发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 协和领取报名表了

提示: 该帖被自动屏蔽

这学费貌似涨得太快了.

真是太贵了!.

真正的象贵族学校,搞不清楚为什么一下子涨成这样?.

真是的太厉害了,难道他们又办什么特色了吗?但服务我觉得各方面还不是很到位.

回复 1#vickytsai 的帖子

小学招生友情提示

[日期:2009-2-23 8:05:51] [字体:大 中 小]

一、招生名额

2009年春季招收一年级国内部学生200人左右。

二、一年级招生对象和条件

1、年满6周岁(2002.9.1 — 2003.8.31),符合小学入学条件的儿童。

2、身体健康,学有潜力,口齿清楚,听力、视力正常。

三、报名办法、时间和地点:

1、家长于3月2日~4月15日(上午8:30~下午4:00)双休日照常(时间9:00~3:30;4月5、6日除外)到学校(虹泉路999号)领取招生简章,同时填写《协和双语学校一年级新生登记表》。填表时请带好户口本或是护照原件和复印件,一张1寸的照片(相关材料复印件不再退回)。

2、家长开放日活动:4月16日12:45~15:00,邀请家长观摩一年级学生上课和主题活动。

3、学校于五月举行小朋友体验活动,6月初发放录取通知书,不录取者不再另行告知。

四、收费标准

走读学生费用:2009学年每学期每位学生学费人民币9000元。

住宿生生活费:2009学年每学期每位学生人民币1500元左右。

五、招生工作地址:闵行区虹泉路999号 国内部联系电话:34310090×1008 裘老师
E-mail: xiehexiaoxuebu@126.com 网址:www.xieheedu.com.

回复 5#有心人 的帖子

下半年我们的学费也要涨了,BBMM们讨论下,值不值这样涨下去/.

我们在读的也要涨吗,为什么.

在读的应该不会涨吧,硬件软件设施都没有什么变化,为啥要涨啊。听说今年的9000是物价局批的,原来的5000是2005年的标准.

学费按进校时的价钱,一直到小学毕业的。

9000?抢钱!不值。.

9000一学期啊,  又不是什么很好的学校,好贵哦.

如果在教学方面没有新变化,老生涨到9000,那我们真该考虑是否要继续在这个学校读下去了。.

问题是老生也涨吗? 这很关键!!!.

涨得忒多了.

嘎矩的啊.

涨价的话,从5000涨到9000的话我一定会考虑转学的,这跟抢钱没区别了,本来就不喜欢贵族学校,只是途个路近罢了。.

涨得太夸张了吧.

不是很好学校,本来今年也想来读的.但一看学费好象涨得太快了.不太值得.

新的民办学校不再批了,老的肯定会涨的,资源紧缺。不过好像涨得也太多了,以前是3500、4500、5000这样涨的吧。
根据以往的和其它学校的,老生应该是维持原价直到毕业,但愿不要有变化。.

如果有变化,可能我会考虑转学,因为毕竟学得不是那么的物有所值.

已经上学的孩子,学费不会再变,今后也都是5000元。
新招的学生,小学5年(初中3年)就都是一样,9000元一个学费。

已经上学的孩子家长,用不着考虑转学的事情。
不过这也太离谱了。不知道今年其他学校的学费会不会涨,等我们升初中时,不知道会怎样了。.

回复 19#dudumom 的帖子

为什么民办的不再批了呢?.

是教育局规定的,今年的民办学校都要涨,教育局会规定一个最低标准,所有的民办学校不能低于这个标准,但是涨幅学校可以自己定。
我是听我们同事说的,她有个朋友认识教育局的人。.

引用:
原帖由 wendy_wang21cn 于 2009-3-16 17:55 发表
是教育局规定的,今年的民办学校都要涨,教育局会规定一个最低标准,所有的民办学校不能低于这个标准,但是涨幅学校可以自己定。
我是听我们同事说的,她有个朋友认识教育局的人。
这是什么规定啊,经济危机还一个劲地涨,看中了教育好赚父母的钱啊!.

教育質量和學費不成正比.大家都不去看他開得下去嗎?.

教育局也想拉动内需?.

如果这样那么转校算了,这下子好的公办小学更加紧张了,教育资源太有限了,成为一些有权有钱的专用资源,太不公平了!.

是呀,听我同事说了这个消息之后我也是内心矛盾了半天。教育局太可耻了,我们自己在猜想是不是教育局不想让太多好的生源流进民办学校,要顾虑大家进公办的,二是最近几年民办学校越来越多,有些不是特别好,那么这种方式可以让这些学校自动被淘汰,因为学费贵了以后毕竟会有很大一部分生源的流失。.

同意楼上的观点!其实关键的问题是上海好的公办小学太少,有路子都不一定进得去的!最近这两年民办的学校把好的生源抢走了不少,公办的肯定坐不住了,早先的学费对上海大多数家庭来说还是能够承担的,如果可以为什么不进一所好点的学校呢!

刚刚得到学校肯定的回复:老生老办法,新生新办法。也就是说老生的学费还是一样没有变的。

昨天开家长会,感觉学校的进步还是比较大的,我们也希望将来我的孩子能自豪的给同龄人说我毕业于名校协和双语!那么我们的努力和交的这些学费才没有白费.

大家好,我有点打算让我们家女儿读协和。这学校到底咋样啊?你们知不知道小学毕业后都去哪里了?进上宝和文莱的多吗?.

我觉得教育局的想法满新颖的。不过力度还不够,一学期多个几千块不会撼动大多数想进民办家长的心的。
试想一下,如果进民办的都是一些有钱又有精力的少数人,那么有相当一部分好孩子会回到公办学校,这样公办学校就会更有竞争力的,如果往好的方向发展,应该是一个良性循环。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-3-19 13:40 发表
我觉得教育局的想法满新颖的。不过力度还不够,一学期多个几千块不会撼动大多数想进民办家长的心的。
试想一下,如果进民办的都是一些有钱又有精力的少数人,那么有相当一部分好孩子会回到公办学校,这样公办学校就 ...
你们家孩子上的是公办的学校还是协和呢?.

回复 32#gggmm 的帖子

我们家孩子正在大班呢。正在考虑是上公办还是民办呢。.

回复 30#meetjuju 的帖子

在周围几公里范围内,协和肯定算好的,学风比较好,学生整体素质我觉得优于普通公立学校。由于国内部也有相当一部分外籍学生,他们的家长重视教育,但不特别重视分数,其他家长也大多不是分数至上的。如果你看重分数,七外可以是首选;如果要性价比高,明强不错。
在协和,有压力,但还不算大。学校这两年抓德挺紧的,毕竟大多数的学生要参加国内高考的。若学费不影响生活质量的话,我认为民办的可以优先考虑;但要是影响生活质量的话,我想就没必要了,孩子应该只是家庭三角的一个角,而不是中心。.

回复 34#dudumom 的帖子

同意dodumom的观点,顶一下.

今年准备就读协和浦东校区,心里没底,想问问这里家长,作为双语学校,英语算她的强项吗?.

英语作业很多 英语课很多.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-3-20 12:02 发表
在周围几公里范围内,协和肯定算好的,学风比较好,学生整体素质我觉得优于普通公立学校。由于国内部也有相当一部分外籍学生,他们的家长重视教育,但不特别重视分数,其他家长也大多不是分数至上的。如果你看重分数 ...
谢谢你的答复。我们家里离协和近,七宝世外就有点远。所以还是很认真地考虑协和。还是比较关心毕业学生的去向,个人认为要在国内参加高考,初中还是很重要的。所以关心毕业去向,请问有更多的信息么?.

回复 38#meetjuju 的帖子

毕业去向没有具体了解过。目前应该首选还是上外、华育、世外、上宝、文莱,但去年有相当一部分毕业生选择了本校,听初中的老师说生源一年比一年好。另外去年毕业生有70%是3A(闵行区毕业统考),上宝文来要求3A的。.

我们家的孩子在入学前从来没有参加过任何的英语班,也没有特别在意英语的学习,但是进协和后他的英语发展大大出乎我们的意料,而且他对英语的兴趣非常大,我觉得是和协和的教育有关系的,当然他们的老师Judy对学生兴趣的培养也扮演了很重要的角色,老师同样重要的.

回复 40#gggmm 的帖子

谢谢!.

我打电话问协和双语尚音学校学费是5000一个学期呀,难道一个集团价格不一样?.

cancel

回复 38#meetjuju 的帖子

谢谢你的解答。.

回复 39#dudumom 的帖子

"毕业生有70%是3A"是有水分的,不能代表学校水平的!!!.

怎么看出学校的水平呢?.

本来对这所学校的印象不错,所以去填表格时价格都没有问,后来听同行的妈妈说价格现在是9000元,实在涨得有点玄乎,合理的涨价我能接受,但这样大幅度的提价我是心里打问号的。.

協和SSRW(英語)課程 可以說是學校的一個特色 自然發音法,  到目前為止, 英語的學習進度及進步 閔行小學中算是快的了 重要的是 孩子很有興趣上英語課 能有效的並有興趣學習 這樣讀起來事半功倍.

发新话题