发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 请教Vivian老师:新华字典

请教Vivian老师:新华字典

一年级下半学期语文开始学习查字典,

请问学校老师是否对购买的新华字典有要求,

例如:出版社,字典的大小等等,这样上课时大家可以翻到同一页,方便学习?多谢!.

我们买的时候要求第十版。你问问你们的班主任吧.

出版社的话,应该是商务印刷馆的,至于版本,应该是最新的吧,具体哪版我不是很清楚,问问班主任吧,因为三年级以上的是要求买《现代汉语词典》的。

一年级要买新华字典吗?我们好像还没通知过.

老师会要求版本的~所以最好去问孩子的语文老师~.

Vivian老师和楼上的MM们,谢谢你们。

的确,我们一年级现在还没有通知要求买新华字典。

我是想预先做准备。

回复 1#枕头和被窝 的帖子

昨天孩子回来已经带回一纸通知,就是关于买 新华字典 的要求的。.

对的,我按老师的通知在当当网上买好了..

通知上写的要求是什么?第几版?搜了一下,最新的好像是第十版,还分大字本、双色本等等很多种呢,不清楚有何区别。好像说双色本是硬皮封面的,可是大字是什么意思呢?字大了是不是页数多了?

还有,要求以后每天上学带字典吗?(语文课每天有的),还是放在家里自己用?要是自己用就不买了,反正家里有现代汉语字典的。
引用:
原帖由 我心飞翔zhe 于 2009-3-4 08:59 发表
昨天孩子回来已经带回一纸通知,就是关于买 新华字典 的要求的。

回复 9#tom119 的帖子

通知在家里,我回去看了答复你。你们是几班的?.

回复 9#tom119 的帖子

买两本吧,家里一本,学校一本,这样孩子书包就轻松了.

回复 11#ptmother 的帖子

好办法啊!我怎么就没有想到呢!去买。。。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2009-3-4 12:58 发表
买两本吧,家里一本,学校一本,这样孩子书包就轻松了
你的意思是放在学校,不带回家?.

今日早晨问儿子了

买本词典放学校好吗?
他回答,好啊!最好买本最大的。现在用的是商务出版社的,但是不是最大的那本。
打算下班去买,以后就不用背进背出了!嘻嘻。。。.

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2009-3-4 09:47 发表
对的,我按老师的通知在当当网上买好了.
给个你买的那个版本的连接好吗? 我也准备在当当买!  是不是标价19.9的那个第十版的?.

回复 15#冰城来客 的帖子

给一个吧!我看看是哪个行吗?.

回复 16#kongjoy 的帖子

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20231945

不知道LS的一位朋友买的是什么版本的?.

回复 17#冰城来客 的帖子

谢谢!我们现在三年级,是大的那种。已经买了一本大的,这次小戚乘买新的要求再买大些的,不晓得大小好坏区别啊!.

主要是想是否实用为主

.

回复 13#tom119 的帖子

是的,放在教室课桌里,不带回家。毕竟一本字典的重量不轻.

弱弱地问:大家把书或文具放在桌洞里过夜吗?我们从来没放过。会丢么?.

回复 21#tom119 的帖子

我们没有丢过。
上次一张考卷找不到了,原来是掉在夹缝里面了。
后来去开家长会发现。
还有茶杯、雨衣忘记了也没有丢过。晚上不借出去上课的吧?
应该不会丢啊!.

回复 21#tom119 的帖子

我们也没有丢过啥.

周五(3月6日)收到学校通知,推荐了3本比较具有权威性的工具书,全部是商务印书馆的。

1,新华字典,第10版。(低年级学生必备)
     我到上海书城(福州路)看了,这本字典还有大字本和普通版本(普通版本比大字本,区别是字体小,页数是一样的),大家可以根据需要选购。

2,现代汉语词典,第5版。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20264168

3,新华成语词典。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20077161.

回复 24#枕头和被窝 的帖子

再买一本2,谢谢枕被

.

发新话题