发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教什么时候摘草莓可以不用在棚里

请教什么时候摘草莓可以不用在棚里

同上,据说棚里很热,怕小孩一冷一热,生病啊.所以想摘不在棚里的草莓,请教大家大概什么时候.谢谢.

好像草莓都是长在棚里的。
太阳出来了棚里才会很热,可以把外套脱掉,人也轻松,摘起来方便。.

谢谢,原来是这样的呀..

五一过后天气热了就不用大棚了。.

回复 4#sandyshang 的帖子

好象是白天大棚膜打开, 晚上再盖起来.

引用:
原帖由 紫云英 于 2009-3-3 09:06 发表
好像草莓都是长在棚里的。
太阳出来了棚里才会很热,可以把外套脱掉,人也轻松,摘起来方便。
是的,好象现在都是棚里的.

回复 5#william@2000 的帖子

难道你准备晚上去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。偷 .

回复 7#sandyshang 的帖子

一道企好伐?.

回复 8#william@2000 的帖子

俺晚上8出门滴,因为木有夜行衣和快靴。.

草莓并不是当季水果,所以现在的都在棚里,天热一点就有棚外的了。.

回复 9#sandyshang 的帖子

侬要求哈高, 随便啥衣裳阿子穿穿么好类.

回复 11#william@2000 的帖子

随便穿穿要拔捉牢咯好伐?俺坚决8上侬当。.

回复 10#牛呗 的帖子

天热之后生长期短了, 好象口感没有现在的好.

回复 12#sandyshang 的帖子

嘿嘿.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-3 11:02 发表
天热之后生长期短了, 好象口感没有现在的好
那反而反季的好吃咯,不是都建议不要吃反季的东西吗?.

正犹豫呢,朋友去过说现在草莓很好吃,3月时间正好啊,但天气有点冷哦.全家刚感冒好,正怕一冷一热着凉啦.

回复 15#jelifan 的帖子

8明白, 但是吃下来确实如此, 我去年2月底采的草莓, 跟清明采的, 大相径庭, 清明采的淡而无味, 连我家草莓大王(小东西)都不太爱吃了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-3 11:10 发表
8明白, 但是吃下来确实如此, 我去年2月底采的草莓, 跟清明采的, 大相径庭, 清明采的淡而无味, 连我家草莓大王(小东西)都不太爱吃了
怪不得等上市买的都不好吃.看来下周一定要去了.要不肯定不好吃啊.

回复 18#jelifan 的帖子

要等几天连续太阳晒过之后.

回复 16#jelifan 的帖子

没太阳的时候里面外面没啥温差的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-3 11:15 发表
没太阳的时候里面外面没啥温差的
谢谢,谢谢,请教想去青浦摘,方便给个电话,需要预定一下吗.

是青浦的好,还是浦东的好啊.

回复 21#jelifan 的帖子

没去过青浦的, 因为我住浦东.

回复 14#william@2000 的帖子

当心兔子头颈断了。。。。。。。.

回复 24#sandyshang 的帖子

幸灾乐祸啊?.

回复 25#william@2000 的帖子

俺是好心提醒你,等歇兔子来寻侬算账了,还带了n多替身。。。。。。。 .

回复 26#sandyshang 的帖子

阿是侬企通风报信额???.

回复 27#william@2000 的帖子

俺像是咯种宁伐?兔子耳朵长侬伐晓得啊.

回复 28#sandyshang 的帖子

天晓得哦兔子顺风尼多.

回复 29#william@2000 的帖子

赶紧转移阵地。8过这两天兔子好像不大现身?.

回复 30#sandyshang 的帖子

cc妈那儿时隐时现呢.

回复 31#william@2000 的帖子

少多了。自家楼阿伐搭了。伊哪能啦?.

回复 32#sandyshang 的帖子

伐晓得阿, 大概上班事体多了.

回复 33#william@2000 的帖子

切,伊上班一直混7等s咯。.

回复 34#sandyshang 的帖子

个么出去活动了, 伐好发帖回帖.

回复 35#william@2000 的帖子

伊阿高coco一道寻太阳去了。.

回复 23#william@2000 的帖子

浦东的方便给我个电话吗,谢谢.

回复 37#jelifan 的帖子

草莓是一直住在棚里滴,不会因为天热了而把棚去掉,不过等天热了,草莓也差不多下市了。.

最好的季节,应是4月底,大棚草莓旺季;若不想在大棚里采的话,估计5月下旬,温度适宜露天的草莓迅速长成了,可以摘了。.

非常感谢.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-3-4 13:45 发表
草莓是一直住在棚里滴,不会因为天热了而把棚去掉,不过等天热了,草莓也差不多下市了。
不是的,草莓在夏天是不住棚的,我小时候邻居家种了好多呢,送了我几株我自己种下了。.

我的经验

以前家里种过草莓,每年12月份左右,分棵,种下,用地膜覆盖,来年5月份左右开始结果成熟,我还记得自己上高三时早读的时间都花在了帮父母摘草莓的工作上了,老是半开玩笑的埋怨父母,如果我那时不帮着摘可能会考到更好的大学,恩还是挺怀念以前的。.

发新话题