发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 眼睛近视和握笔姿势有关

眼睛近视和握笔姿势有关

看了这个视频,发现和孩子的情况一样,大家看看,里面有怎么帮助孩子正确握笔。

http://www.tudou.com/programs/view/thkEZzgkPnw/

谢谢.

没有关系。我家孩子握笔姿势很不正确,但眼睛非常好。握笔姿势纠正了好多次了,包括上面贴的视频,但没用,因为孩子大多数时间在学校你是没法控制的,而且握笔姿势不对造成写字特慢。坏的握笔姿势已经形成了。所以说,完蛋了,我家孩子的不正确的握笔姿势可能伴随他一生了。.

回复 1#紫云清风 的帖子

.

回复 3#云云妈 的帖子

刺激我是伐?我们就握笔姿势奇特,造成写出来的字也奇特,造成眼睛一塌糊涂。。。 .

回复 5#Jennierunrun 的帖子

你好像刚刚下班? 忙了一天啊! .

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-3-6 14:16 发表
没有关系。我家孩子握笔姿势很不正确,但眼睛非常好。握笔姿势纠正了好多次了,包括上面贴的视频,但没用,因为孩子大多数时间在学校你是没法控制的,而且握笔姿势不对造成写字特慢。坏的握笔姿势已经形成了。所以说 ...
不一定的,我小时候就握的不对,后来上中学不知怎么的就自己改过来了~.

女儿刚学写字,好贴,赞一个。.

引用:
原帖由 MAKI 于 2009-3-7 22:36 发表

不一定的,我小时候就握的不对,后来上中学不知怎么的就自己改过来了~
谢谢你这么说啊,这是我今天过“三八”妇女节听到的最开心的话啦!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-3-7 22:27 发表
刺激我是伐?我们就握笔姿势奇特,造成写出来的字也奇特,造成眼睛一塌糊涂。。。
哈哈,要像我们一样一有机会就坚持远眺,远眺呀!.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-3-6 14:16 发表
没有关系。我家孩子握笔姿势很不正确,但眼睛非常好。握笔姿势纠正了好多次了,包括上面贴的视频,但没用,因为孩子大多数时间在学校你是没法控制的,而且握笔姿势不对造成写字特慢。坏的握笔姿势已经形成了。所以说 ...
一样,我家儿子一辈子也改不过来了.

我家的近视了,可能跟左手写字有关, 现在已强迫她右手写了。.

我儿子的握笔姿势也不对,字也赖,很头疼。.

要和女儿一起看看,现在她的眼睛还好,如果真的握笔姿势不好,那就离近视不远了..

谢谢,.

这方法是不错,我自己试了试,感觉握笔姿势标准多了。实际操作起来其实可以更简单些,可以先把橡皮筋套手掌上,然后把笔插入和手指对齐,然后把笔在橡皮筋的位置处转两圈就ok了。.

回复 14#嘉盈妈妈 的帖子

有必要和孩子一起看么?简单的操作而已,别浪费孩子的时间。.

回复 17#polizia 的帖子

不会吧,我的孩子才小三呢,看看也只要十分钟,一起看看就要说浪费孩子的时间,我没有抓得这么紧!.

回复 18#嘉盈妈妈 的帖子

对不起,可能我没表达清楚。我的意思是说看这种片子不一定对孩子的胃口,前面的长篇大论反而会让孩子反感,孩子容易认为又是家长在严格要求。我觉得可以在和孩子一起聊天时说起这个,象玩游戏一样让孩子掌握操作方法,孩子可能更容易接受些。.

回复 19#polizia 的帖子

接受道歉和建议,有不对的地方我也会改进..

引用:
原帖由 polizia 于 2009-3-23 16:12 发表
对不起,可能我没表达清楚。我的意思是说看这种片子不一定对孩子的胃口,前面的长篇大论反而会让孩子反感,孩子容易认为又是家长在严格要求。我觉得可以在和孩子一起聊天时说起这个,象玩游戏一样让孩子掌握操作方法 ...
因为孩子写字的时候,通常BBMM都不在身边,所以孩子自己要能理解、认识到握笔姿势的重要性,才能把它变成自觉地行为。
儿子刚开始用这个方法时,觉得拇指上的小肌肉隐隐有点酸痛。我给他解释说,这就是视频里边说的,这块小肌肉正在长呢,是正常的。于是儿子也就释然了,一直坚持下来。

谢谢楼主,很有心。

最近正在为此事发愁。.

晚上回家马上实践,谢谢!.

发新话题