234 12345
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 投入自然的怀抱---美丽的新西兰

LZ加油!马上可以完成了!.

[localimg=640,480]1[/localimg].

.

2:00开车去弗朗茨.约瑟夫和妈妈们会合,孩子们一路上喊饿,盼望着马上能见到买好中饭的妈妈.20分钟后,激动地会合,狼吞虎咽一番,接下来赶路去Greymouth..
    路上,除了William我们都昏昏睡去.4:45到淘金小镇Rose,下车的时候,两腿都有些僵硬,没体力参观淘金遗址,逗留了10分钟就走了.
我也来淘淘金
有石,水的地方就有我们的足迹.

5:10到达盛产翡翠的小镇霍斯蒂卡(Hokitika),这里有个新西兰墨玉的市场,但我们这车人没去,没法评价价格(新西兰玉的颜色特别,较我们平时认识的翡翠要深,温润质朴,造型比较大气抽象,唉!用文字也表述不清啊!眼见为实).Alex和Jimmy又去了小镇边的海岸,玩得通身湿透,马上揪上车换衣换鞋,真是两个小麻烦!
霍斯蒂卡 霍斯蒂卡的海岸
马上就要湿透了.

6:10到了Greymouth,我们5 人入住Gables moter Lodge,其余的人住在Bella Visa Motel.
    这家Motel挺干净,规模和Bella Visa Motel差不多,设施比Bella Visa Motel要新,我们要了一个大family间,5个人住在一块,$210//晚.Reception由一位和蔼的老太太管理,或许William一天下来太累了,一会儿把钱夹忘在Reception那里, 一会儿又遗忘了相机.,所以每次都是满脸笑容的老太太亲自送到房间里来,把我们感动得一塌糊涂.
    Greymouth是个交通枢纽,没什么特别的景点.离这儿1小时车程去韦斯特波特方向的海边有一处有名的景点—普纳凯基(Punakaiki)的薄饼岩(Pancake Rocks),老太太告诉我们今天8pm点是潮水最大的时刻,看时间允许, 马不停蹄赶往薄饼岩.
沿途就是海岸线,辽阔的大海和湖景大不一样,浪潮拍打着礁石溅起水花,这水没有湖水那么让人亲近.总算7:20到达了薄饼岩,整个薄饼岩规划成一个整洁的公园,通向薄饼岩的道路两旁种着巨大的植物,到了最近海的观景台,已经站满了观众. 薄饼岩是由一些巨大的礁石群组成, 礁石的纹理很特别,被海水修理得层层叠叠,象海的卫士.据说大潮来撞击时会发出不可思仪的轰鸣声,有如千军万马.远处的海边升腾起浓浓的水气,等了许久,我们期待的声音没有出现,可能今天的潮水不够大吧!八点了, 太阳的余辉照耀在薄饼岩上,象给它抹上了一层金色,我们饥肠辘辘地上车等待William拍完完美的构图,赶回Greymouth.。
     路上开得很快, William今天是最累的,既开车又徒步, 一刻没闲.有幸的是,归途中看到了日落南半球的瑰丽景色.光线太暗,相机无法记录下这一刻.刻在脑海里.
    Gables moter Lodge
   到Greymouth已快9点,饭店不多且多数打火羊了.正好在麦当劳旁边的房屋上看到中华料理的字样,就冲进去点菜了.这是一家台港等地区人士开的,店堂不很干净,将就着吃饱吧!.

普纳凯基(Punakaiki)的薄饼岩 .

途中风景.

2月6日,经过10天的旅程,加上昨天的大体力消耗,大家讨论下来,行程有所改变,原本是今天去Hanmer Spring泡温泉,明天上午去Kaikoura出海观鲸,下午再回基督城赶飞机的计划取消了。(温泉可以到汤山去泡,鲸鱼也有可能见不到,还有长距离的开车,就怕赶不上回上海的飞机)。今天我们就开回基督城。
    9:00退房后,在麦当劳takeaway些早餐就匆匆赶路了。从Greymouth到基督城有5小时车程,靠一个人开确实很累 一路的景色
从Greymouth到基督城的铁路
有些天苍苍地茫茫的感觉。我们的赞叹和好奇都没有了踪影,审美疲劳了。沿途一直有火车铁轨陪伴着我们,这条铁路是世界上最美的观光线路(从Greymouth到基督城)。
    2:00到住宿地基督城Holiday inn,马上出去找了家韩国人开的餐厅解决了中饭。
    为了不虚此行,Locky的妹妹帮我们联系了福临门中餐厅吃澳洲大龙虾,味美价廉,非常实惠,还是生活在大城市里有口福阿!

2月7日, 9:30退房。Locky的妹妹带我们去台湾人开的三商超市购物,纽币正是汇率很低的时候,买东西都很便宜,再去一家香港人开的茶馆吃早茶(其实是中饭,AM11:00开门)。
    为了满足孩子们的愿望,2:20匆匆赶到离机场很近的班洛维克动物园(Willowbank Wildlife Park)。单人$25,一个family$60.园内布置得紧致小巧,环境优美,可以亲手喂食动物,一包食料$3。有各种鸟类和新西兰的一些特有动物。最让我们兴奋的是看到了难得的Kiwi鸟和袋鼠。此行为新西兰之游划上了完美的句号。
    3:50匆匆离开去机场
    5:30飞机起飞,别了基督城
    7:00到奥克兰,check-in,托运行李,进海关,在免税商场里把纽币现金消费完,9:30回上海的NZ89起飞了.
班洛维克动物园 .

[动物和人和谐相处
attachimg]276739[/attachimg]

附件

[localimg=462,312]2给我的本家照张相
[/localimg]

附件

我摸到了袋鼠的尾巴.

游记到此结束,总算完成了。
  忘不了这个美丽的国家,今生有机会还要去!.

美文、美景,太诱惑人了!.

恭喜LZ!
游记终于完成了..

虽然一直认为自己是中国人, 但毕竟从国籍的角度看自己已是一名新西兰人了. 一直在关注LZ图文并茂的NZ游记,看了我心里还是有些自豪的: 新西兰真的很美, 很美...., 非常感谢LZ把这么美的国家介绍给大家, 希望大家以后有机会一定要去NZ看看, 因为值得!
PS: LZ是否对Queenstown印象很深, 我个人认为那是一个值得流连忘返的地方, 每次想起那, 我的脑海里就浮现出当时清晨在酒店里吃早饭的情景: 湖光山色, 烟雾缭绕, 唉, 描绘不出来, 就像仙境..

回复 217#jade妈 的帖子

原本写游记的初衷是为了不能忘怀,毕竟这是此生耗资最巨大的一次旅行。写游记的时候发现,确实应该写下来,一是锻炼一下自己久不动的笔头,二是消化和重温当时的情形,生活中的好多时刻都应该好好记录下来。
我也是超喜欢QUEENSTOWN的.

留个爪, 国庆节准备去新西兰。正在收集资料呢.

实在是个美丽、纯净的国度。
Queenstown的确令人难以忘怀,太迷人了。一个普通傻瓜机,就摄下了很多象明星片一样的照片,
计划再参加一回南岛深度游。.

我们也准备国庆节去呢,不过是跟团走,估计没有自由行那么潇洒。
看了lz的游记,心都已经飞去了
ps:lz的服装从短袖到秋天的外套,天气温差还是蛮大的呀,得准备多少衣服啊?特别是孩子。.

回复 16#Daphne 的帖子

想请教已去过新西兰的妈妈们:上海驾照到新西兰能开车吗?若想到那里开车行,需要上海办些什么手续?

回复 222#喜扬扬 的帖子

带驾照和身份证去公证处办个翻译件,260元/份.

很大一个工程啊,全部自驾
美好的回忆是伐,LZ?
我是不是也该去学开车,.

回复 223#桐桐妈 的帖子

谢谢。.

真好,2月6日我也要去了,很期待呢。.

可以的 我自己弄了个翻译件 就可以借车 很方便的 就是GPS不太好 会使我们开错路 不过总体自驾可以 我指北岛 南岛我们是跟当地团的.

有些车行是必须做公证的,咱们刚刚弄好。.

回复 218#alex妈咪 的帖子

我们也准备2月份带儿子去新西兰,想问问,需要带些什么?那里使用信用卡方便吗?.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2010-1-17 07:23 发表
我们也准备2月份带儿子去新西兰,想问问,需要带些什么?那里使用信用卡方便吗?
我来回答这位妈妈的问题吧。二月去NZ,虽是夏末,但到海边还是有些凉,带件外套吧。另外一些常备药也带一些。信用卡的使用非常方便,可以不夸张的说出门只要带卡就行了。.

回复 230#jade妈 的帖子

谢谢,热心的妈妈。小孩子到机场办登机,只需要护照就可以了吗?.

回复 231#喜扬扬 的帖子

是的,只要护照就行了。祝你们在NZ玩得愉快!.

很期待,2月马上就要出发了。谢谢Alex妈咪的详细介绍!.

游记写的真好,也很期待去呢,可以做很好的参考,多谢lz.

234 12345
发新话题