发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[艺术] 推荐给喜爱民乐的朋友:琴韵萧声

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 18:40 发表
考王说,喜欢民乐的,是优雅之人,我觉得音乐会让人心更柔软。
有时也会你心底最柔弱的一处。.

一边上旺旺留言,一边听刚刚下的APE的绿岛小夜曲,夜深之时,换来一片宁静的心情,真是享受啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

想不到旺旺爸爸/妈妈的情趣还这么高雅呀。除了经常为宝宝的成长所烦恼之外,还有这么闲情雅致欣赏民乐。想当年,我也是在学校里跟着教研室的老师学过琵琶、柳琴5龄后6龄后的人都有一手,据说都是在部队呀、农场呀跟师傅学的二胡、手风琴、民乐器。他们在闲暇之余也操练下,作为自娱自乐。偶们当初刚分配到单位,特别崇拜,也跟着学学,也逐渐陶醉了。随着时间的推移,为工作、家庭奔波,心情也浮躁起来,也多年把学到的一点点手艺忘却了,但是音乐是我一直的精神伴侣。希望听,特别是晚上夜深人静,一边开电脑上网、赶单位的活,一边听音乐,这是我的精神支柱。正统的民乐非常经典,也略带严肃,我现在放松心情,是选择一些改良的不是很花哨吵闹的音乐。比如有一套进口CD“花乐”向大家推荐——在中国,农历十二月里,各有具代表性的月令花,与司十二月令花的花神。正月—六月的花与花神的为主题,音乐中结合了花的动人芳姿与花神的美丽传说。音乐家在清淡的古筝中,说出了梅花与寿阳公主的情缘;在悠扬的笛音中,写出了桃花与息夫人迷人的笑靥;在绵长的排箫中,画出了西施驾一叶扁舟穿梭在花间的倩影…….

向大家推荐一个音乐论坛www.pt80.com/,里面有很多无损音乐,爱好音乐的朋友们,可以去看看,都是精品啊。.

回复 109#一只美美羊 的帖子

改版了,以前不是这样的,以前民乐、民歌都是分开的,唉,我等老古董了。.

谢了,我女儿正在拉<阳关三叠>这首曲子,先听听.

回复 72#家有考王 的帖子

好的,谢谢~.

回复 113#boboshun 的帖子

听过了,不知道曲名。感觉上是两支不同的笛子(竹笛和梆笛?),代表两个角色的对话。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-6 14:49 发表
听过了,不知道曲名。感觉上是两支不同的笛子(竹笛和梆笛?),代表两个角色的对话。
我分辨不出那种笛音,本想下载了听的.

回复 115#boboshun 的帖子

后出来的是曲笛,前面出来的似乎是梆笛。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-6 15:44 发表
后出来的是曲笛,前面出来的似乎是梆笛。
佩服一记,我只能从众多乐器声中分辨笛声、古筝声,古琴声~.

考王真是牛人啊,拜服~ .

回复 117#boboshun 的帖子

曲笛有清脆的笛膜的颤音,应该区分得出的吧。.

大家都喜欢民乐吗,那我推荐个网站http://www.guqu.net/,《中国古曲网》里面古筝,笛箫,琵琶,二胡,古琴等等什么都有,我看帖子累了就打开听听,希望你们也喜欢。.

引用:
原帖由 rurumama 于 2009-3-6 16:19 发表
大家都喜欢民乐吗,那我推荐个网站http://www.guqu.net/,《中国古曲网》里面古筝,笛箫,琵琶,二胡,古琴等等什么都有,我看帖子累了就打开听听,希望你们也喜欢。
单一的民乐演奏可能比较呆板,不容易引起普通听者的共鸣,但是我们的民乐和西方乐器的组合却有着非常惊人的完美演奏效果,例如琵琶和小提琴合奏的“梁祝”,琵琶和吉他合奏的“卡门”,或者琵琶,笛子,二胡,古筝和钢琴共同演奏的“神话”........这些曲子都有令人难以忘怀的音色和旋律。深夜倒上一杯红酒,打开音响欣赏中西方音乐的倾情交融,乃人生一大享受!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-6 21:04 发表
单一的民乐适合一壶清茶。
很恰当的比喻,我怎么就想不出呢?不得不佩服侬格悟性和才气!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-6 21:49 发表
上次我推荐的林海的音乐,就是你介绍的这种。
林海的音乐我是2003年的时候初次接触,当时为之震撼的是他的那首“踏古”,紧接着又是“琵琶语”,我记得当时热情高涨,连夜在这首曲子上标上琵琶的指法和音阶,相对传统琵琶曲谱来这种现代曲还是比较容易上手的。.

回复 127#一只美美羊 的帖子

建议你听听张维良的曲子。.

回复 127#一只美美羊 的帖子

销量超过100万张的《梁祝八记》:
1.二胡协奏曲-中国中央交响乐团 二胡:许可(选段)5:13
2.古筝协奏曲-台湾管弦乐团 古筝:苏振波9:52
3.人声-北京中央交响乐团 4:23
4.钢琴协奏曲-香港管弦乐队 钢琴:许斐平(选段)4:18
5.口琴协奏曲-香港 口琴:游宏任(选段)4:46
6.琵琶协奏曲-上海民乐团 琵琶:何树英(选段)4:54
7.锯琴协奏曲 据琴:王彭年4:33
8.小提琴协奏曲 (全曲)28:04   西琦崇子 小提琴   石信之 指挥 群马交响乐团.

回复 130#一只美美羊 的帖子

好听!喜欢!
已收藏,.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-3-7 14:18 发表
高人们,你们看过电视剧《天道》,书名为《遥远的救世主》吗?
如果没有,请进入吧,跟你们志同道合的。
我一个不懂音乐人的个人看法,笑纳笑纳呀。
F我最喜爱这部电视剧了,收藏了正版的VCD.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-3-7 14:18 发表
春节前一个朋友推荐的,我下载以后几天看完。
看完以后想了非常的多。
剧中的许多观点值得仔细思考。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-3-7 14:54 发表
王志文演的,曾经被禁播。去年已经播过了,无论从那个方面,都是很有意义的。
我在土豆网上看的。
如果这个推荐在书香或者影视里,肯定受欢迎的。
呵呵... 编剧上有一点牵强的成份,不过总的来说还是非常值得一看的。
如王志文的那种劫富济贫,对吗?不对吗?
可是那种模式,实际上在我国的很多地区,正在上演。.

引用:
主题曲非常好听。
段玫梅,天国的女儿。
适合在静夜里一个人时安静地发呆。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-7 13:30 发表
听过他的《天幻箫音》,《问天》,有人说“大音稀音”,有人又说“天籁难懂”(特别是问天)。若单论萧,我觉得真称得上第一人了。
家里有他的《茶禅一味》,风潮唱片出品(林海的很多CD也是由此公司出品)。
中国 ...
http://www.qingyinyue.com/special.asp?id=493
http://www.flamesky.com/.

回复 143#芸芸妈咪 的帖子

我就缺一张《花泣》。.

花神

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-6 09:22 发表
有连接吗,想听一听。
我是从CD上翻录到电脑里的,听听效果如何?
第一首:正月_梅花.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-6 09:22 发表
有连接吗,想听一听。
刚刚发过了,但是没有成功,每首曲子要7M ,压缩到ZIP文件也超出旺旺规定的文件大小, 电脑技术不行,咋办呢,真的很空灵的音乐.要不,我有HOTMAIL,你如果上网方便,几时添加我,我传给你.dongj333@hotmail.com.cn
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 13:59 发表
ls的筒子们,你们种的草太巨了吧。
http://diy.yesky.com/speaker/142/8733142.shtml
很便宜的顶级货品。.

发新话题