发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[艺术] 推荐给喜爱民乐的朋友:琴韵萧声

回复 50#一只美美羊 的帖子

用好的音响听好的音乐,是人生至高享受之一。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-4 19:59 发表
你真是神通广大,谢谢。
我最喜欢一边上网,一边听音乐。
用附赠的有源音箱算不得听音乐的,只是听声音而已。
惠威的发烧级电脑音箱不错,换个声卡就更好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53#一只美美羊 的帖子

搬了效果不好,还是升级电脑音响。就是52楼的牌子或“八达”的卧室音响组合。.

回复 55#一只美美羊 的帖子

你小看我!.

回复 57#一只美美羊 的帖子

我是WW上年龄最大的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 02:07 发表

用附赠的有源音箱算不得听音乐的,只是听声音而已。
惠威的发烧级电脑音箱不错,换个声卡就更好了。
其实一个好一点的耳机也是不错的选择。
基本上几百块钱的耳机可以用了。如果能到1000多搞个入耳式的会更好。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 12:08 发表
我是WW上年龄最大的
.

上学的时候,室友有一盘民乐磁带.周末被我借听,第一次听到了管子独奏的 江河水. 曾经萌生了偷磁带的念头呢. 后来很多年都没有再听到,前不久在民乐网上找到了.发现依然是我最爱听的一首曲子. 单放机时代听到的磁带效果也很好啊.

喜欢。
这几天正听着呢。
古筝:广陵散、将军令……
琴箫:梅花三弄、阳关三叠、高山流水、平沙落雁……
古琴:潇湘风云、流水、极乐吟……

觉得还是与年龄有关的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-4 23:38 发表
好唱机很难买到,国外也要预定的。
如果你家的音响够好,就买一台3、4000元的CD机。如果功放、音箱不是HIFI级的,那就整套都要换了。以你的情况,或许电子管功放比较对你胃口,要不,带电子管输出的CD也可。
你在4 ...
唉,推荐胆机?明明在下毒啊...
想当年俺是忍了好久好久,终于没在HiFi这条不归路上走下去...
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 12:47 发表
你觉得会是真的吗?
是真的。
我算够老的了,他比我老不少。
你看他的帖子就好了。貌似他儿子都大学了。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 12:48 发表
戴耳机我觉得久了,对听力不好。
时间太长了是会觉得耳朵不大舒服。
只要不去把音量开得太大,听力应该是没啥问题的。
因为我习惯用耳机算不少年了,现在听力自己评价还是蛮不错的。.

轻松愉快的时候听听 喜洋洋 小放牛 似乎自己正朝气蓬勃地走在乡间的小路上
想安静的时候听听 鱼樵问答 梅花三弄 平沙落雁
怀古的时候就去找 十面埋伏 二泉映月 梁祝
民乐教育应该被重视起来的.

回复 20#家有考王 的帖子

笛子二重奏这首曲子的名称是什么?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 12:48 发表
戴耳机我觉得久了,对听力不好。
关键是要用好的东西。德国森海塞尔有一副28万的奥菲斯耳机,也有2000多的HD600;美国有8000多元的耳塞,也有800元的。我就买低端的,2000元的耳机、800元的耳塞。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 13:19 发表

关键是要用好的东西。德国森海塞尔有一副28万的奥菲斯耳机,也有2000多的HD600;美国有8000多元的耳塞,也有800元的。我就买低端的,2000元的耳机、800元的耳塞。
握手~我也喜欢这个牌子。
不过我用的比前辈选的要便宜。.

回复 69#boboshun 的帖子

单位里打不开。明天吧。.

回复 71#grant 的帖子

那你省了耳放了,我好有索尼A700、铁三角ES5、音特美的ER6I入耳,所以我傻瓜、不单反。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 13:31 发表
那你省了耳放了,我好有索尼A700、铁三角ES5、音特美的ER6I入耳,所以我傻瓜、不单反。
是的... 我不敢涉足HiFi,耳放到目前也是没敢碰。都用耳机中的傻瓜机呢,呵呵~
而且我最近一般都是下载APE格式的音乐。夜深人静时,一个人听着音乐,很放松。

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-5 13:02 发表

是真的。
我算够老的了,他比我老不少。
你看他的帖子就好了。貌似他儿子都大学了。
今年大学毕业了,这在为新一轮择校伤脑筋呢。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 13:59 发表
ls的筒子们,你们种的草太巨了吧。
我都说了考爸在下毒。胆机啊... 想起了N年前流连在音响店时,听到店主用胆机放的人声...

不过如果是玩玩耳机的话,还是不算贵的,
别理考爸的那个什么耳放啊之类的... 也不便宜的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 14:02 发表
你这么说,我的心更痒了
汗... 我不下毒的。
我自己还站在河岸上呢,短时间也不准备下去。

不妨先弄个几百块的耳塞开始听起来。应该可以很容易听出差别的。
而且现在耳塞/耳机的音场控制得都不错了。
至于音源,就用普通电脑就好了,笔记本的话没得选,台式机的话配个好一点的独立声卡。
CD不用去买很多啊... 网上好多APE格式的可以下载,都是CD转制后无损压缩的。
听过后喜欢哪一张再去买来收藏。

回复 79#grant 的帖子

你不也在用单反给我下毒我吗 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 15:48 发表
你不也在用单反给我下毒我吗
唉,您是曾经沧海的前辈啊,我那点点毒哪够在您面前显摆的...
.

回复 78#一只美美羊 的帖子

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-5 15:53 发表

唉,您是曾经沧海的前辈啊,我那点点毒哪够在您面前显摆的...
看80楼,我晕得厉害呢。
现在我出街 用的是森家的550.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 16:02 发表

看80楼,我晕得厉害呢。
现在我出街 用的是森家的550
嘿嘿... 我电脑包里随身带的是不入门的那只MX500...
另外我包里还有10多年以前的Aiwa随身听配的一副耳塞,音质也很不错的。
和MX500比起来,各有长处。
陪女儿读书时,会用一个情侣插,接两个耳塞,和我家领导一起听音乐。

回复 84#grant 的帖子

老版500还是可以的,老索尼和爱华的随机塞子也好算好的。我有一条888,两条868、一条472、一条282、一条565,一条931。。.

回复 85#家有考王 的帖子

陪女儿读书时,会用一个情侣插,接两个耳塞,和我家领导一起听音乐。
爱华响一点吧。.

给个好评,这个帖子中有这么多好音乐可以听,也有这么多的喜欢民乐的同道中人。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-5 16:39 发表
爱华响一点吧。
我没量过两个耳塞的阻抗,貌似响度差不多,
不过爱华似乎更圆润一点,对人声的还原比较亲切;
而500的音域更广一点、高频更明亮一些。.

呵呵,看这帖子里的推荐的音乐,
忍不住又去verycd上锁定了几张CD,
晚上回家下载...
.

我是初级发烧友,家里用森海塞尔接creative SB live声卡听,感觉还是不过瘾。其实,好的音乐应该由几个因素组成:好的曲子、好的音源(cd音质肯定好于mp3,但不是cd盘上的音乐就是cd音质的,现在开始流行DTS格式,但个人觉得两声道的音箱或耳机好像没有必要)、好的硬件播放器(个人推荐JVC  EX-A10,价格适中,听古典民乐很合适)
还要有好的空间(如果有听音室就更棒了),最后,如果有知音的话,就圆满了。.

回复 1#一只美美羊 的帖子

哪能介灵啦?!享受!!.

回复 1#一只美美羊 的帖子

女儿现在正在弹古琴<阳关三叠>.

回复 96#一只美美羊 的帖子

我非常喜欢古琴,所以让女儿学古琴.哈哈.

回复 94#一只美美羊 的帖子

听后心灵平复很多.

回复 90#leelingzhi 的帖子

纯音乐中音质最好的格式是双声道的SACD,可惜片源太少。
JVC  EX-A10和 A1都是桦木盆的,很不错,不过不带SACD解码。EX比过去的U系列上了一个档次,U系列也是令人难忘的。.

因为女儿从小学习扬琴,所以我也耳濡目染,陪着喜欢上了民乐

目前正在练习《木兰辞》。。。。。。

听民乐是一种享受,学民乐是一种痛苦

至少,学习的过程是痛苦的。。。。。。。。.

发新话题