的,今天就没加到。再说孩子也怕麻烦。孩子说有时候老师看孩子馋,会把肉啊什么的分给孩子,真是让我既感动,又不安。毕竟老师就一份饭菜,几个孩子瞅着老师的碗,老师真不容易啊!.

孩子因为长身体,看来要想真正吃饱,你还是在抄回家作业的备忘录上给班主任留言,说愿意付两份生活费,班主任会去征求学校的意见,肯定会回复你的。.

,准备试一试.

回复 7#liangliangm 的帖子

不够可以加的。我儿子就是这样说的。他说最多一次他去加了4次,老师说他再吃下去更胖了,所以规定不能超过4次。当然,我不知道每次加的量多多少?不过,如果吃大排什么的,主菜什么就不能多加的吧。
还有,费用没听说要交双份,我家一直就是这样交的。.

实在有点不好意思,我是反而对儿子说,最多加个2次么就够了。
让你儿子大胆些。对了,还有,我儿子说,他同桌什么菜不要吃么,也要给他的。
回去一听他说,我是吃一惊(难为情,难为情)。不过,也不管了,反正他自己处理好了,不饿肚子就行了。
在吃方面,我是放弃让他绅士些了。

怎么都这么好胃口阿??老羡慕的
我家的,吃饭慢哦。。。。。.

引用:
原帖由 liangliangm 于 2009-3-6 22:47 发表
不是经常能加到的,今天就没加到。再说孩子也怕麻烦。孩子说有时候老师看孩子馋,会把肉啊什么的分给孩子,真是让我既感动,又不安。毕竟老师就一份饭菜,几个孩子瞅着老师的碗,老师真不容易啊!
几个孩子瞅着老师的碗.

我也只有羡慕的份,班主任说从一年级到现在没一天是把午饭吃完的,天天倒,出去人家都问你们二年级啊?.

我们也经常在规定的时间没有吃完,扣星..

我们家地比较懒,偶尔去加没有了也打击积极性。所以就不加了。也吃同学不爱吃的菜。心里觉得不好意思,可小孩子没觉得也就不管了。.

引用:
原帖由 家有小西 于 2009-3-12 09:11 发表
怎么都这么好胃口阿??老羡慕的
我家的,吃饭慢哦。。。。。
吃饭慢一点好啊!细嚼慢咽有利健康,只要不挑食就好。.

我家儿子也是胃口好,最不喜欢的就是周五的伙食,因为只有两道菜,吃不饱,只能多喝汤,好歹汤的味道还不错.

回复 12#千金一诺 的帖子

可能是您的厨艺太好了,孩子吃惯了美食,再吃大锅菜肯定吃不下。.

那她回家吃得多不多呢?如果胃口还可以的话,就是嫌学校的饭菜不好吃,并不是真的多。.

引用:
原帖由 dswy 于 2009-3-12 12:01 发表
我家儿子也是胃口好,最不喜欢的就是周五的伙食,因为只有两道菜,吃不饱,只能多喝汤,好歹汤的味道还不错
仔细问了孩子,学校的伙食情况,他感觉周一和周五的量要少一些,而中间几天的量要大一些。估计自己周一周五可吃双份,中间三天可吃1.5份。是啊喝汤先把肚子填满再说吧!
感觉到四年纪,饭量明显见长啊!.

引用:
原帖由 多文为富 于 2009-3-12 10:53 发表
我们也经常在规定的时间没有吃完,扣星.
还有这个规定啊?那是多少时间内?.

引用:
原帖由 liangliangm 于 2009-3-12 12:21 发表

还有这个规定啊?那是多少时间内?
好像是12:05扣三颗.12:15扣五颗..

回复 22#多文为富 的帖子

其实只要孩子吃得下就好。有句老话:催工不催食。.

回复 23#liangliangm 的帖子

我们也是吃饭慢,一直催的,哎.

回复 24#m宝贝 的帖子

吃饭的快慢标准是什么呢?我觉得只要孩子认真吃,吃得香,就不应该催。其实大人的吃饭速度也不一样。

还有找找慢的原因。是胃口不好,不愿吃,还是一心两用不专心吃饭?.

回复 25#liangliangm 的帖子

学校是半小时吃饭时间吧,在家也是这样规定的.

细嚼慢咽, 有利健康。 .

我们早饭吃得最慢,急煞人!晚饭吃得最好,回来就像饿狼。午饭嘛,要看菜的,菜好吃得快,菜不好,就。。。。.

引用:
原帖由 liangliangm 于 2009-3-12 11:59 发表

吃饭慢一点好啊!细嚼慢咽有利健康,只要不挑食就好。
可是如果她一周连着天天扣星,还加倍。。。。这就不好俄。。。。。.

半个小时吃那点饭菜应该是够了哈。为吃饭扣星也真冤枉。.

发新话题