发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 明强、莘庄实验、七外,哪个学校更好些?

明强、莘庄实验、七外,哪个学校更好些?

要开始考虑买学区房了。明强和莘庄实验估计都要买房子,七外是要考的?幼儿园教的英语水平不知道能不能考进去。
周围的邻居选的都是明强,我也偏向于明强。据说找关系就能进明强,可我找不到关系。
lg喜欢在松江的别墅住,我不得不把莘庄实验也考虑进去,这个学校在莘松路附近,从松江进市区比较方便;
七外离我现在的家很近,穿过顾戴路就是,既然是考,就不用买房了。但听说教学很严,作业很多,还有淘汰形式,有点不敢去。.

关于体育课方面:
  明强:体育运动项目安排的蛮好的,三年级开始有游泳课,一周一次在七宝中学;
  七外:听小三的家长说,七外体育课基本上就是列对型,似乎没有其他项目了,游泳 课没有的。.

谢谢!这是一个方面。我隔壁邻居在明强一直打乒乓球,原本我也想让孩子打乒乓球,她的运动能力挺强的。可是现在女儿喜欢上了舞蹈(舞蹈学校的老师夸奖的结果),估计和体育远了。
知识学习方面呢?我怕老师的题海战术。我也是一个立场不坚定的人,就怕老师一布置作业我就跟着老师督促孩子了。
引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-2 14:04 发表
关于体育课方面:
  明强:体育运动项目安排的蛮好的,三年级开始有游泳课,一周一次在七宝中学;
  七外:听小三的家长说,七外体育课基本上就是列对型,似乎没有其他项目了,游泳 课没有的。
.

引用:
原帖由 polizia 于 2009-3-2 14:10 发表
谢谢!这是一个方面。我隔壁邻居在明强一直打乒乓球,原本我也想让孩子打乒乓球,她的运动能力挺强的。可是现在女儿喜欢上了舞蹈(舞蹈学校的老师夸奖的结果),估计和体育远了。
知识学习方面呢?我怕老师的题海战 ...
题海战术不要怕,只要不出BT的题,把孩子的自信心给挫伤了,这才是万万要不得的。.

我那女儿自信心本来就不够的,她喜欢听表扬的话,一点批评就眼泪汪汪的。我倒是想现在先训训她这方面,可是一训下来就发现,自信心更是没了。听到我声音大点,就战战兢兢地看着我。.

还是公办的好些吧,如果觉得学有余力自己可以再加;进了私立万一觉得累,那还不是苦了孩子。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-2 15:33 发表
还是公办的好些吧,如果觉得学有余力自己可以再加;进了私立万一觉得累,那还不是苦了孩子。
这个理由很好啊,打消了我所有的顾虑。到明强附近买房去!.

呵呵,我竟然那么有说服力。。。.

我曾听七外的一个家长说,他有点买钱遭罪受的感觉。(希望大家表砸我).

请教一下南国花园(七莘路3198弄)和万科城市花园一期(七莘路3333号)对口的小学是明强伐?.

一个同事儿子在七外,可能比较淘,家长经常被找去谈话,听过七外校长的讲话,听说原来是世外的副校长,培养的是小淑女、小绅士,和国际接轨,感觉比较严格
明强公办学校,公办学校相对宽松点,学区房基本都能进,非学区房难度也是有的,在闵行应该算是比较好的小学了
主要看家长自己的选择了,仅供参考。

回复 10#paysiy 的帖子

不是。.

回复 10#paysiy 的帖子

对口的是黎明小学.

哦,非常感谢LS两位 那我还是再看看茂盛花园和学院新村那儿的房子吧.

去年的。

学区范围如下:
明强小学:
    皇都花园、莲浦府邸(东区)、红明村(1、2、3、4队)、七宝村(除陈家塘3队)、新龙村(1、3、5队)、友谊村、九星村(原东风村)、号上村、秀枫翠谷、金泰公寓、三佳花园、宝仪花园、学院新村、东方花园二期、明泉公寓、蒲汇别墅、蒲汇新村、塘南、塘北、宝隆新村、京都苑、茂盛花园
明强西校区:
  中华村、联明村(1、3、9、10、11队)、富丽公寓、丽友新村、碧林湾南苑、碧林湾、白雪公主、华宝花园、保利名苑、万泰花园、莲蒲府邸(西区)、东方花园一期,蓼花汀、园艺新村、亿豪名邸、广海花园.

我们是明强毕业的,当时进明强,明强远没有现在名气响,只是图近,也没觉得明强的好。现在我们在文来读初一,比较了一下,觉得明强的孩子还是很不错的,感觉到明强的教育还是很严格的。明强出来的孩子学习风气都很好的。.

引用:
原帖由 puxh1 于 2009-3-3 12:04 发表
我们是明强毕业的,当时进明强,明强远没有现在名气响,只是图近,也没觉得明强的好。现在我们在文来读初一,比较了一下,觉得明强的孩子还是很不错的,感觉到明强的教育还是很严格的。明强出来的孩子学习风气都很好 ...
你的回复很有价值哦。过来人的话很具有说服力的。.

引用:
原帖由 puxh1 于 2009-3-3 12:04 发表
我们是明强毕业的,当时进明强,明强远没有现在名气响,只是图近,也没觉得明强的好。现在我们在文来读初一,比较了一下,觉得明强的孩子还是很不错的,感觉到明强的教育还是很严格的。明强出来的孩子学习风气都很好 ...
弱弱地问一句:你家孩子考了哪些证书?.

回复 16#puxh1 的帖子

谈一下,怎么进文来的?用了什么奖状和证书啊?我们今年要毕业了.向学长讨教讨教..

回复 18#嫣然妈妈 的帖子

虽然我们当时有较多的竞赛得奖证书,但我们是通过电脑摇号进的。不过我觉得希望杯的得奖证书应该是很有用的。.

我校审核学生报名资格、确定参加电脑派位的学生名单,也就是报名文莱的不一定参加摇奖.

回复 20#puxh1 的帖子

通过电脑摇号那岂不是有许多不确定性?多谈谈吧,多给我们一些宝贵经验。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-3-4 09:03 发表
通过电脑摇号那岂不是有许多不确定性?多谈谈吧,多给我们一些宝贵经验。
我们去年进文莱,只有英语正书,没学奥数,最后一次其中考都是90以上,班干部,就进了.

回复 23#wyc1997 的帖子

多谢!再问一句,英语考的什么证书啊?我们才小二,没有方向啊?.

回复 24#嫣然妈妈 的帖子

全国小学生英语竞赛NECPS.

引用:
原帖由 paysiy 于 2009-3-2 21:26 发表
请教一下南国花园(七莘路3198弄)和万科城市花园一期(七莘路3333号)对口的小学是明强伐?
都不是,他们的对口是黎明小学。.

回复 21#wyc1997 的帖子

“ 参加电脑派位的学生名单”是按照什么标准确定?.

回复 27#小龙人妈妈 的帖子

最低标准是3A.

回复 28#wyc1997 的帖子

3A是啥?我家孩子还在中班,本想让她进了小学再学英语,现在发现,英语都得提前学了。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-4 09:46 发表
最低标准是3A
是区统考的会考成绩吧.

语数英都是90以上叫3A.

回复 22#嫣然妈妈 的帖子

发新话题