91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大学老师报到啦!

大学老师报到啦!

纯属好奇!
本人教英语的。

欢迎欢迎!纯属凑热闹! .

你真有空!
我是你同学!哈哈
帮你造楼。

我们部门今年听说要进一个北外的博士,呵呵。
据说从今年开始硕士不让进了,再这样发展下去,估计我们的饭碗要保不住了。
庆毕业十周年!
赞为教育事业奉献十年!
叹逝去的青春十年!.

回复 4#cindy0606 的帖子

别酸了!
我们早就只进博士了。博士还是今年来面试十几个,挑了三四个!
以后失业了就去澳大利亚看(第一声)大堡礁去。(估计竞争也激烈的!).

好像那个竞争更激烈吧!
那可是面对全球招聘的。再说你这旱鸭子,呵呵呵
你的玩具不要了?
还欠着我的钱呢!呵呵呵呵呵呵呵.

昨天儿子还催我和你见面呢!我说天下雨,你心情不好,不愿见我,嘿嘿!.

细想一下,好像心情是不怎么好.
女儿带上眼镜了,心里堵得慌.治疗也做了,而且还在做,提醒也是逮着空就喊,还是没有起色.
3.15马上到了,你准备好了吗?
真是 a deer without eyes!.

欢迎老师加入。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cindy0606 于 2009-3-3 21:32 发表
细想一下,好像心情是不怎么好.
女儿带上眼镜了,心里堵得慌.治疗也做了,而且还在做,提醒也是逮着空就喊,还是没有起色.
3.15马上到了,你准备好了吗?
真是 a deer without eyes!
女孩子还是不戴眼睛好看(看我就只知道,嘿嘿)。控制度数吧.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-4 13:10 发表

女孩子还是不戴眼睛好看(看我就只知道,嘿嘿)。控制度数吧
差一个字,意思可大不一样哦,女孩子还是要戴眼睛的哦.

引用:
原帖由 青城山的落雪 于 2009-3-4 13:49 发表

差一个字,意思可大不一样哦,女孩子还是要戴眼睛的哦
是啊,这一个字差的太远了.
不戴眼镜,要是再不带眼睛,这日子可怎么过呀!.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-4 13:10 发表

我还是蛮喜欢你戴眼镜的.
毕业前你的一张照片穿黑色,戴眼镜,好像在外滩吧.很有味道的.
一看就是老师..

引用:

你怎么也不问问我a deer without eyes 啥意思?.

我才发现自己的错误和理解12楼的评论,愚钝愚钝!
那个英语啥意思啊?(你知道我很懒的,刚才懒得问)
那张照片我知道,美化提升了我的气质啊!.

你在苏州河畔?能上网?.

明白了,no ideas.哪能啊?.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-3 10:20 发表
别酸了!
我们早就只进博士了。博士还是今年来面试十几个,挑了三四个!
以后失业了就去澳大利亚看(第一声)大堡礁去。(估计竞争也激烈的!)
我们学校从去年9月份开始国内的土博士也不要了,只要海龟做PI;博士要进的话也只能人事代理,没有编制的.

引用:
原帖由 kecy 于 2009-3-4 20:16 发表

我们学校从去年9月份开始国内的土博士也不要了,只要海龟做PI;博士要进的话也只能人事代理,没有编制的
还活不活啦?!.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-4 20:26 发表

还活不活啦?!
恩,是啊,博士只有给那些PI打工的份
动不动就是科研水平\SCI文章说话,教学放在一边,哪还象学校.

报到!.

引用:
原帖由 kecy 于 2009-3-4 20:49 发表

恩,是啊,博士只有给那些PI打工的份
动不动就是科研水平\SCI文章说话,教学放在一边,哪还象学校
同感,而且天天给老师念紧箍咒,看来大学里都不和谐.

引用:
原帖由 kecy 于 2009-3-4 20:16 发表

我们学校从去年9月份开始国内的土博士也不要了,只要海龟做PI;博士要进的话也只能人事代理,没有编制的
这样的话我们只能撞墙了。.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-4 16:35 发表
明白了,no ideas.哪能啊?
侬,“牛”就一个字!
How about another deer without eyes?
.

啥时轮到大学老师也提高待遇呢,政策导向整天只提中小学老师,是不是厚此薄彼.

别人都觉得大学老师既清闲钱又多呢。真没啥说的。.

唉,还要跑郊区呢。.

想当初毕业时老师让我留校,还不愿意,现在真是后悔莫及呀!!! .

也来报到一下,.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-3-7 22:03 发表
也来报到一下,
73年的beer?.

楼上的,你在线啊?.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-8 11:50 发表

73年的beer?
你今天不出门了?.

出门干嘛?年纪大啦,不赶热闹啦!.

回复 33#cindy0606 的帖子

现在回来了,.

回复 1#aline_qian 的帖子

握手.

报到。
我们学校的理工科,近年来也只进重量级的海龟了。.

回复 1#aline_qian 的帖子

大学老师啊!

很令人羡慕的职业!工作稳定,受众年轻,不用坐班,人脉丰富!

有大量业余时间,可以做自己喜欢的事。

很向往啊!.

06年毕业,与大学老师擦肩而过,现在在家做全职妈妈,伺候女儿 ,唉,么感头。.

回复 38#jrmm 的帖子

嘿嘿,阳光的一面是得多看看!.

回复 40#aline_qian 的帖子

还烦请多介绍一下大学老师的工作,生活特点!

虽然俺这辈子做不成大学老师了,总想让孩子从事这个职业。

所以很想早点了解这个职业,参考一下啊!

好像大学老师,在科研课题,发表论文等方面有硬指标?

报到!
大学老师里我最羡慕外语老师啦,我几个同事的老婆都是大学里外语老师,一周上个2,3天班,性价比高!.

问一下老师们:“忽悠”怎么译啊?.

huyou.

回复 41#jrmm 的帖子

那要看是专业老师还是基础课教师。科研方面看学校的,我们学校是经常提醒你要注重科研,要求每年一篇铅字的。但你实在没啥成果也还不至于真的动刀。
外语老师这个工作感觉还是比较适合女的吧。(个人意见).

回复 43#lijunk 的帖子

看上下文吧。比如说翻成fool(动词)
或者用音译+释义:.

大学老师没大家说的那么好吧,现在门槛越来越高了,而且科研指标也不断提高,每天还要去郊区上班,我看看他们都很累的.

引用:
原帖由 小孙妈妈 于 2009-5-31 08:42 发表
大学老师没大家说的那么好吧,现在门槛越来越高了,而且科研指标也不断提高,每天还要去郊区上班,我看看他们都很累的
理解万岁!.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-5-29 21:50 发表
问一下老师们:“忽悠”怎么译啊?
en,刚发现,现在不能自己删贴了。

做了15年的大学老师,越来越不喜欢现在大学的氛围了。
每个人都在想办法搞科研,写论文,每年都有硬指标,而对教学任务确是能推即推。
终于辞了职,回家了。现在一身轻松啊。.

91 12
发新话题