发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 眼泪是这样来的

眼泪是这样来的

看一集《康熙来了》,好像是讨论关于演员在拍戏的时候,需要眼泪时候怎么培养情绪,了不起的小S,拿着一本菜谱朗读,鸡肉500G,玉米粒50G。。。。。。。。。。。,语气沉痛,不过短短几分钟,眼泪竟然汩汩而下。实在是高明。她介绍经验说,其实菜谱或者任何什么台词都是一样,只是集中精神的工具,而心中一定要想着自己最柔软,最不能触及的角落,那些一想起来就会悲从中来的心事和场景,比如她就一直在想爷爷去世时的场景,。。。。。。。。。,不知道对男人是否管用,小S说,一定对女人有用。

我本来还不信的。。。。。

前两天一个人从杭州回来的汽车上,诺大的长途的汽车,没有几个乘客,空空荡荡的。车窗外是阴霾的天空,MP3开到最大音量,梁静茹温婉爱娇的歌声把我隔绝在世界之外,突然唱到一首老歌《掌声响起》,

“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。。。。。。。。。。。。。。。”

因为是现场版,听得出歌手的哽咽,

心中忽然就有很多奇思怪想的念头,

说实话都是些荒唐的念头,

我忽然就想到,十几年后,我在儿子的婚礼上,作为家长上台讲话,一定也是泪流满面,语不成声

由此又联想到,如果再此之前,我死掉了,我看不到这一切,那该多么遗憾,

由此又联想到,那么依赖我的儿子,如果没有我在身边,他的成长会多么艰难】

由此又会代入角色的去联想,儿子会怎样思念我,也许经常看照片等等,

然后眼泪就刷刷的

最后的结论是我告诫自己要好好的,至少在儿子经济上精神上可以完全独立之前一定要好好的

过马路注意安全,每年要体检,

后来,我也是好玩,为了验证小S色理论,练及想哭就哭的真本事

(其实我觉得这个本事很有用的,我以前一直很羡慕同学同事里有那种到需要的时候就可以把眼泪当武器的)

这两天,我无论在干吗,何种情绪之下,没人看见的时候,我就有意识的顺着这个思路想

真的是百试百灵,反正一想就有眼泪

懂了,很多时候

眼泪是这样来的.

.

楼主厉害!.

独自微笑也是这样来的,换个场景想想而已~~~
有不为人知的、独享的笑容与泪水,何尝不是另一种幸福?牵念于心,感触于怀。
LZ是性情中人哪~~~.

已经很不容易啦.

LZ有当演员的潜质.

我也有这个本事.

.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-5 12:16 发表
LZ有当演员的潜质
.

那天看谢娜跟唯佳两个一边开着玩笑,谢娜一边眼泪就下来了,那个佩服啊!.

心底里总是有些地方,不经碰。
就算是经历了这么多年,这许多事,
就算已经自以为已经练到了百毒不侵、刀枪不入。
可是往往,就是那么一首歌、或是几句话,甚至是一个老照片、一个多年不见的朋友的电话,就会让你的回忆打开,眼睛潮湿。.

我每次看《悲惨世界》这部电影时,看到没有妈妈的小古赛特冬天一个人在井边打水时,还不会哭,只要冉阿让伸出有力的手帮孩子拎上那桶水时,眼泪必会哗哗地流。.

女人天生都能当演员啊..

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-5 13:14 发表
心底里总是有些地方,不经碰。
就算是经历了这么多年,这许多事,
就算已经自以为已经练到了百毒不侵、刀枪不入。
可是往往,就是那么一首歌、或是几句话,甚至是一个老照片、一个多年不见的朋友的电话,就会让你 ...
是的,偶尔听到哪首歌就会想到那段日子,感慨万分呢。
感觉LZ有心事,心情不够好,还是把更多笑容带给孩子,女士们:三八节快乐!.

引用:
原帖由 文儿妈 于 2009-3-8 19:31 发表

是的,偶尔听到哪首歌就会想到那段日子,感慨万分呢。
感觉LZ有心事,心情不够好,还是把更多笑容带给孩子,女士们:三八节快乐!
呵呵,看了两遍,还是不能确定您的后面一句是感觉LZ有心事,还是感觉我有心事。
.

我一个人的时候也有这种本事,旁边有人的时候就失效了。.

回复 15#grant 的帖子

LZ ,grant, 我,都有吧,呵呵.

引用:
原帖由 文儿妈 于 2009-3-9 12:25 发表
LZ ,grant, 我,都有吧,呵呵
呵呵... 我还好,大部分时间可以百毒不侵。
.

回复 18#grant 的帖子

你不容易吗?为何我流泪的时候总被LG“嘲笑”哪?!!我以为男的都少泪腺的。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-3-9 13:11 发表
你不容易吗?为何我流泪的时候总被LG“嘲笑”哪?!!我以为男的都少泪腺的。
呵呵,男人都很难的,要撑起责任,有时也许有点点软弱,还是要在人后,夜深人静时才允许自己显露出来。
不过在我家领导面前,我偶而会露出自己软弱的一面的。
我从来不会“嘲笑”她流泪,因为那是感情渲泄的一种方式。你老公应该是开你玩笑吧。

印象里真正的大哭一场,上次是在10多年前了。
现在最多是眼眶湿润,也许年纪大了,泪腺已经不发达了,呵呵~.

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

《掌声响起》,“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。。。。。。。。。。。。。。。”

我也是每次听到这首歌都有点想哭的冲动..

这种功夫不是每个女人都能练就的。.

看你写的我就眼泪下来了,看来我也有当演员的潜质..

发新话题