发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上海实验的民办小学如何呢

上海实验的民办小学如何呢

听说上海实验也有民办性质的小学部,不知道怎么样?
有知道的爸妈吗?据我所知,该小学部每天有外教口语。
因为我对我家宝贝能否考上上海实验没有信心。但听朋友说可以交钱上上海实验的民办。
如果可以上明珠小学(A或B区),是上明珠小学呢?还是上上海实验的民办?.

实验民办要是能少读两年,那还是实验民办好。
如果不能少读两年,明珠也不错,还是离家近点好,这样在路上花的时间也相对少点。.

谢谢您的回复!实验民办是不能少读两年的。.

据我所知,上海市实验学校是公立的,任何民办学校都和上海市实验学校无关。如果你听说了,那肯定是骗人的。可以要挟对方:让我的孩子进来,并且给我5万元,否则我就到网络上戳穿你们。
哈哈,你还赚了。.

小学不要读民办的,初中上民办的。.

王老师幽默的.

回复 4#wangwenge 的帖子

王老师,请教个问题,很急! 孩子今年想考实验,由于我们现在在美国订的特价机票回上海,日期是4/1到上海,5/29回美国,儿子留上海。 但今年的民办面试是5/30,31两天。 我正好已经回美国了,如果改期的话现在就要觉得,而且要付600美金的改期费。不知道今年的面试时间到底是什么时候?我们父母如果面试那天不在,外公送去的话,是不是会对孩子的录取有影响?  由于爸爸外派美国工作两年,我和他爸爸7月份就回国工作生活了,另外孩子和我持的是美国L2签证, 是不是还有可能考国际班? 国际班的教学是不是也能适应中国体制的高考。谢谢您,一直潜水在旺旺网上,也一直看你的帖子, 希望您能给我写些信息。.

不必过分担心,境内班面试,大人是等在校门外的,孩子单独进去考,所以谁送孩子去都一样。境外班面试相对容易些,只要不是太差,还是比较容易考上的。.

回复 7#宇飞0906 的帖子

看不懂,什么叫“但今年的民办面试是5/30,31两天。”,实验的招生通知除国际部,都没有出来呢。而且实验没有民办的吧。.

我理解的所谓民办面试时间是不是和实验面试会放同一天,知道实验没民办. 去年5/10同一考试,世外,实验都在同一天. 世外总算民办了吧. 5/30.31民办面试是有红头文件的..

回复 10#宇飞0906 的帖子

你真可耐,还相信红头文件?不是说世外已经开始收简历要面试了?.

回复 11#sandyshang 的帖子

.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2009-3-25 22:31 发表
王老师,请教个问题,很急! 孩子今年想考实验,由于我们现在在美国订的特价机票回上海,日期是4/1到上海,5/29回美国,儿子留上海。 但今年的民办面试是5/30,31两天。 我正好已经回美国了,如果改期的话现在就要觉得 ...
你好,实验学校不是民办的学校(国际部也不是民办的),这点你可以查询相关的信息。在美国,一般的民办学校的条件要好很多,包括教学质量,中国的我不是很了解。
你如果想给孩子报国际部,你应该这滞留期内直接到实验学校的国际部去咨询。电话是34140233,找陈主任就可以。地点在田林13村1号。
你要清楚你孩子的发展方向和路径,如果你想和国内的孩子拼高考(前提仍然是孩子是中国的国籍),那你不要去国际部,需要上正常的学校。如果你想大学到国外就读,是可以的。因为涉及到很多方面,你是还是多向老师了解一下,学校也需要了解你们的相关情况。如果双方都满意,可以做特事特办的变通。.

谢谢王老师,我还是让他上国内班吧

.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2009-3-12 10:29 发表
据我所知,上海市实验学校是公立的,任何民办学校都和上海市实验学校无关。如果你听说了,那肯定是骗人的。可以要挟对方:让我的孩子进来,并且给我5万元,否则我就到网络上戳穿你们。
哈哈,你还赚了。
再请问王老师,除了教材相同并在教学模式、理念上学习模仿之外,上海市实验学校附属小学与实验学校还有什么联系呢?师资力量有否转移部分到上海市实验学校附属小学?
谢谢!.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-4-2 12:16 发表

再请问王老师,除了教材相同并在教学模式、理念上学习模仿之外,上海市实验学校附属小学与实验学校还有什么联系呢?师资力量有否转移部分到上海市实验学校附属小学?
谢谢!
教材只有语文同,数学不同吧。我问了一下东校,也只有一年级数学同,后面就不同了。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-4-2 12:16 发表

谢谢!
同样关心,因为上海市实验学校附属小学离家近,而且考上的可能性更大些,5年制的,压力相对轻点。.

引用:
原帖由 918alex 于 2009-4-3 19:03 发表

同样关心,因为上海市实验学校附属小学离家近,而且考上的可能性更大些,5年制的,压力相对轻点。
同样关心.

附属小学,以前简称“梅三小学”。徐汇区教育局为加强当地的办学力量,委托实验学校出管理。其他的和徐汇区小学是一样的,如果报名人数多的话,这个学校是要选拔的。他们得到徐汇区的选拔许可,但只限于在徐汇区内。
其他的不是很清楚,你可以到徐汇教育网查看相关的内容。.

发新话题