发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教闵行区实验小学的家长们

请教闵行区实验小学的家长们

想请问各位小朋友的爸爸妈妈,
1.闵行区实验小学的特色是什么?
2.语数外的教学有什么特别之处吗? 或者哪们课是她们的强项?
3.开设哪些课外的兴趣班?
4.有没有小朋友们特别喜欢的低年级老师?(因为听一些圈内的老师说, 一般学校都将有实力的老师掉到高年级去, 低年级的老师都是些年轻老师).

回复 1#Millie 的帖子

1.特色:愉快教学
2.课程平均,对一年级来说,语文课时最多,每天都有,有时一天不止一节。
3.一二年级没有兴趣班,只有一个艺轩艺校的课程可选。国际象棋,围棋,硬笔书法,剑桥英语,美术,武术等等。
4. 一年级有些班主任是年长的,我看到的八个班3个是中年老师。一年级有一个英语老师特别nice,很有爱心。到目前为止我听到的家长和小朋友的反馈,没有人不喜欢她的。.

挺好一学校

两年前我们入学时,校长在新生家长会上说了两点给我印象特别深:

1. 我们小学的校训是启蒙养正,小学阶段就是要给孩子养成良好的学习习惯和生活习惯。
2. 小学生的学习,良就很好了,不必都是优。

现在很少有小学校长能理直气壮地说出这样的话呀~~

另,年轻老师也有年轻老师的朝气、活力和新思路啊。我们的班主任老师就是个年轻的小老师,有灵气的。其实,老师只要能把孩子最好的东西激发出来,年轻的年长的都一样的。.

要是中学的校长也这么想就好了.

引用:
原帖由 vankeholiday 于 2009-3-4 11:36 发表
两年前我们入学时,校长在新生家长会上说了两点给我印象特别深:

1. 我们小学的校训是启蒙养正,小学阶段就是要给孩子养成良好的学习习惯和生活习惯。

现在很少有 ...
能说出这样的话, 已经说明了校长的水平.
谢谢各位妈妈提供的信息..

武术是他们的特色,而且不用钱的.

校长,书记都满年轻的, 一年级的老师满注重孩子的行为习惯教育.老师满有爱心..

遇到好老师比选择一个好学校更有意义。可惜也是可遇不可求啊。.

借此贴问一下:春城校区内每年有八个班.
这八个班是怎么分的呢?有没有传说中的优等班?!.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-3-5 13:29 发表
借此贴问一下:春城校区内每年有八个班.
这八个班是怎么分的呢?有没有传说中的优等班?!
班级不分重点、非重点。就是老师不同。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-3-5 13:30 发表
班级不分重点、非重点。就是老师不同。
谢谢.明白了一半.
但是,要遇到好的老师,是不是只能看运气啊?! .

回复 9#乐文妈咪 的帖子

没有,随机分的.

好老师,优等班

呵呵,您说,什么算是“好”老师啊?啥样的班算是“优等班”呀?.

好老师, 我的理解: 情绪稳定, 跟孩子沟通有技巧, 会随机应变, 有人格魅力..

引用:
原帖由 Millie 于 2009-3-6 08:29 发表
好老师, 我的理解: 情绪稳定, 跟孩子沟通有技巧, 会随机应变, 有人格魅力.
孩子会遇到这样的好老师的。.

老师会放弃上课调皮的孩子吗?

我家宝宝属于那种对有兴趣的东西学得非常认真, 但对没兴趣的东西不理不睬的那种, 当然我还在努力矫正她的习惯. 但我担心到了小学之后, 难免会有这样的情况发生. 我很担心她因为不听老师的话老师就将她放弃掉. 毕竟老师要抓整各班级的进度, 你上课不认真听, 一开始还说说, 到后面就习惯了, 不理她了. 有没有这样的情况啊?.

引用:
原帖由 vankeholiday 于 2009-3-4 11:36 发表

现在很少有 ...
特别赞赏学校这点.

这个校长说的很好,看来在我考虑范围内了.

看来要去实地探访下了,不知道什么时间是可以参观和领报名表的,要面试的把.

不要面试的。只要是户籍范围内的,就会收到学校报名通知的。我记得是5月报名。.

.

发新话题